2019.10.12竹桃苑二部值班文评——云清燕

云清燕

今日共收到美文12篇,捉虫若干,已分别私给作者本人。

1.言静思:《深夜,和7岁孩子的一次深度聊天》

推荐语:其实孩子什么都懂,我只能做到不欺骗,不美化。

简评:这是一篇非常珍贵而有意义的生活原生态文字,刻录下了美好的亲子时光,等孩子大了,再回头去读,该是一件多么幸福的事!

2.聿禾《女人不一样》

推荐语:计数《1》不参评

简评:选择,即命运。

3.彪悍另一只猫《升入7年级1个月,3件事看出女儿情商一直在线》

推荐语:孩子有时候做错事,但孩子有时候情商并不低,愿大人和孩子一起成长!请计数

简评:为优秀的闺女点赞!向培养、教育出如此优秀孩子的猫猫学习!

4.红叶拂水:《论语》:大家认为的好人,孔子有不同意见,克服从众心理是目的

计数。

5.嗅梅《玲花的幸与不幸》

推荐语:一个中年女人的幸与不幸,真实却也无奈。

简评:现实很骨感,骨感了,就会硌人,但也容易触摸到生活的脉博!玲花从与小姐妹生活的对比中,总结出彼此生活的“幸”与“不幸”,有总结就会有思考,有思考就会有选择!人,各有各的命,那是因为人各有各的选择!

6.霖山:浅读《智犬》(纪伯伦)

推荐语:

心中的愿望和梦想都很重要,但是更重要的是脚踏实地的行动。我们要用实际行动实现心中的愿望,让梦想成真。

简评:“天上不会掉馅饼。天上掉馅饼的时候 小心地上有陷阱。”金光闪闪的警句!个人觉得可以提炼后做为题目。

7.阿布:《鸡腿、鸡头、鸡爪子》

推荐语:鸡腿、鸡头、鸡爪子的故事告诉我,眼见、听说的东西可能是多么的片面与主观,要打开眼界、开放心灵有多么难。

简评:有趣而又耐人寻味的故事!小姑从小没吃过鸡腿,所以觉得鸡头、鸡爪子好吃!可生活条件好了,依然喜欢吃鸡爪子!是习惯成自然吗?还是鸡爪子是小姑的真爱?嘻嘻……

8.北府涵:余华《河边的错误》|以不喜欢的方式重归自由

计数《1》

简评:用心用力的文字!有思考!有深度!向你学习,多读书!多思考!写有质量的文字!

9.俞米《好的教育,不能只靠老师,家庭教育很重要!》

计数。

10.知鱼之忧《一次说走就走的旅行(2)》

计数。

11.断鹂《由残雪被落选说起》

计数。

12.云清燕《大姑》

计数。

二.最佳美文及推荐语:

最佳美文:

北府涵:余华《河边的错误》|以不喜欢的方式重归自由

最佳推荐语:

霖山:心中的愿望和梦想都很重要,但是更重要的是脚踏实地的行动。我们要用实际行动实现心中的愿望,让梦想成真。

推荐阅读更多精彩内容