C++月薪2W的一道笔试题!入口函数不是main函数了一样编程

最近看到这样一道题,感觉很有意思吗 ,据说是月薪2W的笔试题,当然 了,肯定还有很多题了,所以 就算你会这道题并不表示你能月薪2W哈哈哈。

好了进入主题: 要求修改一下程序,写代码使整个程序运行后输出“hello world”不允许修改main函数,在强调一下不能修改main函数。

不允许修改main函数,这下仿佛我们就没辙了,因为我们学习C/C++语言的时候,明确说明main函数是程序的主函数,也是程序的入口函数,可是现在主函数为空,那怎么会执行子函数呢?

小编给大家推荐一个学习氛围超好的地方,C/C++交流企鹅裙:487875004适合在校大学生,小白,想转行,想通过这个找工作的加入。裙里有大量学习资料,有大神解答交流问题,每晚都有免费的直播课程


其实这个笔试题考察的不是我们对基本知识的理解,而是要学会发现问题解决问题的能力,有时候,当一条路走不通的时候,我们就要换一条路,实则C++是可以修改入口函数的。


这里需要一个C++预编译标识符 #pragma comment() 来帮助我们搞定这个问题。使用的是:pragma comment( comment-type ,["commentstring"] )。

comment-type:一个预定义的标识符,指定注释的类型,应该是compiler,exestr,lib,linker之一。

commentstring:一个提供为comment-type提供附加信息的字符串。

这里我们需要使用linker来修改链接设置:#pragma comment(linker, "/entry:print");

看到了么?通过/entry参数来设置程序链接时候的主函数为print,这样,就相当于print函数是整个程序的主函数,他替换了main函数的作用,相反的,main函数则成为了一个子函数 完整的代码和运行结果如图所示:

推荐阅读更多精彩内容