20191208周日检视-丝

小确幸:晓芬姐从杭州参加完营销密码,回来转了转;大家小聚一下,听晓芬姐和晓琳姐两位学习兼实力型的姐姐聊天,对我来说是一种悦享。尤其说到不停买东西是安全感不足,我就像是很形象看到身边好多朋友。当然以前的我也是其中之一!同时在说到我的分享,后来有朋友反馈说收到打扰,我又调整了。晓芬姐反问我:“为什么会受他人影响”?用发问来让我反思,这就是我们在共读的教练技术应用;一直界限模糊,又上了一课!感恩

工作:本周工作让我身心疲惫,可昨晚老公回来后一番谈话认识到自己不足;“不在其位不谋其政”我空有一腔热情,也要看自己的站位;再加上早晨听欢哥分享的教练第一章,事实欢哥把整本书阐述了。很好帮我又梳理了一遍,所以“人有自知之明”(不知不觉、后知后觉、当知当觉、先知先觉),当我内心恐惧时,不知不觉就逾越了!先做好领导安排的工作,当能力匹配时,就不会恐惧、焦虑不安。

学习:教练技术读了四章,在听大家阐述我的感觉又不同;粗读一遍要再细读和练习。

本周开始学习专业口腔护理知识,在口腔解剖上打转,专业术语和部位让我着实看着费解,很感谢郭老师也会给我解释一二,否则我会更晕菜!所以高估自己的学习能力了。

家庭:给儿子买了衣服寄过去,周日陪茜茜看了《冰雪奇缘2》;这段时间陪家人太少。检视预留

效能:周日小组会D组除了沈铂皓请假,其他伙伴OK,在讨论率率的去留很有爱,保留率率的旁观权;兴华本周分享营养美食制作,其他伙伴也都做了分享。最后小组伙伴关于周表的困惑,给大家做了解释。这期带组太感恩才哥,一直在给队伍加油。这也是我要学习的,除了日常单方面链接,还要在目标、每日给大家多做鼓励。现在到了中期,我们的微习惯改变也到了一个反复期,这时候的关注也很重要。

我自己212践行、PPT打卡作业都完成,在支持部工作开展还不清楚自己的下一步,昨晚痛大头教练和杨旭教练沟通了下;也给自己下一步有了方向。感恩

健康:由于老公不在家,早晨运动没有体现。不过每天早早到门店,把大门口卫生打扫一下,对我也是刻意运动吧!拿着大扫帚,抡起那一刻整个人也是放松和专注的时刻!喜欢

下周青蛙:

1.进货清单整理完;

2.教练技术一遍粗读完毕;

3.带家人周末出去走走;