觉知日记

    情境:  昨天在朋友强烈要求下,帮助他在京喜APP上助力赢红包,随后我也领取了红包80元,在推荐好友助力满100元的情况下就可以体现领取红包,想着那就试试吧,或许就可以领到呢,于是向家里人和同事推荐,助力到94.76元。这个数字看着还是蛮有希望的。今天白天开会时刚好有时间就在新进的群里推荐并发了助力红包,心想着10个人助力一定没问题,红包领的很快,但是数字缺仍旧停留在94.76元。群里一个人说已经回复8了,我告诉她还需要下载APP才可以,她说别人也没下载吧,这句话确实是让我很生气,胸口堵住的感觉又来了。这就是当时的情境。

  认知:别人领了红包就应该帮助我助力,这是个人信誉问题,不能因为别人没着而跟着不做。我领红包一定会帮助别人的,所以我觉得别人也应该这样。

  情绪:很生气  。想着退群,跟他们理论理论。

  扭曲思维:因为一件事而认定别人信誉有问题,做了道德评判,发了坏人牌。投射:把自己的想法投射给别人,认为别人应该如我一样。

  重新理性思考: 别人领红包没助力可能有着很多原因 比如:领红包的人可能都没注意到为什么发包,随便就领了。领红包因操作繁琐就放弃了也有可能;领完没时间操作等等。不论哪种都是猜测,不能随便下定论。即使最坏的结果也不过是10元钱总结一个教训。

  情绪:不生气了。

  行为:放下这个小事,不退群。以后不以这种方式求助力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.感恩意识投射出亲爱的天使指导灵高级智慧,请带领我开始玩游戏吧,谢谢!谢谢!谢谢! 2.感恩意识投射出逼真的我今...
    晓月_33e6阅读 113评论 0 0
  • 思特里克兰德在某天决定辞去稳定的工作,“我”觉得他有点荒谬了,抛妻弃子,远离家乡去追寻梦想。思特里克兰德对妻子没感...
    羊咩的内心拥有一头狼阅读 50评论 0 0
  • 有人少年得志,有人大器晚成,我相信每个人都有自己的发展时区,我也一样,虽然不知道前路如何,但是我在前进的路...
    依泽贝贝阅读 65评论 0 1
  • 无数次把脱单挂在嘴边,熟悉我的人都知道我只是说说,玩笑而已。我太喜欢自己一个人了,单身成了习惯,并且我没有想去改变...
    嗜糖少女阅读 56评论 0 0
  • 九零后一年还款二百万,我很惊讶她是如果做到的,听了她的讲述,才明白有迹可循,开始在微博上推销产品,后来自己注册网站...
    在听Yellow阅读 192评论 3 11