你吃过「武式秘制羊蝎子煲」吗?

2017/9/30【能量世界1023天】

天津豆丁公寓

主题:【武式秘制羊蝎子煲】

晚宴时间:2017/9/28

用餐地点:庄婶厨房

制作地点:豆丁公寓

记录时间:2017/9/29-30

记录者:陈艳霞

一想起昨日的晚宴「武式秘制羊蝎子煲」,好似在我的唇腔中还留有余味!还想吃还吃不够的那个馋人的念头让我唾液再次分泌着。


武式秘制羊蝎子

特别意想不到,昨日啾啾在四点的时候悄无声息的就来到了厨房。还买了一大袋的羊肉排骨。我在房间里怎么觉得听到了舅舅的声音,出来一看,发现他已经在厨房忙活起来了,波波在帮忙,而我上了洗手间出来也进入了厨房,看见舅舅在煸炒羊肉排骨了,正往炒锅中丢一大把的红辣椒。我安静的对位中,找到该做的事该洗的菜,思考着为什么舅舅今天又来?天下没有免费的午餐,我们怎么吃得起呢?这账要怎么算呢?不管怎样先启动自己的感激之心全情的对位对频吧!

发现自己,当看到舅舅又做着一大锅的羊蝎子的时候,我感到自己没有了往日的兴奋,昨日刚刚给我们做天津卫的传统菜式,怎么今天又来呢?还是一大锅的羊蝎子煲,我们算了一下6斤多的羊肉排骨,我猜至少200块钱吧?后来舅舅告诉我们在批发市场买的82块钱!才感到压力没那么大,不然我感到自己真的有点承受不住了,不知所措了。怎么这么有福气呢?怎么能让一个老人家花钱还不让我们算呢?怎么可能一个和你没有任何血缘亲缘的人天天给你做饕餮盛宴呢?我们该欠下多少能量债了?


老天津卫(味)


在看舅舅做羊蝎子煲的时候,我轻轻的问,“给武姨送过去吗?”舅舅摇着头“不用了,这些你们都不够……”其实舅舅的心在惦念着很多人,也在掂量着那个份,想过请武姨和赵伯,想过圆满圆太,想过庄园哥的妈妈和爸爸,想过雁斌哥,想过李静媛姐姐和他的先生……可这是能量的聚餐,发现都还没有到最合适最圆融,他突然又想到耀磊哥“叫磊子哥过来!”康康打电话问,耀磊哥说和一个朋友在一起。舅舅说可以一起来!而嘛嘛是在后面舅舅播报的时候悄悄的来看我们着实又给了我们一个惊喜!

发现嘛嘛一来瞬间和我们每个人融入了,她来了就带来了一股女性的滋养和开阔的胸怀在那里!

图片发自简书App

意想不到,还没有一会儿功夫,羊蝎子煲就已经炖上,我和波波帮厨备那些配料也一并洗好切好,土豆胡萝卜炸好,舅舅让我们拍了视频和照片留下。而我已经闻到羊蝎子的阵阵飘香啦!现在遗憾的是没有把当时活完地面清整体整洁的场景一起拍下来!你会觉得那是对空间的一份守护,是神明在工作,一切仿佛没有发生过,一切又井然有序的发生排列,组合着。我想起自己过去生活的家庭,是乱的,无序的,零散的……记得张老师来的时候问有什么可以帮忙的吗?我回答她全忙活好啦!她惊讶着我们真是神速啊!

而舅舅早已经安排着他下一步的千聊直播,在准备菜的空档问我们晓静,马燕大致什么时间段来?啾啾要确定播报的时间,康康问的时候,舅舅告诉康康:“不急,别催他们!”好似在舅舅的世界里没有什么要去着急的,一切都是随时调试和圆融中发生。


图片发自简书App



图片发自简书App

发现舅舅后面进了庄婶厨房的小房间,自己一个人又拟好了播报的题目,这次又添加了新的东西。奉献直播菜谱、配料、邀请人名单都列在内了,真是肉不埋在饭里!再次感到这些都是灵魂的工作,一切都摆在台面上清清楚楚明明白白的!而这,也是我渴望复制的行为!

【千聊“啾啾”时间(25)】《唠唠:花钱吃饭那点事儿(19)》

公元2017.9. 28.星期四

「能量世界1121天」

开始18:11

结束:

直播后老舅奉献晚餐菜谱:

【武氏秘制羊蝎子煲】

配料:

1.腐竹;

2.豆腐;

3.山芋粉;

4.土豆;

5.胡萝卜;

6.冬瓜;

7.鱼丸;

8.素鸡;

9.干菜;

10.豆皮;

11.香菇;

【受邀嘉宾】

1.庄园

2.张耀磊

3.磊子挚友

4.马燕

5.张炜

6.瑞康

7.张晓静

8.阮博杰

9陈艳霞

10.张波

11.老舅

意想不到,播报开始了!老舅对环境,对声音,韵律已经到了极其的敏感和挑剔,在播报一开始就开始一个空气净化机的声音就让气喘,干咳的说不出话来。而数据调取,在不久后的未来我们也将迅速和老舅一样的体验。这就是全面的生理接管,我们只能活在能量养吧里!


千聊直播花絮


意想不到,舅舅在播报过程中提到自己问了多次,一定要过来这边「豆丁公寓」吗?有没有更好的方案呢?我们的感激之心依然在吗?还是已经形成了习惯呢?为什么要啾啾花钱呢?每个人至少达到19个条件,缺一个不行,啾啾才来。很意想不到的如此幸运,我们「豆丁公寓」的五个孩子都达到了至少19个点的标准。而嘛嘛一来就轻松的占据了109个点。嘛嘛的风范真是我渴望对位的呦!

意想不到,在播报中舅舅再次提到「豆丁公寓」的价值,是源于我们的生活方式,我们的方式是依照能量世界的生存法则来进行的,它包括了我们生活的方方面面,衣食住行,社交关系,恋爱关系都是全新的体系。我明白了,也许真实的记录我们的生活就是最重要的一个呈现。

意想不到,这期播报啾啾揭开了他金钱花费背后的思维轨迹,发现这是我们人类从未有过的算计。也许有些人认为:“钱嘛,挣了不就是花嘛,爱买啥买啥!”而做为穷困家庭出生的我看到父母挣钱的方式是挣血汗钱!来到社会后,我挣钱方式是在做推销,卖人情,我经常困惑我为什么要挣钱?为什么这样的方式我不喜欢呢?为什么挣钱对我来说好似很难呢?让我心力交瘁呢?现在才发现自己是在人类思维里困顿中,挣扎着。现在想起依然感到好揪心喔,我感到自己生活在一个混乱的体系社会里,如果没有遇见舅舅,没有进入能量世界,我真的不知道自己何去何从……

所以并非我们有多么高大尚,而是按照能量世界的方式生存,是我们不得不的选择。

我明白了原来啾啾和一个人交往的是能量。

我明白了啾啾和每个人交往在对方心中只升不降的原因。

我明白了啾啾的花钱是为了赚回更大的能量!

我明白了人们通常是不懂得回流的,要设计好能量回流渠道,巧妙的收获对自己有价值的东西。

我明白了要牢牢的掌握金钱能量主动权。不要把金钱的希望寄托在另一个人身上。

我明白了和一个人交往不是盯着对方身上的钱,而是找到对方的剩余价值资源让能量转动起来。

我明白了,在啾啾那里是有着基础能量赔率线,低赔率的事情他绝对不会干的。

我明白了金钱花费,做一件事情,不是顾及情面,而是是否能够一敲多个响,价值赔率最大化!

我明白了,这就是我们的生存法则,生活方式啊!就由我们来实践吧!


还记得舅舅在餐桌上看我们吃得那么有滋有味自己就在那里得意的乐:“我这配方是跟着烤羊肉串的华子学的,我今天又加了3种料进去,不告诉你们!”好嘛!从别人那里学,一转身变成自己的“武式秘制羊蝎子”了!这也太鸡贼了吧?不过还是让我发现了舅舅在做的过程中放了豆瓣酱,看到装大蒜的保险盒子大蒜和大葱都没有了,一定也加进去了,让我洗了生姜他切大块的也放进去了,我在吃的时候发现了大料。想问舅舅料酒是不是放了?糖?酱油?盐?在什么时候放的,有没有放也不是很清楚。他自己加的三种配方到底是什么呢?特别想知道!

意想不到,晚餐的时候,看着大家都极其的喜欢吃羊蝎子,嘛嘛给庄园哥夹,给波波夹,给耀磊哥的朋友夹,耀磊哥在我身边,我看他吃得极其投入和享受,一大盘的羊蝎子还没有一会儿就只剩两块了,耀磊哥吃得意犹未尽,看到剩下两块迟迟没有人吃,他又扯开肚子都吃了!其实我想要为自己夹一块,不知道为什么就是夹不动,心里有一堆的思绪,这么好的晚餐,这么美的场景,身边的舅舅,这是上天恩赐的晚宴,我们到底何德何能呢?我们怎么回报上天呢?每当舅舅轻松的调侃说:“想好报答计划啊!”我就感到我们要报答的不仅是舅舅,更是背后的神明,是上天对我们几个狗蛋巨大的爱啊!

特别意想不到,舅舅的眼睛扫到了我碟子上没有羊蝎子骨头的痕迹,问我是不是没有吃?我说我吃了些盘子边上的肉,舅舅心疼的把盘子推到我面前让我把最后一点儿的肉沫渣子也吃了,大家听了都笑了。嘛嘛贴心的说下次多买一些,让我们吃个够。我眼睛又模糊了,我想到了舅舅自己不能吃羊蝎子却给我们熬一大锅看着我们吃,我想到了舅舅提到过他年幼时在家,在餐桌上只要看到哪一盘菜是家人爱吃的,他就说不吃…我发现当自己没有吃羊蝎子的时候,体会到了舅舅的一点点心境,心里装的都是惦念,是对他人的关照,是平等对待……

而羊蝎子,虽然还没有好好品尝,却让我怎么也不会忘……


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容