说一说我在成都高度(900)ICL近视手术的经历!知否知否!

96
华厦眼科
2019.02.25 14:49 字数 2833

说一说我在成都高(900)ICL近视手术的经历!知否知否!

坐标:成都,华西眼科博士鲍捷主刀,在成都华厦眼科做的手术

术前度数:左眼900度,右眼900度

术后复查:左眼1.2,右眼1.2

目前感觉:手术后到现在大半个月过去,无眩光、无夜盲、无感言,就是还有一丢丢的不太适应,医生说过2周左右就会基本消失了,只是在成都做高度ICL近视手术需要及时复查,以避免后期未及时发现不良反应。

先自爆一张术前还戴着眼镜在医院电梯里面的术前图

一、为什么选择做ICL手术矫正近视眼!

作为一个常年900度左右的高度近视,做近视手术是我一直以来的想法,但因为之前对激光类的手术总有担心,所以迟迟未做。前段时间,朋友介绍了ICL手术,“手术具有可逆性,对眼睛无伤害”,这两个特点一下吸引了我。于是我上网去搜索ICL晶体植入手术进行初步了解,经过对手术的进一步了解以后,我又在网上搜索了几家成都做高度ICL近视手术医院的口碑,并和医院的客服咨询人员都聊了聊,几番对比后,我终于选择了成都华厦眼科。

为什么我会选择成都华厦眼科医院?

①性价比高。首先,这家医院的规模还算是挺大的,里面的设施设备看起来也比较新,并且他们的术前检查是免费的, 对比一下各大医院的激光术前检查都是500-600左右,而ICL晶体植入的检查价格更高,大概在800-1000,所以省了术前检查费的话比较划算。整体价格能接受,而且很nice~

②定制的瑞士进口晶体。我做的ICL晶体都是进口的,植入所用ICL晶体都需由瑞士进口,且是具有国际专利的眼科产品。因为每个人眼部情况不一样,都需“量眼定制”,有的人眼部情况要复杂些,定制的晶体也复杂些时间就更久一些,网络客服给我介绍到:介绍无散光晶体镜片2周可以到货,有散光晶体需要定做约1个月内到货。

③手术医生经验。ICL晶体植入,总共有两位医生,这两位医生均毕业于华西,是华西眼科博士。在成都,华西算是有名的了。另外一个医生我就没有详细的了解了,我只详细的了解了帮我做手术的这位医生。


(搜索他们的官网随便截图下来的照片~)

鲍捷博士毕业于华西医科大学,博士学位,从事眼科临床工作近20年,见证了国内激光近视手术的发展过程,熟练掌握激光手术、高度近视ICL晶体植入术,以及白内障晶体植入术等各类型屈光手术,是四川难得的近视手术多面手专家。曾在印度较大的眼科医院ARAVND EYE SYSTEM进行系统的培训。

了解完以后,我直接和网上的客服进行预约了~

二、到院进行术前检查

我先在网上和医院预约好了术前检查的时间。到了医院后,所有接待咨询和检查的医护人员都很亲切。接待我的邵医生,先带我建了档,然后详细向我介绍了整个检查流程。之后,有专门的护士带着我一路去往各个科室检查眼睛。先是测裸眼视力和眼压等,然后又进行散瞳,再重新测一次视力。整个过程医护人员都很耐心。有时候眼睛忍不住要闭要动,检查不能一次成功,我自己都觉得不好意思了,医生反而安慰我说是正常的,再来就是了。 

全部检查完后,我的全部报告被拿给了主刀医生看。鲍捷医生表示没问题,可以做ICL手术, 因为出于担心,我还特意让鲍捷医生为我介绍一下我了解的成都ICL晶体植入高度近视手术的优势:

我给大家大致说一下我记得的吧:据我了解到与角膜屈光手术不同,ICL植入手术最主要的特点就是“加法原则”,也就是说,手术室在眼睛里面“加”一个东西,而角膜手术是“减法原则”,就是在眼睛上“减”一些组织。这样,我们就很能明白了,为什么晶体植入手术是安全的。理论上讲,“加法原则”的手术室可逆的,放进去的东西,可以拿出来,而“减法原则”的手术是不可逆的,减掉的组织,就不可能再恢复了。当然,这并不是说角膜手术就不安全。它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无损伤,手术之后能获得比配镜矫正更清晰的视力,具有可逆性,是近视矫治技术的新趋势。介绍了手术的原理以后,让我安心。我很放心地交了订金,预约了手术时间。

(接下来这一点属于术前检查后的,很重要很重要!大家去术前检查的时候一定要问清楚!!)

主刀医生交代了带我的邵医生以后,邵医生开了两种眼药水给我,详细叮嘱我用药事宜。为了防止交叉感染,每一种眼药水都分了左右眼,这个细节让我觉得他们很专业认真。邵医生告诉我,因为手术需要短暂蒙一下眼睛,两只眼睛又要分开做,所以建议分成两天做,这样不太影响正常的生活用眼。但是因为我个人的时间安排,我还是选择了同一天做完手术。

三、成都高度(900)ICL近视手术手术经历阐述

手术当日上午,我如约来到医院。邵医生先安排我去抽血,然后又做了散瞳,为手术做准备。我散瞳比较慢,上午11点多,我才终于被带进了手术室。整个手术时间从麻醉、消毒,到最后结束,大概十多分钟。手术过程中,在放晶体以及调整晶体位置的过程中,眼睛会有种被挤压的酸胀感,不太舒服,但是可以忍受,而且直接手术时间只有几分钟。

手术结束后,因为我下午要接着手术,医院还很贴心地为我免费准备了张病床,以便我可以中午休息。

下午继续做了另外一只眼睛。

手术全部结束后,我双眼都被蒙上,就成了个“瞎子”。护士扶我下手术台,引我到凳子上坐着等家人来接,过程中一直稳稳抓住我双手,一直说:“不着急,慢慢来。”让突然陷入黑暗中的我,很安心。

之后,邵医生又详细向我的家人介绍了术后用药情况,需要注意的情况,以及复查时间。怕我出现一些常规性的问题,她还特意跟我说术后最常见的就是光圈问题:医生说有些人完全是臆想,听见别人说有光圈,脑子里自动带入他也有光圈。而我的光圈问题算是很少,当时拆纱布睁开眼就没有光圈,后来发现晚上的时候,如果眼睛盯着很亮的灯光看,就会出现光圈,但是不盯着灯光就完全没有。在术后一周我也尝试过开夜车,对面车过来时瞳孔猛的一缩小,会出现光圈,但很快就消失。基本上没有什么问题~白天开车更是清晰。

她还特别强调,一定要按时吃药和用药,眼药水一定要左右眼分开,以防止交叉感染。术后一个月内,不要游泳,不要化眼妆,注意用眼和休息。

四、成都高度(900)ICL近视手术术后第二天!!!

第二天早上醒来后,我第一件事就是自行在家里拆掉了纱布。一个清晰的世界在眼前展现了,心里隐隐有些小激动。依据遗嘱,起来就去医院复查了。鲍捷主任检查了眼压和晶体位置,表示一切都很顺利。我测了裸眼视力,很欣喜地发现视力恢复到了1.2。和我同行的邵医生也很高兴,这个结果超出了术前的预期,说明我对晶体适应得很好,手术很成功。

鲍捷主任让我回家多注意休息,注意用眼三四十分钟后休息十分钟,科学用眼,也要记得按时用药。此外,一周后、一个月后,以及半年后,都要记得按时来复查。

从手术完到现在已经半个多月了。除了开始的三四天,我有点畏强光,出门需要戴下墨镜之外,其他一切感觉都很正常。清晰的世界真是可爱啊,好几天早上我醒来的时候,恍惚间都以为自己是不是昨夜忘了取隐形眼镜了。不用戴隐形的日子,也真的是方便了很多。

我想,ICL近视手术真的对成都高度近视手术患者是个大大的好事情,安全可靠,我忍不住推荐给了身边很多同样近视的朋友,希望大家都能尽快有个清晰方便的世界。

以上差不多就是我在成都华厦眼科医院做ICL手术的全过程,记得清的我都尽力写详细了,希望能帮助到大家~做好事不留名嘻嘻~

成都
Web note ad 1