她是我的母亲,最伟大的那一个

        喜欢漫天大雪纷飞,站在那里静静地感触它的美丽与温柔!可正当我要伸手去感触时,心里总是先想起母亲,每遇到大雪天气,便开始担忧母亲一人无法承担家中的重务。

        父亲常年在外,空闲的时间很少,帮衬母亲的次数也是少之又少,家中经济一般,还要供我上大学,母亲便撑起家中的半边天!

  一  说起母亲,更多的是心疼她

时光时光慢些吧,别再让您变老了!

        上初中时,一家人便搬居银川,父亲托朋友买下一栋大棚,尝试温室种植蔬菜挣钱养活全家。

        最初几年里,什么也不懂,总是亏损,生活也越发困难。通过向邻居的请教和自己几年里琢磨的经验,慢慢的了解种植技巧,生活也有所转变。

        家里大棚没有卷帘机,只能靠人一个个拉上去,一到大雪天,总会堆积厚厚的一层雪,草帘变得潮湿而又笨重,加上寒冷的天气,每天重复的工作(早起拉帘,晚时放帘),真的很辛苦!

您总是在忙碌!

        每次回家帮衬母亲时,看到那双枯燥干裂的手,让我心里很难受,每次提醒母亲戴手套时,母亲总回我,“手套太贵了!”走学校时,总问我生活费够不够,往往总是多给。(父母含辛茹苦,养育我,依然把所有的爱都给了我)

        在学校时,很怕打电话问母亲在忙些什么,其实自己心里明白,母亲一直都在忙,可我却没法时时刻刻留在身边去帮她,这种心酸与痛,一直在心里徘徊。母亲,您辛苦了!

二  走着走着,您就老了

        忆起儿时,最爱母亲,总把好吃的留给她第一个吃,任何时候都跟在她身边,只有依偎在她的怀抱里,才睡的最踏实!

        小小的记忆里,母亲一直都在忙碌,几亩农田,两头牛,几只鸡,一年到头来,却也忙个不停!日复一日,岁月总是那么的无情,年幼的我渐渐长大,而母亲却多了两鬓斑白,脸上的皱纹,手里的裂痕,弯弯的手指,都是对我的爱!

       

心疼您!

        恨这时光走的太慢,我何时才能长大,扛起家里这片天。恨这时光太快,压弯了母亲的背!时光无情,您却把爱一丝不剩继续涌向我,满满的,慢慢的...

三  母亲,我爱您

        说起您,心里总是很多回忆,自幼至今,教我成长,教我做人。总是默默地跟在我身后,照顾我,保护我。

最难开口,却最想跟你说“我爱您,母亲”

        此时此刻,我竟不知道再说些什么,想着你,眼泪就夺眶而出,母亲,您慢点走,以后的路,我守护您! 我爱您!

推荐阅读更多精彩内容