读读笔记(二)成长中的你

人总是要学着自己长大,学着走路,学着坚强,学着忍耐,学着那些不会的事情,直到真正意义上的成长为止。

世界总是这样让人无法想象,时间像流水般逝去了!总有什么是你我所能留下的,是善良?是勇敢?是磨难?是下过一场大雨之后的晴朗,还是那汗水之后你的微笑?

图片发自简书App


1.青春是一道明媚的忧伤。我站在岸边,看着组成我整个青春的一个个零散的日日夜夜,像流水一样从眼前以恒定的速度不可挽回地流走。我在河的对岸观望我的青春,看得平静又伤感。                           ——《郭敬明成长日记》

2.书读多了,容颜自然会改变。许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆;其实他们仍是潜在的。在气质上,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能生活和文字里。《送你一匹马》

3.做一个明媚的女子,不倾城,不倾国。以优雅姿态去摸爬滚打!做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁。以先锋之资去奋斗拼搏!      

  ——浙江大学紫金港校区的迎新横幅

4.任何路,只要里还有不甘心,还没有真正死心,那就再搏一把,你会发现它其实还没有走到尽头。 ——刘同

5.我渐渐承认,活着的价值,在于要有一个饱满的人生。隐忍平凡的外壳下,要像果实般有着汁甜水蜜的肉瓤,以及一颗坚硬闪亮的内核。这样的种子,才能在人间深处生根发芽,把一段富有情致的人生传奇流传下去。——七堇年

图片发自简书App


6.每个痛苦的人心中都有两个我:一个不完美的我,一个完美的我。不完美的是本性,因而这个我是真实的;完美背离了人的本性,因而这个我是虚幻的。承认不完美,我们就能找回真实的我,虽不完美,却完整。

      ——《承认不完美,心灵才自由》

图片发自简书App


7.买书不要买豪华本,豪华本的书是卖给不读书的人的。读书也不必只读纸做的书,山水可以读,云雨可以读,官场可以读,商界可以读。——贾平凹

8.生活总是喜欢逗弄我们,在你绝望时,闪一点希望的火花给你看,惹得你不能死心;在你平静时,又会冷不丁地颠你一下,让你不能太顺心。

  ——桐华《那些回不去的年少时光》

9.在你的人生中永远不要弄破四样东西:信任、关系、诺言、和心,因为当它们破了,不会发出任何声响,但会异常痛苦。——狄更斯

10.他欣赏我的智力与才干,却不懂我的心,殊不知我的心是我唯一的骄傲。唯独它是一切的源泉,一切力量,一切福祉,一切不幸的源泉。唉,我能有的知识,人人都能有,而我的心则惟我独有。——歌德《少年维特之烦恼》

图片发自简书App


11.人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不至于因为虚度年华而痛悔,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”——苏联 奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

图片发自简书App

我是一个平凡的人,所以需要成长。你也是,时间越走越快,而越来越多的人,都成了过来人。

推荐阅读更多精彩内容