别人家的孩子

大宝学校上午和下午分别会发放一次餐后点心,有时候是牛奶,有时候是水果,有时候是点心。但每次放学回来,我都能从书包里找到这些点心,偶尔饼干碎掉污染得书包里一团糟。孩子说,课间那么一点点时间,要赶紧去玩,吃东西的话多浪费时间。没空吃!

大宝班上有一个同学,书包整整齐齐,看他的书包,还以为是大人收纳的。点心会在学校吃完,没吃完也是包好,小心的带回家,分享给家人吃。有时候还用心的写上纸条,甚至会画一幅画。

大宝每天放学都不愿意写作业,各种威逼利诱下,也是哭丧着脸写。没有积极性就没有效率,有时候到晚上10点都还没写完。我现在规定九点钟必须睡觉,也没能改善他写作业的速度。

大宝班上有一个同学,每天放学回家都不用写作业,因为都在学校完成了。我很惊讶,在学校里怎么会有那么多时间写作业。原来这孩子,利用下课的时间,加班加点,把作业都写完了。她妈妈说,真想让孩子下课时间多出去玩一玩。

虽然很羡慕别人家的孩子,但还是要认清一个现实,孩子只不过是家长的一面镜子。所以不能嫌弃自己的孩子,要努力和孩子一起保持进步。

学习去爱不优秀的孩子,学习接受不完美的自己。

推荐阅读更多精彩内容