彭瑶:为什么很多人无法快乐的工作?原因意外

为什么很多人无法快乐地工作?

有研究表明,如果以下10种迹象在工作中有出现的话,说明这份工作让你不快乐:

1. 手上的工作拖延到最后一刻。工作失去热情动力,喜欢拖延;

2. 周一综合征:一到周一就犯困,每逢周一必加班;

3. 对薪水感到不公平:能力不足,付出少,没有升职加薪,感觉没被重用;

4. 不喜欢帮同事:各扫门前雪,同事有困难也不会去帮;

5. 觉得工作时间过得特别慢:感觉时间漫长,数时间下班;

6. 职场中没有朋友:社交困难,职场没有知心人;

7. 不关心公司发生什么事:只关心自己,不关心公司;

8. 小事情就能影响你的情绪:玻璃心,工作上的不愉快随时表现在脸上;

9. 怀疑别人的动机:自己不快乐,就开始猜疑别人的用心;

10. 小病一堆:工作中感觉头痛无力,没精神,身体一堆毛病。

为什么很多人无法快乐地工作?想搞清楚这个原因,我们首先应该解答一个问题:为什么要工作?

你为什么要工作?工作对你的意义是什么?我听过的回答:

1、废话,工作当然是为了赚钱养家糊口,不工作喝西北风啊;

2、一个人闲着也是闲着,还不如出来工作打发时间,至少不那么无聊。

3、没有想过为什么,正常人都是这样啊:读书、工作、买房买车、结婚、生孩子……;

4、工作是为了实现自己的人生价值。

先抛开这些回答,我们来做两个一年级加减法。

正常大学毕业:22岁

正常退休年龄:60岁

通过计算,我们可以得出职场生涯大概38年。

目前中国人的平均寿命是77岁,减去职场38年,减去学生时期22年,最后只剩下17年。

也就是说,属于你可以自由支配,既不用上学也不用上班的时间只有17年了。可以每天睡到自然醒,吃遍山珍海味,游山玩水,想想都很美。前提是:你有足够的存款和健康的身体,否则这些都是空想。(而在中国的大部分现状是:退休以后帮忙照顾家庭、照顾孙儿却占了大多数,根本没有所谓的自由时间)

通过上面数据分析,我们很清楚感受到一个人的职场生涯对一个人的一生有多重要。换句话说如果你想愉快度过自己的一生,最好的选择就是愉快度过职场生涯那么你退休后的生活质量也会随之提升的。甚至有可能是你永远不愿意退休,就像我们熟悉的巴菲特,他今年已经89岁高龄,依然坚持每天工作。他自己却说:“你早上从床上坐起,是因为你期待这一天。我有60年都是跳着踢踏舞去工作的,就是因为我做我喜欢做的,我感觉非常幸运”。

那我们怎么让自己像巴菲特一样,每天跳着踢踏舞去上班呢。无可厚非,答案一定是选择做自己喜欢做的事。问题就在于多数人根本不知道自己喜欢什么,这时候身边却反而会有人鼓励你多尝试。这个回答看似并没有毛病,实施起来却存在巨大的困难。为什么这么说呢?所有的尝试都是需要时间和金钱成本的如果不知道自己喜欢什么而盲目尝试,无异于大海捞针。比如说你想探索一下自己的艺术天赋,但需要尝试的实在太多了。相比古代的琴棋书画,现代更多出现了雕塑、建筑、工艺、照相、演剧、舞蹈、电影......每个大类又有N多细分领域。可以负责任地说,一个普通的白领是很难承受得起这个尝试的代价。看到这里你是不是有点绝望?心里不禁感叹该怎么办?难道就没得解了吗?

不,有解,而且非常简单。只需要做到以下几点:

1、塑造良好的职业习惯

我们都知道,好的习惯足以改变一个人的命运,决定一个人的一生。所以现实生活中所有的家长都会特别用心地塑造孩子的习惯,但是却忽视了自己在职场中的职业习惯。好的职业习惯会大大缩短你走向更高岗位的时间。

1) 习惯一:责任意识

2) 习惯二:服务意识

3) 习惯三:团队意识

4) 习惯四:追求卓越

5) 习惯五:换位思考

6) 习惯六:以始为终

7) 习惯七:及时复盘

2、升级自己对工作的认知

想象一下,如果你把自己当成公司老板,你每天是在为自己而工作,你还会觉得痛苦吗?我相信大多数人不会,而且还有工资可以领。是不是会觉得是特别划算的事。同样是一份工作时间,得到的是两份收获。一个是金钱的回报,另外一个是老板的能力。这个就是对工作认知的升级。凡事都有利弊,我们从不同的角度去看,就会发现不一样的结果。我们对事物的认知,多数情况是受我们生存的环境影响的。如果想要升级,那么首先就需要提升自己对事物的认知。这样的认知案例非常多,在我的课程里会有详细的讲解。在这里就不多做赘述了。

最后用课件中的一个小故事结束今天的分享。

我是一名培训师,专注职场精英赋能。

推荐阅读更多精彩内容