你什么都不用做,只需要等着,如果他会主动来找你,那么他肯定是喜欢你的

1.

在电影《他其实没那么喜欢你》里有这么一句台词:“真正喜欢你的人一定不会让你费尽周折去找他,因为他会主动送上门来。”

在异性相处中,如果我们喜欢上了对方,我们就会变得患得患失,也会不断地去揣测对方的心意。

有时他无意间的一个举动,就会让我们小鹿乱撞,浮想联翩。

但是,你要知道,有一种错觉叫“我以为他喜欢我”,可能他只是把你当普通朋友,而你却在心里幻想过无数次你们共同的未来。

有人说,在感情中最令人难堪的就是“自作多情”了。他到底喜不喜欢你,其实真的不难分辨,如果他真的喜欢你,他一定会主动来找你的。

图片来源于网络

2.

我曾经喜欢过一个男生,我跟他是在网上认识的,彼此聊得很投缘。

他很关心我,如果天气变冷他就会叮嘱我要多加件衣服;如果我到外地出差,他就会像对待小孩子似的吩咐我不要乱跑,一个人在外要注意安全。

慢慢的,我对他产生了好感。

有很长的一段时间,我常常在想,他是不是也喜欢我呢?不然他怎么那么关心我?

后来有一次我到他的城市出差,出发的前一天我跟他说了,我会到他那边待3天。我满怀期待着他会跟我说,他要来找我。

可是没有,他只是跟我介绍了当地几个比较有名的景点和美食,然后说:“我离你那还有一个多小时的车程,我就不去见你咯,你不会怪我吧?”

当时我的眼眶就红了,我庆幸着我没有把那句“我想见你,我去找你吧”说出口。

那一刻我也知道了,原来在那么长的一段时间里,都是我在自作多情。他陪我聊天,他关心我,真的只是普通朋友之间的嘘寒问暖。

本来我打算再过一段时间,我就去跟他表白。但是我知道我不用去尝试了,因为答案他已经给我了。

一个多小时的车程并不远,远的是我们两颗心之间的距离。

如果一个人心里有你,哪怕你们之间隔着半个地球,我相信他也会漂洋过海地来看你;如果一个人真的喜欢你,他不会满足于只在网络上跟你联系,他会无比渴望见到你,他会想要把你拥入他的怀中,给你真真实实的温暖,而不是天冷时的那句问候。

图片来源于网络

3.

在网上看到过一句话:男女之间是有纯友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。

当我们喜欢上一个人的时候,我们对他的感情其实是隐藏不住的。你看向他的眼神,你跟他说话时的语气,你小心翼翼地想要再靠近他一点点,这些都会把你的小心思暴露无遗。

而那个被你放在心上的人,他也不会迟钝到连你对他的心意都没察觉到。

在刚刚过去不久的双十一那天,小雯脱单了,对方是一个她喜欢了很久的男生。

她跟那个男生是在两年前周杰伦的演唱会上认识的,他们两个人的座位靠在一起,又都是独自一个人去的,所以彼此觉得特别有缘分,就加了微信。

那个男生很阳光开朗,小雯对他一见钟情。

即使两个人不在同一个城市,也阻止不了小雯的这份感情。她每天都会找他聊天,哪怕是跟他斗表情包,她也会觉得特别开心。

11月11日那天早上,男生问她:“我有一个可以不用过光棍节的方法,你想不想知道?”

“是什么?”

“做我女朋友吧,这样我们就都不用过光棍节啦。”男生突如其来的表白让小雯慌了神,这可是她在脑海中幻想过无数次的桥段啊,如今真正发生了她却觉得像在做梦。

那天,男生坐了几个小时的高铁来找她,俩人有了第一次浪漫甜蜜的约会。

“其实这张票我买了好几天了。”男生边说边牵住了小雯的手。

“你就那么有把握我会答应你啊?”

“当然啦,因为我知道,你喜欢我很久了。”男生一脸神气地说:“你每天都会找我聊天啊,你对我那么主动,明摆着就是对我起了色心,我又不是傻子。”

你看,喜欢一个人是藏不住的,而被喜欢的那个人,他也是感受得到的。

图片来源于网络

4.

有人说,女生就应该矜持点,千万不能太主动。但是当我们真的喜欢上一个人的时候,我们满脑子想的都是他。想要见他,想要听他的声音,想要知道他现在在做什么。矜持什么的早就被我们抛之脑后了。

真正喜欢一个人,只要一提到他,你的眉眼间也尽是欢喜。

电视剧《我可能不会爱你》里面有一段我至今印象还非常深刻,程又青一个人在酒店喝醉了,她一通电话打给了李大仁,那时夜已经很深了,但是李大仁接到电话之后就马不停蹄地来找她,然后陪了她一个晚上。

从李大仁出现在陈又青面前的那一刻我就知道,李大仁肯定很爱很爱她。只要程又青有需要,她自己都不用开口,李大仁就会主动来到她身边,哪怕是以朋友的身份来陪伴她。

其实,在生活中也没有喜欢主动的人,他会对你主动是因为他喜欢你。

想要知道一个人是不是喜欢你,其实真的很简单。你什么都不用做,只需要等着,如果他会主动来找你,那么他肯定是喜欢你的。

真正喜欢你的人,他一定会来找你,没有例外。

作者:曼洵说情感

链接:https://www.jianshu.com/p/a6668bdfa78d

來源:简书

简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天来了,大凤家的娃子狗子天天看着邻居家的孩子吃冰棍,要知道村子里家里能有冰箱的也就那么一两家,看就看呗,邻居还时...
    木木子小姐阅读 68评论 0 0
  • 一年级早读情况:七点半巡查时,大部分学生已经到校,班主任也到岗,一二一七虽然老师未到,但是孩子们已经自己在早读了。...
    sunshine271阅读 115评论 0 0