聊城华厦于瑞云:做完ICL晶体植入术后肉眼能看出晶体吗?

很多小伙伴对待ICL晶体植入术的心态很是矛盾,心中渴望摘掉眼镜摆脱近视,但是又有顾虑,觉得ICL晶体植入术是植入眼内,担心会被人看出晶体。其实大部分人只过ICL晶体植入术这个词,但是对于这个手术本身并不是很了解。那今天就请聊城华厦眼科医院于瑞云院长来解答关于ICL晶体植入术不为人知的那些小秘密。

什么是ICL晶体植入术?

ICL手术是眼内的“加法”,是不需要切削角膜厚度,通过在眼内植入ICL人工晶体来实现矫正视力的目的。术后视力能达到或超过预测视力,视觉质量比戴眼镜好很多。

做完ICL晶体植入术后肉眼能看出晶体吗?

ICL晶体植入术的晶体柔软且小巧又富有弹性,植入眼内后,本身是没有异物感的。而且他人也是无法凭借肉眼察觉眼内有人工晶体的存在。

ICL晶体植入术前需要做哪些准备?

ICL晶体植入术的屈光检查非常重要,关乎着整个手术的安全性。只有通过检查以后,能否适应手术,是很关键的一步,聊城华厦眼科医院的ICL晶体植入术术前检查有:

1、常规眼科检查,包括裸眼视力、矫正视力、屈光状态、眼部有没有活动性眼病,包括炎症或者视网膜等一些其他严重的疾病,必须得排除。

2、针对ICL特殊手术方式的一些特殊检查,包括:角膜水平直径,即角膜大小;前房深度,前房深度对ICL晶体植入术来说很重要,因为晶体需要放在后房,跟前房的深度有密切关系;做ICL的患者大部分都是高度近视眼,所以OCD,UBM等这类的眼底检查也是十分关键的。

聊城华厦眼科医院

是全国大型连锁医疗集团华厦眼科医院集团的下属医院,还是聊城当地专业的眼科专科医院。医院配备先进的医疗设备,经验丰富的医生专家团队,完善的患者服务以及专业全面的手术方式,是一家适合患者选择的专业眼科医院。


——

预约、咨询聊城ICL晶体植入术,可以联系于瑞云院长助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容