铭记

01

最近,一则关于詹娘舍哨所的视频在网上走红,詹娘舍哨所是西藏军区一个边防哨所,位于中印边界,海拔4655米,建在雪山尖上,四周是接近垂直的悬崖峭壁。

在这个鹰都飞不过去的地方,每天下午3点准时打雷,雪山,大风,环境恶劣,险象环生。

有人问这样一个偏远地区有什么战略性?

因为对面两百米就是印度军队哨所,印军山地步军强大,如果詹娘舍哨所被占领,后果不堪设想。

02

在我国边境地区,无论是南海小岛,西北荒漠,西藏高原,云南边境,都会有官兵驻守。因为身后有伟大的祖国,有最爱的亲人,他们誓死绝不退让。

之所以阳光普照,因为有人在风雨兼程。你觉得岁月静好,那是因为有人在负重前行,很多故事我们不知道,但是他们应该被铭记。

03

一部《战狼2》反应了国家撤侨的强大能力,一部《湄公河大案》反应了国家在维护公民权利与维护社会稳定的行动。国家、社会、家庭,从不同得层面,为个人的发展提供了良好的环境。中东局势混乱,倾巢之下无完卵,人民流离失所毫无保障,而我们在享受国家的安宁,生活得和谐,家庭的幸福。背后有许多故事需要我们铭记。

04

行动营接近尾声,细细回忆,我们从这里收获到了什么,学习了什么,成长了哪些。我想每个人都有自己一番体会。

而背后的故事,每天凌晨准时发布晨读材料;每天早上6点指导员准时与大家问好;排长每一天将资料转发给成员;统计助手定时公布打卡情况;每天下午推荐最佳文章写评语、做图片;诸多小伙伴分享自己的专业知识;每晚连长碎碎念;总结每日精华,等等。

我们在行动营的成长,是因为有诸多管理员的默默付出。这些背后的故事需要铭记。

05

我们所拥有的一切,背后有无数人在默默付出,在默默维持,哪有岁月静好,只不过有人在替你负重前行。在未来,也许我们也是为别人负重前行的人。毫无怨言,才有和谐。

这些都应该被铭记!

推荐阅读更多精彩内容