我当了小三,我全家都以我为傲

闺蜜大年初三,就急匆匆的跟我打电话吐槽,说实在无法忍受家里那一堆奇葩亲戚了。

闺蜜跟老公都是大学生,并且都是重点院校毕业的,在家族里一直是被夸奖的对象,尤其春节回家拜年,家族里的亲戚争相夸奖,但是对此闺蜜不以为然。

在省会城市打拼好多年,买了第一套房之后,闺蜜和老公就成了家族亲戚嘴里的成功人士,用闺蜜的话说,每年过年回家,就是花式夸奖大会。

闺蜜和老公深知城市生活不易,所以从不以此为荣。

但是,今年风向变了,家族里的亲戚开始叨叨着上学上的多也没啥用,还是嫁个有钱人有用。

闺蜜伯伯家的小堂妹,初中就辍学出去打工,一直在南方打工,有时候连过年都不回家,但是今年突然大张旗鼓的回来了。

而且不是一个人回来的,带着她的老公,四十多岁的中年男人,而小堂妹才20出头,后来据同去打工的知情人说,小堂妹是做了人家的小三,男人想要儿子,但是妻子不会生,才找了小堂妹。

从此小堂妹过上了衣食无忧、出门车接出门车送的富太太生活,并且拿钱帮家里的哥哥重新盖了房子,伯伯家的房子翻新成了二层小楼,成了村里人艳羡的对象。

今年春节,小堂妹出手极其阔绰,家里的小辈孩子一人发了一千块的压岁钱,还给家里的长辈买的好烟好酒,带的各种名贵礼品,家里的亲戚们口风顿时变了,以前总是批评小堂妹不争气瞎胡混,现在清一色的夸奖,说小堂妹嫁得好,有眼光,不费吹灰之力就变有钱了。

四五十岁的老男人,也被亲戚们争相夸奖“一看就是富豪相”、“有钱人就是气质好”“大老板天生就是厉害”。

而对于闺蜜和老公,虽然没有说什么,但是明里暗里都在挤兑,说什么“上学上的多用处也不大、做生意才真的赚钱”。闺蜜听着这些话,心里气愤到不行。

初三匆匆走完亲戚,闺蜜就和老公带着孩子回了自己家,免得再听那堆亲戚的风言风语。

之后听自己妈妈说,小堂妹的那个所谓老公帮家里的几个亲戚解决了工作问题之后,更是被奉为大富豪,而小堂妹也成了家族里校方学习的对象。

家里亲戚来来回回都在夸奖小堂妹能干,小堂妹的老公更能干。而小堂妹的父母,闺蜜的伯父伯母更是像骄傲的大公鸡,走到哪都说自己的闺女怎么怎么好,完全忘了自己闺女只是别人的小三。

对此,闺蜜心里怄火极了,她实在想不通,一个当了小三的女人怎么就被夸奖成一朵花,还成了学习对象?三观在哪里?

我劝她,不要生气,毕竟现代很多人并没有三观,只有钱,有钱就是爷,有钱就是能干,所以即使当了小三,只要能给家里人带来实际的利益,就算成功。

闺蜜很不解,虽然我劝了她,但其实我也不能真的理解,在这个社会,已经到了我当小三,我有钱,我的全家为我骄傲的地步吗?

这样的社会环境,这样的三观,真的无法理解,也无法真的接受。

大家对于当小三这样的事情,如何看待?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容