岛上书店

书很薄,相对而言,读了两天,70页之前会很难,大概是因为A·J的日子也很难,他试图让自己喝死,吃速冻食品,对一切都不满意,挑剔,盘算着如何抛弃一切走掉。一个渴求从书里得到慰藉的落魄者,却看到另外一个被命运伤害的落魄者如何堕落,实在提不出兴趣来。

是玛雅改变了一切,她出现以后我甚至是马不停蹄的读完了一整本书。这个聪明可爱又善解人意的小女孩,两岁时简单而又沉着冷静的面对人生的难——被生母遗弃在一家书店,我很喜欢她的大脑,她觉得这个世界上的小孩就是会被遗弃在各种店里的,所幸她被遗弃在了书店,而不是三明治店,其实更所幸的是,她遇见了A·J,命运拯救了她也拯救了A·J。

有时候我会觉得艾米很不自爱,百花丛中过的感觉,摇摇晃晃不知方向的样子,但是却很细致的展现了她追求心中所爱的那份坚定,她三十六岁未婚,有过很多男朋友,她说自己无法再通过婚恋网站去见人了,但是却依然拒绝了和美国英雄的婚姻,因为她突然发现兴趣相投的重要性,让她意识到这一点的是A·J,而同时A·J也意识到了艾米对于他的意义。

我想我会像艾米一样,艾米的母亲觉得女儿迟迟嫁不出去是因为男主幻想症,其实没有,看过很多完美的人设,却并没有幻想自己的另一半是他们,艾米坚持等待心意相通的人,她的坚持和认真,不管是爱情或者是事业,都是我所追求的样子。

我也曾幻想生活在海岛上,有一幢风吹日晒的小房子,像一个人的朝圣里的奎妮一样,有一座海上花园,其实我享受孤独,我很享受孤独的快乐。

推荐阅读更多精彩内容