最强优惠活动对比,阿里云Hi拼购对比腾讯云精选秒杀活动,看看谁更优惠

在中国的云服务器商家中,最大的无疑就是阿里云和腾讯云了,二者凭借背靠阿里和腾讯强大的技术实力和良好的服务受到了广大上云用户的喜爱,因此在过内云服务器行业中,阿里云和腾讯云占据着第一和第二的位置,腾讯云在2019年4月15推出了精选秒杀活动,紧跟着阿里云也在5月15日正式推出阿里云Hi拼购优惠活动,都推出了目前双方最强的优惠活动,下面我们来对比下双方的优惠活动,看看谁更优惠。

1.阿里云Hi拼购,云服务器2折起活动页面和截图

image

2.腾讯云精选秒杀活动页面和截图

image

对比内容一:活动参与方式对比

阿里云Hi拼购参与方式:阿里云官网已实名认证的注册会员用户。活动云服务器价格分为直接购买享受3折优惠和拼团购买享2.4折优惠。也就是说阿里云的Hi拼购活动有2个价格,用户想享受最低的2.4折,需要开团然后拉人一起购买。

腾讯云精选秒杀活动参与方式:腾讯云官网已注册且完成实名认证的国内站用户均可参与,活动每天分三场抢购,第一场时间为9-12点,第二场时间为14点-17点,第三场时间为19点-21点,用户需要再开抢时间段才能购买腾讯云精选秒杀活动的服务器。

对比内容二:同配置优惠价格对比

咱们对比的重点是同样的云服务器配置二者谁的价格更优惠,首先我们看下最低配置的1核1G1M带宽配置二者的优惠价格是多少,阿里云Hi拼购1核1G1M优惠价格为直接购买248.75元/年,如图

image

腾讯云精选秒杀活动1核1G1M带宽优惠价格为230元/1年,如图:

image

二者具体的云服务器配置和优惠价格本人做了个价格表以供参考

阿里云Hi拼购配合和价格表

云服务器配置|直接购买价格|拼团购买价格

--|:--:|--:

T5云服务器1核1G|248.75/年|199/年

T5云服务器1核1G3年|660/3年|528/3年

T5云服务器1核2G2年|777.52年|622/2年

网络增强型2核4G5M|1173.75/年|939/年

T5云服务器1核2G1M|510/年|408/年

T5云服务器2核4G1M|797.5/年|638/年

N4云服务器2核4G3M|1033.75/年|827/年

网络增强云服务器2核8G5M|1493.75/年|1195/年

网络增强云服务器4核8G|2572.5/年|2058/年

腾讯云精选秒杀活动配置和价格表(按年价格表)

云服务器配置优惠购买价格

SA1 1核1G 50G高性能云硬盘 1M230元

S3 4核8G 50G高性能云硬盘 5M2323元

S2 8核16G 50G高性能云硬盘 5M3682元

S2 1核1G 50G高性能云硬盘(香港) 1M452元

S2 1核1G 50G高性能云硬盘 1M429元

S2 2核4G 50G高性能云硬盘 1M1169元

结论:

1.最低配的1核1G1M带宽配置阿里云相对来说价格更低一点,但是要开团价格才能更低。

2.高配一点的云服务器,相对来说腾讯云的价格更低一点。

3.腾讯云秒杀活动的服务器均支持按月购买,且按月也有优惠,这点比阿里云好,阿里云只支持最低按年支付。

4.腾讯云秒杀活动优惠不能与其他优惠叠加,不能使用代金券;阿里云Hi拼购支持优惠券再抵扣。(附阿里云2000代金券领取地址)

5.腾讯云秒杀活动服务器一旦购买,无法退款,购买的配置和区域不同,价格会有差异;购买后无法调整区域;而阿里云Hi拼购活动服务器虽然活动规则中写明不支持退款,但是特殊是原因可以申请退款的。

6.腾讯云秒杀活动有专门的海外香港服务器,阿里云没有。

7.低配云服务器例如1核1G,1核2G的,阿里云多为突发性T5实例,该实例是有CPU等限制的,而腾讯云服务器没有限制,这点来说,腾讯云的更好。

最后总结一下:无论是阿里云Hi拼购还是腾讯云秒杀活动都是目前这两大云服务商最优惠的活动了,对于咱们普通用户来说,不管是选择阿里云还是腾讯云,直接选择这2个活动就是最优惠的了,无需考虑其他活动。至于具体选择阿里云还是腾讯云,通过以上对比,大家可以根据自身情况自由选择。

推荐阅读更多精彩内容