后知后觉,我该好好生活

  做自己喜欢的事,生活不必太节俭,该买的要买,该吃的要吃,青春吗!一场投资,

  我不是预言家,我也不知道自己的未来是什么样的,但我坚信,自己付出多少,上帝就一定会赐予我多少,

  转眼间,我都成年了,家庭并不完美的我,出生就失去了母亲,爸爸觉得对我有愧,所以从小到大无论我犯过什么错,他都没有打过我,甚至在我的记忆力连一句狠话都没有说过,这么多年浑浑噩噩的过着,从没在什么事情上努力过,学习从不上心,小学升初中,两科加起来不到八十分。

  记得开学那天是我爸爸带我去的,听到老师报成绩时我都无地自容了,那时候还一度埋怨老师,为什么不给我留点面子,我爸该怎么想我。

  我记忆力不怎么好,英语数学总是一位数,垫底的,老师发试卷时还会特意点我的名。就这样造就了我内向且孤僻的性格,不讲卫生,邋遢,没什么朋友。

  一个人孤孤单单,持续到初三下学期。

  面对着黑板上那行“距中考还有60天”,我忽然明白了,如果再不努力就真的有人会在工地等我了。

  这之后的我也还算努力,考上了高中,虽然不是什么好学校,但还是去读了。

  刚开学那几天还是很认真听讲的,自告奋勇做了化学课代表,我爸怕我饿着,每个月寄给我1000块生活费,看着银行卡上的天文数字我惊呆了(那时同学们多的才5.6百一个月,最少的才20块)。

  那天下午我满心欢喜的去了街上,买了很多东西,有用的没用的,反正一大堆,连电脑都没碰过的我去了网吧,由于不怎么会,所以没多久就回学校了,顺道查了一下银行卡,天呐只剩一百了,我自己都吓到了。

  剩下的几个月里,只要我爸一打钱,它就见不到明天的太阳,渐渐的我也开始学坏了。

  高一都没读完,就弃学出来务工了。

  转眼都三年了,我也有自己的小目标了,每天起早贪黑,围着它奋斗着。很辛苦,但也很充实,

  每想起曾经的自己,都会觉得厌恶,浪费了最好的时光,伤了最爱我的人,

  致!后知后觉的我。

                                  《完》

推荐阅读更多精彩内容