七月伊始 夏至未央

所谓的成长大抵就是从前未曾设想的现在却不由自主得要学会去面对;而那些以前总幻想着的事情渐渐的也开始明白它的行之不可。故以怅然,是以迷惘……

于七月的伊始,协友三两人就这样踏上了未知的旅途,前一刻还身在考场下一秒竟就背上了行囊拖箱带伞的迈入了雨幕。

大雨磅礴,只可远观。若是置身其中,便知雨中行路的艰难,纵有再好的诗情也难写出倚楼听风雨的惬意了。不只是浸湿了鞋子,打湿了衣裳,似乎就连心境也不免染了几分这夏雨的潮闷。

辗转休息,入暮时分终是上了车。想来这应是多年以来第一次夜间乘坐客车,心中还不免有些悸动。生命中每一次第一次似乎都是一种暗示,那是青春里独有的特权,预示着未知的无线的可能性。

夜幕下能看清的景物不多,似乎除了眼前的树木,而后就是广阔的原野,然后再往后是连绵的矮山,暗灰色的夜幕下都是统一的黑色。远处没有灯光,入夜十分的夜幕原是黑色里透着碧蓝……

引擎的轰隆声里,倦意慢慢顺着黑幕爬遍全身,于是只想呆呆的望着远处的迷惘,或是闭上眼什么都不想,就这样在路上,告别已知现在,不惧未知的未来……

诸事缠身,倦乏不待,停笔再续~

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 如果不幸你爱的男人要结婚了,那么无论他和你说得多么悲壮,没有必要听他的,转身走人!——同志的忠告一。 女人永远...
    一笑绝尘阅读 296评论 0 0
  • 城市,大多数人生老病死之所,每日每刻在消费着城市,也随时随地被城市这张巨型之网所束缚,可究竟又有多少自命不凡者所不...
    庖丁解城阅读 67评论 0 1
  • 自古开门七件事,柴米油盐酱醋茶。家中最具烟火气息的地方必定是厨房。 但一般的小户型里厨房平均面积只有4-7㎡,不大...
    十大品牌双庆陶瓷博爵阅读 113评论 0 0
  • 很久没喝酒了,这也说明我真的不是一个嗜酒之人。 有酒的时候,必须有对的人,有不吐不快的故事,不然师出无名,何必启瓶...
    肖爷_族长阅读 49评论 1 4