假期

96
都市凡人
2017.02.12 23:04* 字数 526

这个假期有点累假期!开始以前对寒假充满了憧憬……或许是会带着儿子去旅行,或许是会每天井井有条的整理整理家务,陪着孩子读读书,再或者,可能会一个人去旅行,享受简单的户外生活。

但是,想想,我仅仅是想了想。

假期前几天,因为身体不舒服,各种所谓苦口的良药接踵而至,我每天无论去哪里下午三点必须准时回到家,准时一口闷掉一大碗的中药。然后,待到晚上九点,准时再一口闷掉另一碗中药。一直坚持到大年初三。

终于,药停了。

第一站,玉黛湖滑雪场。看着儿子叱咤雪白世界,真真的是好生羡慕。或许真的是年龄的原因,我现在愿意做的就是安静地在一旁关注每一个用心玩耍的人。

第二站,青州温泉城。狠狠地把自己泡在略有点烫的水里,彻彻底底的放松,我不在乎我是在什么样的水里,但是拥有这样安静的心境,我已心满意足。

稍等,似乎是忘记了假期有关作业的问题。于是,假期的后一周。我和儿子一起,狂补寒假作业。日记四篇、读书、读书笔记四篇、数学每天口算、制作面具、书法每天练习、还要完成各种投票……儿子一刻不停的写,我一刻不停的检查假期就在查缺补漏中结束了。

今天上午,新学期报道,儿子放学后告诉我的第一件事就是“老妈,还有个作业漏掉了……”我无语。假期,到底应该怎样度过?自主计划的读书计划呢?日记呢?

日记本