7.27 我有一个可爱的朋友

字数 521阅读 12

在我的字典里,朋友只是少数人的头衔,我认定的朋友并不多。在我的朋友中,有一个男生比较关心我,在与他相处的过程中,我时常觉得他可爱。

他比我大了几岁,他的存在像哥哥一样。我们是在一次培训场合认识的,当时我记得特别清楚,我向他借了充电宝,他拿给我了但好像不怎么搭理我。后来我去实习,我们才开始熟络起来,当时他好像把参加培训的学员加了个遍也聊了几句。反正后来实习的两个月时间里,他是陪伴我最多的人。真正开始亲近是有一次我遇到麻烦向他求助,他二话不说就答应帮我,还说可以叫同事也帮忙。

他帮过我之后,就开始关注我了。我实习遇到一些什么事,也会想到与他分享。等到我实习结束后,他就到学校来看我,那是我自从上次培训结束后第一回再见到他。后面见面的次数就多起来。

有一次他带我去单位的一个“高科技”基地去,那里有室内的封闭式滑梯,有他操作的机器人等等,我觉得很好玩。

记得有一年冬季我感冒了,他默默给我寄了红糖姜茶和红枣。有一次我很难过无人诉说,发了一条心情微博,过了一天后他微信问我怎么了,当时我正和一个学长见过面分开,内心带着淡淡的失落,又看到他的问候,就在雨里哭了起来。

他经常会从我的社交平台上看到一些蛛丝马迹,或许他曾经默默地关注着我。我很感谢。

2017-07-27宋忆

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩父母养育之恩 感恩老师四个力量的讲解 有了这个工具对未来不再恐惧 感恩公司员工辛苦工作 激情饱满 感恩客户对我...
  • 也许只是片段,所以它会很短。 晚上跟朋友吃饭,说起他的一段消息。 讲的是一个梦,讲梦的是一个姑娘。 姑娘说梦见他被...
  • 今年我,31岁。毕业六年,高考失利导致复读,所以大学班级我算年长的,毕业时也比同班同学年长。结婚两年,因为喜欢的都...
  • 2016年2月14日情人节那天,最终还是被追了3个多月的女孩拒绝了,此时回想过往种种,不禁笑话自己好傻。我好想对她...
  • 第一眼看到这个产品,我就闻到浓浓的大卖场的味道。每一款旅游产品都被包装成一款超市的商品。比如爆款专区,比如一元去旅...