怀念达叔,怀念青春

      最早看见达叔,是在90年代读初中时租的《赌圣》录像带中,那时真的笑得肚子疼,在我们的这些七O、八O后的青春岁月里,是真的喜欢达叔和周星驰啊。

        后来《赌圣》由录像带变为VCD,再到DVD,MP4,到现在的电脑网络和手机视频,一直以为,他俩就是电影中的那个样子,永远搞笑,永远年轻。

        然而,周星驰已经由星仔变成了星爷,两鬓斑白;而达叔,已然在前几天仙逝。

        罗家英在28日凌晨微博发文写道:“刚才看回应,有人说师父,八戒走了。我忽然呆了一下,是啊,八戒真的走了,八戒,你一路好走。”

        对啊,达叔走了。

        人生若只如初见该多好!我们永远留在九十年代的《赌圣》《赌神》《整蛊专家》这些电影的时光里该多好!可惜,时光终究逝去,青春终究远去。

        我们怀念达叔,因为他曾带给过我们快乐;其实,更多的原因是,他代表了我们这一代人的整个青春岁月。

        而青春,终将散场。

推荐阅读更多精彩内容