这样落地的思维导图课你一定没见过!

学习漫步人生时间管理课程,接触了思维导图,因着思维导图,开始了23天落地的思维导图课程学习。

健文老师的一句话在他的课程里一直有提到,那就是“敢画比会画更重要!”我画工极其弱,对于中心图绘制一直不太敢下手,从老师那学会了一招:用铅笔画好,再用橡皮擦去,留下痕迹,再用勾线笔画上。大家一定会好奇,老师连这都教?对,这是我上过的最落地的课程之一。老师常常在课程中,手把手把思维导图的章法教给我们。大到思维导图背后的逻辑,小到如何画平滑的分支线条……每节课后,都有对应的作业,帮助我们把学到的用起来。

下面想给大家分享一下,我的第一幅和最后一副导图作品:

图片发自简书App

图片发自简书App

虽然最后的作品也不能够做到很完美,但是和一个月前的自己比,进步是可以看得到的。课程帮助我从中心图、主干、支干、配图、背后原理和逻辑等这些方面去思考,如何更好地画好思维导图。

在群里老师会帮忙解答学员提出的问题,并且还帮助我们点评作业,鼓励我们,给出小建议,帮助我们更有方向性地学习。比起一个人看书或者听单个音频学习,这样的学习共同体,帮助我进步更快。

下面和大家分享在课程当中我的思维导图作品集:

图片发自简书App
图片发自简书App

刚刚看了倪黎老师的分享,说是画100副才能算入门,那我也给自己定个小目标,从画100张导图开始,将思维导图更多地运用到自己的学习当中!

做一个落地的思维导图使用者和传播人!

推荐阅读更多精彩内容