我的修身原则: 一,不工作;二,没人管;三,一个人。

1.真自由啊,什么都可以做,哪儿都能去,想到这儿我就高兴得一塌糊涂。

—— 山本文绪

2.我不再装模作样地拥有很多友人,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。

——余华

3.一个人想睡就睡,想吃就吃,多自在,穿着睡衣随处走,碰到趣事才出门,看谁不顺眼就别看。

——岛田庄司

4.我独自一人,不需要任何人,唯恐被什么声音或什么人打搅——我有属于自己的短暂自由和荣耀。

——费尔南多·佩索阿

5.我的修身原则: 一,不工作;二,没人管;三,一个人。

——木心

6.一旦体会到了一个人生活的潇洒自在,也许就会嫌与别人一起生活很麻烦了。

——谷川俊太郎

7.一个人逛街,一个人吃饭,一个人旅行,一个人做很多事。一个人的日子固然寂寞,但更多时候是因寂寞而快乐。极致的幸福,存在于孤独的深海。在这样日复一日的生活里,我逐渐与自己达成和解。

——山本文绪

8.一个女人如果想写小说,就必须有钱,以及一间自己的屋子。

——伍尔夫如

9.一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。

——刘震云

10.一个人如果人生大半都处于孤独中,那么孤独也就不再能名之为孤独了。那状态说不定反倒是一种独立的、充满自信的、甚至可说是积极向上的乐观生存方式。

——矶崎宪一郎

11.如果你能开始了解自己,不刻意去改变而只是照着自己的本质活,那么你就会开始蜕变。我认为一个人可以默默无闻地活在世界上,完全不被人知道,没有名气、野心和残酷。如果一个人不认为自己有多么重要,他可以活得非常快乐。

——克里希那穆提

12.在自己喜欢的时间里,按照自己喜欢的方式,去做自己喜欢做的事,对我而言这便是自由人的定义。

——村上春树

13.爱自己是终身浪漫的开始。

——王尔德

14.爱的时候不辜负人,玩的时候不辜负风景;睡觉时不辜负床,一个人时不辜负自己。

——卢思浩

15.我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

——林语堂

推荐阅读更多精彩内容