早起的福利

起的早的时候,如果赶上天气好,就能看到日出的风景。

万里无云的日子,天空就像施了一层淡粉,颜色从深到浅,又变成暗淡的蓝色,你会不由自主地想起横路敬二“融化在蓝天里”的那句话。

有云的日子,天空就会霞光满天飞,日出前看到的像哪吒的混天绫,就真的觉得像哪吒在天际脚踩风火轮、手舞火尖枪、身披飞舞的混天绫的英武飒爽的样子,美仑美奂,看得心醉。真想问一下,谁执彩练当空舞?

即便是云彩比较淡、比较薄,那也是霞光满天,金灿灿的样子!

这样的霞光起的早才能看得到,像我那可爱的懒婆娘就看不到,你跟她说朝霞的时候,她会睡眼惺忪、一脸懵懂地听着,像一只刚从洞里钻出来的土拨鼠一样,就像听你在说的瞎话、讲根本不存在的东西一样,满脸写着疑惑的“真的吗?”

看来朝霞就只能是早起的人的福利了。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近一直是有晚睡的,昨天因为实在是太累,很早就想碎觉了,然并卵我还是十二点以后谁的,当然比起之前1点多睡是要早很多...
    ABC360兰迪中教Joy阅读 90评论 0 0
  • 荐 语 我们每个人一生中都会遭遇各种各样的失去,失恋、离婚、亲人远离、爱人或亲人死亡、失业、失去朋友、爱宠去世……...
    金色弧线阅读 324评论 0 0
  • 可能还有人抱怨,我们以前在创业初期那套管理方法挺实用的呀,我们就是这样一路过来的,为什么随着公司人员增加后就不灵光...
    中和商学院阅读 433评论 0 0
  • 我承认,我想结婚了,想和你一起生活。养只狗,想抱着你醒来,看你埋在胸口熟睡的脸;想清早起床睁眼第一个看的是你;想在...
    cloud1125阅读 49评论 0 0