游记:三亚之行(一)

帆船港夜景


女儿的大学开学晚,她说想出去散散心。

她说想去山里,或者海边也行。

我心想:机会难得,就来一场说走就走的旅行吧!

我把想法告诉了先生,先生考虑到我一个女人带着女儿去山里不安全,就给我们买了去三亚的机票,住五星酒店,让我们去看海。

出发的前夜,我兴奋得辗转难眠。

结婚二十多年来,我一直是跟着先生一起出去旅游的,还未曾单独带着孩子远行。

无奈此次先生要上班,我退休在家,也只好由我独自带女儿出行了。

不要说,这心中还真有些小忐忑呢!

说是我带女儿出来旅游,其实,喊车、兑换机票,都是女儿做的。

出发前,先生已经悄悄地在我耳边叮咛过:“要懂得在女儿面前示弱,你别再做主,

让女儿去做主,让她自己看着办,你别任何事情都冲在女儿前头了。”

我懂得先生的良苦用心,并深以为然。

在女儿的面前,我的动作、思维明显已经慢了半拍。况且,这的确也是锻炼女儿成长的一个好机会。

我甚至连飞机起飞的时间也未打听,反正决定跟着女儿走,就要绝对地信任她!

我跟着女儿进行一道道安检。检查很严格,连鞋子也要脱掉过安检。我们走进机舱,找到座位刚坐下,机舱门就关了!接着,飞机开始滑翔了!

我真是被吓了一大跳!好险啊!如果晚一会,就可能登不了机了!

这要是在以前,我一定会说女儿,叫她以后注意,一定要提前登机,以免造成延误。

这次想想先生的话,我还是把话咽了回去。就算是延误了,对她来说也是个教训,不用我说,以后她自己会吸取教训的。况且并没有延误,说了肯定会引起孩子的反感。

话说回来,这个孩子还真是沉得住气啊!这可一点也不像我啊,看她慢条斯理的样,活脱脱像她爸!

飞机腾空而起,我望着坐在靠窗位置上的女儿的侧影,忽然感慨万千:女儿长大了!我和她爸也老了!

21:10,我们到达了海南的凤凰机场。

司机的电话随后而至,他叫我们拿好行李到3号停车场门口再呼他,由他专门接送我们到酒店。

挂了电话,我发微信给先生:我们下飞机了!

“出机场就能看到椰子树了!”先生回复我。

我知道三亚这个地方,先生很熟。因为他说他已经来过两三趟了。

从A区一号口出来,我们打听到3号停车场的位置,就赶到了3号停车场门口。

电话刚打,接机的司机就出现了。他接过女儿的大拉杆箱在前面带路,我们尾随其后。

行李箱被放进一辆白色高级轿车的后背箱,然后车子顺着凤凰路向前疾驰。

椰子树的倩影


马路的两边果然都是椰子树。我随手拍了一张发给先生。

“椰子树!”我笑着说。

“还有炮弹树!”他回复我。

“什么鬼?炮弹树为何物?”我在心里低咕道。

我知道,在海南岛北纬18度的热带雨林里,一定生长着各种各样的奇衫异木。还是等第二天问问导游再说吧!

师傅的车子开得很稳,坐在车上感觉很舒适,很安心。

其实,一开始我想称呼他为司机来着,后来听导游说:海南这个地方很特别,司机和师傅不是一回事,是有区别的,不能乱叫。

拉东西或动物的才叫司机,拉人的要叫师傅,如果把拉自己的人叫司机,等于骂自己不是人!

好笑吧?入乡随俗,所以,我就称他为师傅了!

沿着凤凰路笔直开了约摸半个时辰,感觉是向西拐去,其实后来证明,我的感觉是反的,是向东拐了。

此时的道路两旁不再是椰子树了,是密密的竹林及树林,好像是往山里开,不一会儿,“鹿回头”景区就出现了!果然是行进在山路上。

顺着鹿回头路再往东,然后右拐,就开到了海边。

帆船港


我们住的酒店就在海边,顺着堤坝开了大概500米,再左转,就到了酒店的大堂门口。

我付了500元押金,很快办理好了入住手续。

“睡了吗?你们怎么不说话了?”先生发来微信问。

“我们刚刚到酒店,还没进房间,等会拍房间给你看看!”女儿先我一步回复了先生。

我想,先生多少还是有些担心我们吧!