幸福的模样是,即便千里之外也有人惦记你

我一直跟觉得幸福就是父辈说的老婆孩子热坑头,白天工作赚钱,晚上看着报纸听着广播。但在这个物质丰富,情感稀缺的年代,这些都便成了幻想。

小成是我的下属,是一个刚刚进入公司的应届毕业生,他不想我们这些在职场混迹了多年的人一样做事推三阻四、慢条斯理,而是充满了干劲,总是有很多惊艳的想法,在他稚气未脱的脸上我看到了一个毕业生独有的朝气,但也看到了一丝疲态。

我偶尔会听到在四下无人的走廊里,小成在电话里面安抚自己的女朋友。原来小成和女友是异地恋,没有办法朝夕相处,感情一直处在不温不火的状态。但小成对他俩的感情却是充满了期待,他告诉我未来他有可能去女友的城市发展,但更希望女友能够到这个城市来安家,彼此过着朝夕相伴的生活。只不过女友也是一个独立自主的女性,对于谁去谁的城市,双方充满了分歧。

更要命的是,小成不是本地人,小成、女友和父母亲分别在三个不同的地方。工作尚不稳定、快要步入而立之年的小成忍受着巨大的工作压力以及父母和女友的相思之苦,作为上司虽然同情但无力分担。

但一年过后,小成和女友分手了。

对于他的遭遇我并不感到奇怪,毕竟异地恋对很多情侣来说就是情感的名存实亡,因为有太多身处异地恋中的情侣经受着工作的压力,身边优质男女的诱惑和父母的催婚。小成作为一个初入职场的新人,尚且无能力料理自己,又哪来能力料理另一个女人的人生?

不过小成也是个性情中人,不止一次在喝醉酒的时候跟我讲前女友的好、聪明以及美貌。

小成的女友是幸福的,即便分手之后,身处千里之外依然被小成挂念,不时的翻看朋友圈,不时地点赞,关注她的动态。

小成也是幸福的,即便工作压力大,情感遭遇挫折,也有父母的电话慰问。

有人曾经问我幸福的模样究竟是怎样?

现在我得到了其中一个答案:即便身处千里之外,也有人思念。

很多人求幸福而不得,因为往往忽略了幸福的本质:有人思念,有人愿意厮守。但我们为幸福增加了太多的附加条件,幸福就是要有车有房有存款,我不否认这些是幸福的物质基础,但那些只追求物质而不顾及内心的情感会不会太过空虚。

被人思念是最大的荣幸,老家父母的电话,异地女友的短信都会成为很多人情感的慰藉。即便是在夜深人静看着窗外的车水马龙和霓虹华彩,想起父母关爱的语音和女友发来的卖萌照片也会内心一暖。

这边是思念,这世间最幸福的事。


也许你还会喜欢安然的其他文字,点击下方链接阅读更多:

真正有成就的人是不屑于谈论梦想的

如果你累了,请学会休息而不是放弃

怎么让刚走出校门的你迅速提高身价

关于作者

作者安然,生于1990年8月,新锐媒体人,专注于励志、情感和职场领域写作,爱用生命的每分每秒折腾自己,用尽所有力气达到目标,我希望为大家传达一个美好、平静和简单的生活理念,安然希望和每位读者一起发现寻找独属于自己的生活气质。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个幼儿园是三层,过道比较窄,整体的颜色都比较淡,这样就可以增加视觉空间,这幅楼梯背景墙上的马达加斯加的图正对大厅...
    请叫我陈虹阅读 159评论 0 1
  • 利益的寒酸 蒋凌霄 有人说最穷莫过书生,最富莫过营生。穷酸书生一直都是文人的缩影,当左手递起烟时,我在吐诉着一个不...
    枫叶文学社阅读 24评论 6 1
  • 我们上学的时候,一定见过这样的同学,明明很努力,努力到下课的时间都在看书做题。可是成绩却十分不理想,为什么会出现这...
    云昊YH阅读 59评论 5 13
  • ————桥坡底拆迁报道一 三年前县委政府一声令下,桥坡底棚户区拆迁改造,延伸二郎平和滨河两...
    丑大姐阅读 1,882评论 1 1