我在找寻自己的节奏

一、flag倒了

今天看到徐老师摘抄的两段话:

认识自己、调整自己和修理自己是非常难的事,如果你在调整自己、管理自己方面不当真,放任自己,那你就少扯谈什么人生追求和成功了。

喜欢打游戏你就打吧,愿意喝王者农药就喝吧,总是懒散就由着自己的性子懒散去吧,玩一辈子玩到死拉倒。如果你真的是这么选择了,倒是可以,你想明白你的人生就是要这样,那没什么好说的。

我的感受是对自己很鄙视,自己在年初第一周立的flag倒了,曾经的好习惯丢了,然后再重新捡起来就很难了。之前一直加班,仿佛已经习惯了加班,习惯了呆在单位,不想回家。自己尝试着不加班,工作是做不完的,调整自己的状态,逼自己回家,然后回到人才公寓,真的是不适应。以前是自己租一个房间,就很窄,最多15平方米,空间还好。自己现在住的两室一厅的71平的房子,家具一应俱全,感觉很大,比之前也舒适,但就是不习惯,偌大的房子就自己一个人,自己在家里就呆呆的,不加班就试着去看电视,无所事事,很是迷茫,后来觉得不妥,就去把之前立的flag找出来,梳理成一条一条的目标,早睡早起,一建减肥,像学生时代一样,把目标打印出来,然后贴在家里的墙上,以为会有很大的效果,结果早起失败,一天下来除了工作,自己定的目标基本没有操刀……

二、原因和对策

直接原因:自己早睡不了,失眠,起码要1点多才睡,导致早上起来不到,说好的6:30起来,硬是要8点多才能起来,实在是伤不起。

根本原因:内心驱动不足,对实现自己目标的渴望不够,鸡汤喝多了,实践还是差了很多,没有努力的过程,自然也没有啥效果。迷茫就是不归路。为啥会迷茫,就是因为自己想太多了,也不考虑事情的后果,甚至是想要逃离自己现在所在的地方,选择其他的路子,我已经看到了自己把一手好牌打烂的下场了。我不能只有工作,很矛盾很纠结到最后就是很无力,啥也改变不了。

对策:自己聚集了一些小伙伴参加一建打卡群,早起打卡群,但是因为中间过年要放假,准备年后就开始打卡,自己不执行就罚款10块,这也是自己给的一个缓冲期。

自己还要减肥,不瘦20斤不改头像真的不是一句空话。看到朋友拍的自己的照片,哎呀,真的很胖, 2019年长胖了15斤,真的变样了。减肥是2020年第二要事,不减肥没对象!

写到这里是下午接近6点,我就感觉写不下去了,写得很纠结,有点痛苦,不想写了……

加班到11点多,突然想起周更没有写完我还要打卡呢?只能最后来总结一句。

找自己的节奏,不要过于逼自己,不然真的会抑郁,至少我还有工作相伴,此时此刻我还在加班,不过今天还有其他5个小伙伴一起陪着加班!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生在世,总会有这样或那样的遇见,可惜,并非所有的遇见都很美丽。尽管人海茫茫,却常是知音难觅。 “知音”一词出自古...
    高英_原创作者阅读 206评论 0 6
  • 长大之后你会发现,很多情理之中的事变得不合逻辑
    吧啦吧啦五小姐阅读 30评论 0 0
  • 故事从“夜世界”的一队阔少与他的跟班巡猎中,偶遇一颗特别的“流星”坠入神秘的海斯山谷开始,接二连三出现奇异...
    逆袭的不惑阅读 169评论 0 0
  • 消防提醒:以下几种物品在高温下非常危险 1、打火机:打火机中气体受热后会因膨胀而导致爆炸。 2、电池、移动电源:车...
    潘鹏波阅读 15评论 0 0
  • 节日的前奏, 门前花,店里花, 来张“全家福”。
    smile丝唛小主阅读 43评论 0 1