什么时候开始最好?

可能是“一年之计在于春,一天之计在于晨”这样的话听多了,我们习惯于1月1日作年度计划,每次下定决心的时候,都是握紧拳头,对自己说一句“从明天开始”。“1月1日”和“明天”没来之前,日子混的就好像在糟践仇家的钱。

日期不是天生的,只是便于记录,人为给它的定义。日期的内核是时间,今天的24小时和1月1日的24小时并没有区别,错过了1月1日,你还有2月1日,如果你以“月”为周期,,你有12次从头开始的机会。同理,如果以天为周期,你就有365个重启的机会,如果以小时为计划……,想到这,你是惊喜还是惶恐?

请记住两这两个关键词——“及时止损”和“现在开始”

年度计划、月度计划、本日计划没做好?没关系,现在就止损,如果你以8月17日做今日计划,到明天下午5点,你还有24小时的时间可以去践行;如果做月度计划,到下个月17日,还有一整个月30天可以做事;如果做年度计划,到2021年的8月17日,还有整整一年365天的时间!

只要你想,每天都可以是1月1日,重要的是“现在开始”。种一棵树最好的时间有两个,一个是十年前,一个是现在。

如果你要行动,现在开始!24小时后,你将收获日行动,同时为月规划积累了三十分之一行动力,为年度规划积累了三百六十五分之一,为人生规划积累了——全部。因为,没有人知道死期何至,现在开始,做好当下,是对时间最大的尊重。

你说呢?


来源splitshire.com 基于CC0协议