做朋友我不甘心,做恋人我害怕连朋友都没得做

前言:别人都说男女之间没有单纯的友谊,我很赞同,如果他出现在她的世界里,扮演着朋友的角色,做着男女朋友的事情,我们把这种感情叫做恋人未满。

                                    01

图片发自简书App


说到恋人未满,我弟弟是个活生生的例子。他爱了她好多年,看见过她哭她笑她疯狂她悲泣的样子,却唯独没有看见她穿婚纱的样子,结婚的那天他把自己关在房子里整整一天,电话被打爆了也没有接一个,本来他答应做她的伴郎,可是他却不敢看她嫁人的样子。

弟弟的性格有点像妈妈,做什么都喜欢争一番,不管是任何项目学习也好体育也罢总是能拿个第一,家里人倒是为他担心了很久,不过见没什么事情也就听之任之了。

小雨是外婆家的邻居,从小就一副假小子的样子,整天跟个男孩一样疯疯癫癫。六年级的时候我们村子里的小学教学质量不怎么样,爸爸就把弟弟放到了外婆家,也就是那时候两个人成了好朋友。

                                     02

图片发自简书App


或许是缘分吧,两个人从初中就一直在一个班,甚至高中也一样,在别人眼里这都算得上青梅竹马两小无猜了,而且小雨越长大也变得很淑女了,唯独在弟弟面前还是嘻嘻哈哈疯疯癫癫的样子,她说只有在弟弟面前她才是最真实的。

我曾不止一次看到弟弟的笔记本上写下关于他们的事情,不是故意偷看而是我们在一个房间我有时忘记了到底是谁的东西。

我问弟弟是不是喜欢小雨,他默默地点头,虽然早恋不好,可是作为接受新思想的我来说,十七八岁如果你没有真正去爱一个人那才不正常。

                                   03

经常会有人调侃他们两个,说你们这么好的关系不做夫妻可惜了,而小雨每次都是搂着弟弟,这是我最好的朋友,以后比男朋友丈夫都要好,别人会背叛我伤害我他永远不会。

而弟弟也真的一如既往地做着小雨护花使者的角色,她生病了弟弟总是在她身边,失落的时候也是弟弟陪着她旷课散心,她有开心的事情,弟弟比她还要开心。

我曾问过小雨喜欢弟弟吗?小雨说喜欢,可是单纯的喜欢而不是爱,我就知道了弟弟可能会有一个痛苦的初恋,婉转的提醒了几次,可是弟弟仿佛没听到一样,只要小雨打电话弟弟都会出现在她身边。

                                       04

高考的时候弟弟改了志愿和小雨又呆在了一个学校,他的心思我明白或许小雨也明白。

大学期间小雨谈了男朋友,带到弟弟面前给两人相互介绍,弟弟表现的相当开心,对男孩说终于可以把这个负担交出去了,嘱咐那个男孩要对小雨好,那一夜弟弟坐车来到我住的地方喝的烂醉如泥,我没有多问,男人是种很神奇的生物,即使伤的再痛,喝醉酒第二天又会开始好好生活。

小雨对弟弟还是很关心的,给弟弟介绍她的室友闺蜜,只不过弟弟都以现在不想恋爱拒绝了。

而小雨因为有了男朋友和弟弟在一起的时间就少了,而弟弟却每天关注着她的空间朋友圈MSN,只要一有情绪弟弟都会打电话过去安慰。

我问弟弟,你那么喜欢她为什么不追?弟弟说其实他知道小雨不喜欢自己,如果不表白至少还能以朋友的身份去关心她照顾她,可是如果表白了恐怕连朋友都没得做,没资格关心她。

                                     05

图片发自简书App


大四的时候弟弟来到我公司实习,最重要的原因就是因为天天都能看到小雨,看到小雨和男朋友在一起让弟弟很不舒服。

那一晚凌晨一点,弟弟接到小雨的电话匆匆忙忙的离开了,我担心有事也跟了出去,原来小雨怀孕了,而男方不承认也不想负责人。

弟弟和我把小雨安顿好,待她冷静下来睡着了弟弟趁我不注意离开了,回来整个脸都是青的,嘴角也有淤血,衣服更是破烂不堪,我也知道这家伙肯定去找那个男孩麻烦去了。

要知道弟弟从小到大都没有打过架,这一次为了小雨竟然变得跟一个混混一样,我也知道他对小雨的爱,也没有多说什么。男人嘛,经历的这一切都是为了成长。

他说他想照顾小雨一辈子,我没有说话,我知道这肯定过不了我爸妈那一关。

                                       06

图片发自简书App


弟弟还是没有如愿,第二天那个男孩哭着求小雨原谅,而小雨也答应了,最后才知道这个男孩的家里世代单传而知道小雨怀孕并且不知从哪得到是男娃的消息,逼着自己的儿子娶小雨过门。

而弟弟也成了他们的伴郎,只不过那天弟弟没去,他知道他过不了自己心里那一关,他不愿意看到自己最喜欢的女孩成为别人的新娘。

那句话怎么说来着,新郎不是我,新娘我爱过。

                                07

两年后弟弟也有对象准备结婚了,女孩子看起来很文静,不过多多少少有许多方面很像小雨,特别是眼睛。

而弟弟这两年也成熟了很多,听到小雨过得不幸福脸上肌肉只是抽了抽什么也没说,我问弟弟你还喜欢小雨吗?弟弟说,那都是过去不成熟,我可能不是喜欢小雨,而是喜欢那个青春吧。

弟弟说,我曾不止一次在梦里梦见小雨,梦见我们的婚礼我们的家庭,现在我才发现那种恋人未满的生活确实值得我怀念,不过人生不都是这样吗?总是在想要为心爱的人遮风挡雨的时候才发现自己弱小不堪,等你有能力了那个想保护的人或许成了别人的新娘。你爱的人不一定会和你白头到老,那个陪你一生的人却一定是你会好好珍惜的人。

不知谁说过这么一句话,你爱的爱你的人最后都会输给那个陪你到老的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大学时的室友小艾,不逃课不恋爱不挂科,最大的爱好就是刷剧,吃外卖的时候看剧,睡觉之前看剧,醒了还是看剧。 大四的时...
    认真叛逆阅读 108评论 0 1
  • 谈到写小说,想起来对自己而言更多是一种文艺情节吧,当然最初的梦想只不过是希望自己可以完成一本十来万字的个人自...
    a48927c4b670阅读 111评论 3 1
  • 291028~魏鸿超 2017-05-13(连续第91天总结) 今日目标完成情况: 1. 抄写提问/目标细分概念/...
    a0001911cc5a阅读 131评论 1 0