做好3点,才算是称职的下属,你才能升职加薪!

很多职场人士都说,混职场真的是太不容易了,想要升职加薪真的很难,因为大家的竞争者实在是太多了,不知道如何才能够脱颖而出,赢得领导的青睐。

其实很多时候,大家都把简单的事情想的复杂化了,想要升职加薪,在工作中完成最基本的几个要求其实就可以了。

基础工作做好了,你就能够获得领导的信任,然后一步步向上走,例如以下这3点,你做好了就是称职的下属,坚持下去,终将能够进一步发展。

1.    主动帮领导分担

领导的工作其实很辛苦,对上他们要服从他们的领导,对下还要管理好众多的员工分配好工作,协调好大家之间的关系,他们的压力其实非常大。

所以领导其实也是需要员工的关怀的,如果一个员工能够在自己能力范围内主动去帮领导分担工作,为他做一些力所能及的事情,出出主意或者帮他调节一下情绪,这些对于领导来说都是很难得的,会让领导感动,增加员工在他心中的好感,今后自然会跟这个员工亲近一些。

2.    少跟领导提要求

很多职场人都有这样一个毛病,还没有做事之前就想着回报,如果认为这件事情对自己没有一点点好处,他们就会想尽办法推脱或者拒绝,总之就是在跟领导讨价还价,提各种的要求。

其实不论员工做什么事情,领导都是看在眼里的,你总是提要求的话,会让人觉得你不值得信任。

对于领导来说,一个员工只要踏实干活,他就会给到员工相应的回报,其实不需要提出来。那样显得太急功近利,太咄咄逼人,领导对于这样的员工是很不喜欢的。

3.    工作要善始善终

对于一个员工来说,最重要的是工作中有良好的习惯,有好的态度,才能够有好的结果,才能够让你有好的口碑。

领导喜欢的是负责任的员工,是对工作兢兢业业的人,所以当你接了某一项工作的时候,就踏实地做到底,善始善终,尽量把事情做到最完美。

千万不能在工作中遇到了一些困难就甩手不干或者丢给别人、马虎了事,这种给领导找麻烦的员工肯定永远在升职加薪的黑名单中,别想要有什么好前途。

主动帮领导分担,少跟领导提要求,工作要善始善终,其实这3点是一个称职员工的基本素质,但是很多人却做不好,如果你能够做到的话,相信你在工作中肯定可以让领导喜欢你。

对此大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!