1987云游记 | 凡是爱上她的人,都无法逃离

“凡是爱上她的人,都无法逃离。”

就如美杜莎的神话信条,初见Palazzo Versace Dubai的那一刻,便已列入心中“人生最美好酒店”的名单。

其实,在意大利众多的奢侈品中,Versace文艺复兴式的图形花色,从衣服到首饰,并不是我的风格,酒店远离迪拜市中心靠近机场的地理位置,远不及阿玛尼的便利,更没有帆船的名气。

然而,恰是这种略带宫廷古典与现代时尚的新融合风,加之远离钢筋森林喧嚣及坐拥迪拜河的私密,让这座宫殿酒店华丽而不张扬,典雅而不沉闷。

全世界仅有两家范思哲酒店,一家2000年耗子2.5亿开在澳大利亚黄金海岸,而迪拜的这家2016年才刚刚开业,整个酒店都还是新的。传说中的第三家将在不久后,落地澳门,也是值得期待的。

750公斤的花型水晶吊灯,随风星光摇曳,纯手工打造而成的顶级大理石马赛克地面,装饰着以白色为主的意大利古典廊柱。

视觉所落之处或行走期间,反复被蛇发女妖美杜莎头像、希腊回纹以及品牌经典孔雀、猎鹰和骏马的奢华美物而迷醉,每一处细节的回味,都如同穿越在16世纪的意大利皇宫。

酒店走廊两侧悬挂的并非世界名画,而是范思哲首席设计师Donatella的手稿和丝巾设计品装裱起来的墙饰,踏着紫色悠长的地毯,第一次有了变身长腿模特走秀的美好错觉。

宫殿的客房意式的风格,装满了关于品位与风雅的所有梦想生活,每一件家具和织物,都出自Versace Home Collection为酒店高级定制,King Size 大床丝滑般女王待遇。使用售价350美金的碟子盛载食物,然后入浴后再披上3500美金的浴袍。

最爱房间的水晶杯,杯底磨砂立体凹凸的美杜莎,让如此普通的喝水,都变得如此精致与细腻。

酒店拥有8个风格迥异的高档餐厅,打卡一楼的 Vanitas,据说是全迪拜最好的意大利餐,手绘意大利图案粉饰的墙,映衬着金的天花板,再搭配欧洲宫廷深红家具,浑然一体的完美。

如电影般美好的夜晚,窗外是夜幕阑珊的迪拜河畔,眼前是幽幽烛光下,精致可口的美食,被盛栽在成套的范思哲餐具里,或许,吃的已不是食物本身。

推荐阅读更多精彩内容