张港那个卖花菜的地方,是我家

高压力的城市……喧嚣、污染、烦忧。

每个人都希望能有一片空间……安静度日,快乐生活!

生活本应美好如初,

余生很长,留一点时间,找一块地,只种菜!

小蜗的朋友说,种菜?来我们这好了,

地里种种菜,河里捞捞鱼,享受自给自足小确幸。

小蜗朋友住在天门张港,湖北天门的一个小镇。

张港又名张截港,古称“塔湾”。相传大禹治水,为锁三噬河,曾在此修筑芦伏宝塔,因而得名。

现在出名的,不是什么风光名景,却是一地花菜。

家家户户种花菜,一路经历的风景,让人淡然安乐。

房前种着菜,房后竹林与河渠。

空气中有自然的芬芳,有鸡啼、鸟叫有虫鸣。工作,房贷,生活……通通都不去想。守着一田,花菜丰收了是最简单的理想。

当辛苦劳作了一天,下地干活的人们回家缓缓地回家。

炊烟四起,煮一份热饭热汤,如此便好。

闲可持锄种花菜,春聆鸟鸣夏听雨。生活淡泊、自由、简单却乐此不疲。有些生活,看似很远,其实离我们很近。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017/07/04 (117-162) 周二 晴 #to do list# 1、TEM8✅ 2、去义门✅ 今天的...
    征人随说阅读 162评论 0 0
  • ( 一 ) “好酒,好酒!”玉阳真人一边称赞着一边又酌了一口。 “今日你我二人不醉不归!”陈凤举起酒碗与玉阳真人对...
    冷言天妒阅读 147评论 0 0
  • 所谓良师,绝非简单复制一个自己,而是激发听者自身潜能,引导其认知自我,构建信念,脱胎换骨,重塑精神世界,助其养成良...
    我是梧桐阅读 170评论 0 2
  • 雍正皇帝在位时对瓷器生产要求甚高,很多环节亲历亲为,尤其是画片内容更要亲自参与,烧出的成品若不合他意,后果很严重。...
    辽Atom阅读 296评论 0 4