今夜此时

今夜此时

睡得半梦半醒间,想到了曾经那个时候。大一下学期开学第二天,便和室友几个人起哄间到处玩,逛遍了校园,到处找学校的隐秘地方,似乎胡闹时那样开心单纯快乐,如今想来,大四狗,多了一丝怀恋。

而深夜追剧,也是少有的,现在想来就那么两三次,打游戏通宵也有两三次,就这么几次却是心力触动时。哈哈,想不到,大学四年了,自己除了成熟一丢丢,大致的品行还是没有变的,一样有什么说什么、一样任性随意追求感觉地做着一切、一样不会强迫自己、一样找自己喜欢的人。这些,一样都似追剧一样,我,没有变。

哈哈,那么到底是变了好还是不变好呢!

头段时间几个朋友都玩笑说我自以为是。虽是玩笑,自己却是在心里认真了。

我想,我甚至,有时候喜欢自己有一点自以为是的态度。因为,我经历过大三时候的自己,生活没有盼头、没有期待,只完成学业过了考试,其余时间似幽灵般飘忽散落在天堂与冥界之间,那个时候的我,甚至,没有底气、没有欲望和别人争论一切。因为,没有思想,仅存的一点余念也是杂乱无章,更不用说什么高言阔论了!

因为曾经一路过来,也慢慢地学会了思考学会了总结学会了照顾他人的想法他人的感受。

从在意变成了在乎。

我想,曾经有一段感情,我开心过,后来也痛过,甚至,后面的很长一段时间里,甚至认为影响了我的大学生活我的人生方向。但是,一切属于自己的,我想,我都要把它当作必要的经历来细细品味,即使是苦的,我也要硬着头皮尝尝,想在想来,当真正找到自己想要的时候,才发现,曾经的也不算是什么大惊小怪,只是自己心里夸大罢了。所以,不变之中变了些许自认为的成熟,我很高兴。

以前。

大一时对于处处充满新鲜感的自己,现在想来嘴角还是会傻傻地笑道。

大二时稍有成就自认风华正茂的自己,如今想来竟会肯定骄傲地笑笑。

大三时似苦不堪言地苟活的自己,却也留下了一些记忆和足迹,任何时候都不能被自己遗弃。

如今大四的自己,有时迷茫不知所措,有时坚定一个方向,不问路处。还是想像以前一样做一个只求心安不问前程的懵懂少年。如今却不允许自己这样了,因为现在想来曾经的懵懂之中,是带着一许无知在享受花季。

大学里,我疯过、也激动过、感动过、也感慨过,拿过奖、谈过恋爱,骄傲过,也失恋过,落魄过,甚至一度沉溺在游戏的世界里,没有力气没有向往没有追求,迷茫得不知活着是为了什么。

这些,似乎都在一念之间,转瞬即成不同的两面,临近大四了,如果没有遇见你,我想,我还是会如昨日般惶惶度日,每天早起打开电脑游戏,晚上合上电脑倒下,然后带着遗憾和愧疚告结我的大学生活。

遇到你之后,莫名其妙地就不想打游戏了,也没有以前心里主动想戒游戏的挣扎与无奈。

遇见你之后,莫名其妙地又重新爱上了生活,再对未来有一个自我的规划,想的也不再是那么随便安定。

遇见你之后,又开始锻炼了,只为更好的活着更好地展现自己,让自己更满意自己的生活,当然,为了你。

遇见,是有过相见恨晚的感慨,也有过欲求先见的抱怨。为何老天此时才安排我们相遇。现在,我感谢,感谢自己曾经用心的一切,感谢用心带来的感动。感谢身边朋友的相遇,感谢老天的安排。

至少,我在不那么尴尬的年龄遇见了我认为合适的你。

现在,总会在早晨早饭后散步操场,戴上耳机,静静地走在操场上,看着晨起锻炼的人们,他们满足地为自己的健康储蓄,安逸畅快。操场的一面有正值初春时节嫩绿的树的枝叶,鸟儿两两嬉戏,打打闹闹。而我,吃完早饭,散着步,和你聊着,内心幸福,满足快乐。

这,有点像老来的生活,哈哈。而因你早早的起床饭后暖暖的闲走,却给我心里无比安慰,因为这个时候,有的人上了通宵正回来、有的人还在睡着。

晨跑的人们,大多虽是年龄大了的人,步伐却那么轻盈,心情那么飘逸,一切那么舒适。他们边跑边聊,兴致处便停下来走走,在他们看来,没有时间、没有匆忙、没有急躁……有的,只是然于时间的心意。然后我想他们应该会回家吃一顿用心做的早餐,然后精神抖擞地生活。

清晨散步,一家三口。妈妈在起跑线上告诉儿子起跑的动作,给他做指导。爸爸在另一头,为孩子计时。爸爸下令后,男孩专心地跑着,左右摇摆的动作,那么认真,妈妈在后面看着,笑着。

五十米短跑,十秒。

妈妈在后面满意地对儿子说,不错、很棒。下次运动会可以拿第一名了。爸爸带着儿子从终点回到起点与妈妈会和,然后一家三口愉快地离开操场,一路说说笑笑,没有老夫老妻的沉默、没有感情无味的表现,却把恬淡平和激情浇灌的日子过得称心如意。

我,带着室友的早饭,回寝。

四年,又短又长。

玩得好的几个室友,有的还是四年如一日地说着梦话在夜里与他女朋友说话、有的从单纯的少年时光也过渡到现实生活中的考虑、有的成功从学渣在女友的带动下成了学霸、有的一直被我们看好的感情最终还是分了手、有的努力了那么久还是没有考上。

大学四年,有的人过的辉煌灿烂、耀眼夺目。而我们,虽是平凡中的大多数,却也不是碌碌四年。我们也好好学习过、我们也疯狂游戏过、我们也认真恋爱过,我们也追着老师问过题、我们也相约泡过图书馆……

好多好多呢!

四年,我们幸福着。虽然中途颓废啦,但是这也是必经的生活呢,只要自己满意,我们的生活方式,就对得起流年与自己相伴时的逝去。

大学毕业,我们出国的出国、工作的工作、考研的考研、结婚的结婚。

很好呀,大家!

我们曾经的记忆,还是会让我们再见时玩笑依旧、感情如初。哈哈。

不管结局怎么样,自己用心的生活,总归不会太差。用心认真地生活,很快乐。

大学里,因为遇到一个对的人而送他一本书、因为心情好而义捐很多东西、因为心情不好也会去无理地插队,然后踩狗屎般地会被人家说,或是运气好也会没有人言语,然后心情莫名地好起来……因为心血来潮而淋淋雨,因为心情澎湃跑到阳台撒尿,哈哈。

这是我的大学。

还有,心情好了能吃两份饭菜,想减肥了,一碗五毛的稀饭也吃得满足惬意,想节约钱了,一楼的食堂总是我们都想去的地方,当然因为便宜。

一个五毛的馒头也能捱过一顿,缺钱玩乐了,跟身边的人言语一声,他们也会调侃着支招支援。追女生的时候,大家都喜欢像一个惯犯的军师一样,支着各式各样的招。

再陌生的人也会对你有丝丝清凉,再亲近的人对你也会有点点厌烦,何必在意纠结呢。大体的美好,不正是生活人生所要追寻的吗。因为,还真没有十足完美的人生哦。

找不到自己喜欢的人了,没关系,不要急,等一等,终究会遇到心意相通的人的。遇不到想看的风景,不要慌,多去几个城市。得不到想要的,不要紧,或许自己的要求太高了呢,顺应生活降低要求,让自己开心起来,这就是意外收获哦。5.16

大学生活。

哈哈,我也快要大学毕业了!我是应该这样高兴地欢呼自己的生活还是应该这样写道,唉,我的大学,我要毕业了!

哈哈,还是第一种更适合我风格。或是适合我的追求。

我的大学,不辉煌,却也不喽!

拿了驾照,有一圈的知心之交,哦,对了,还有那么几个敌人,额……是闹过矛盾的人,不过我也欢喜地与他们相遇。

谈了恋爱、拿过奖学金、逃过课、挂过科、疯癫着到处骑行、抱着一个天真的骑行梦也认识了一些人儿、怀着一腔热情写东西也了解一些知友、看书看到过夜里三点多、打游戏打过通宵、喝酒吐过、唱歌吼过……

前几天,帮别人代课,发现大一的学弟连自己在哪里上课都不知道。这也没事,有的人刚进来大学努力,后来魂丢了似的消沉;有的人一直不怎么努力,可后来却似拼了老命地努力。而那种一如既往坚持四年的人,好少好少,似不忘初心地前行。

幸福是什么,幸福是充实的一天、是你喜欢在意的人也喜欢在意你、是在一个无事的下午关掉闹钟睡到自然醒、是小伙伴们玩笑相约时说走就走,幸福也是明天未知生活的期待。

真实体会认真活着的日子,比浑浑噩噩地过日子,印象深刻得多体会明显得多。

幸福是什么?

跑步时,身边情侣们悠闲地散步时光;晚饭后,妈妈带着孩子一起成长的日子,看着孩子可爱的跌倒,然后安全细腻地安慰他。大爷大妈们大声地议论、恋人们的卿卿我我~

幸福是你体会到这个世界和谐地存在着。

闺蜜们聊着身边的碎事、或是一家三口,恬静满足着过日子、也是操场上大一大二的学弟学妹们激情澎湃地吼闹着。

……

今夜此时,因为心血来潮追剧追到此时,累了躺下,任性时,便想了这些。

关于大学、关于生活、关于爱情、关于朋友、关于自己……关于一切!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在每一个夜深人静的夜晚 情不自禁地 我想起了你…… 在这个孤独而寂寞的夜晚 自然而然地 我又想起了你……
    唐诗傅阅读 173评论 0 0
  • 在每一个夜深人静的夜晚 情不自禁地 你想起了谁…… 在这个孤独而寂寞的夜晚 自然而然地 你又想起了谁……
    唐诗傅阅读 165评论 0 0
  • 昨晚的维密秀热闹非凡,有奚梦瑶的意外摔跤、微博道歉和上热搜榜;有王思聪的无座站看和一线演员的合影;有混乱的现场和观...
    梦马映象阅读 227评论 0 5
  • 31五星级酒店宴会厅经理:酒店会议 婚庆(暂未启动) 2商家: 咖啡馆类 茶馆 养生 生态品牌实体店:展架销售,开...
    伊语angel阅读 103评论 0 0
  • 用了半年时间Q大师系列毕业了,感谢京东,感谢AKG. 还记得当年上高中时,耳机都是买最便宜的,尽可能的便宜,因为上...
    不要叔叔阅读 237评论 0 5