开明的婆婆

早上,婆婆上楼来对我妯娌一番劝说。她希望我妯娌不要对孙女(妯娌的女儿)一再批评、指责,整天俩母女大喊大叫的(一个训斥责骂;一个哭泣反驳)很吵,让住在一起人也受不了。还跟妯娌说,孩子书读不好,急、逼、骂都没用,她(孙女)也很辛苦的,要多鼓励她。婆婆又对妯娌说:“我已经说过你多次了,如果再不改,那你自己看着怎么办,要搬去哪里闹,我们已忍不住了,快气死了。”

听了婆婆的这些话,我好佩服她,好明智的老一辈啊,不简单!我在心里为婆婆点赞!

上学前,婆婆刚好在门口,我驻足与她说话。婆婆就提起我儿子的现状(目前在家自学,都是婆婆在照料),她说她很为这孩子担心忧伤。我顿觉好对不住她!然后,她又说了,我儿子的今天,并不是孩子的错,都是我们(我和丈夫)的错,孩子还小的时候,没严厉教育,让孩子没了纪律失了分寸,又包办太多不懂放手,还说了些我以前对她说过的话(现在听她说起,我已忘了,但觉得以前我如真的对她说过那些话,那时的我就真是大错了。只是说者无意,可能是一时冲动的话,可听者有意,她记了十几年!)。我更觉得我对不起她!我本无心,但孩子现状确实已伤了公婆的心!对不起!公公婆婆!我马上对婆婆说:“妈,那些话我真真记不起因什么而说,但我那样说,当然是错的了,让您产生误会,让您伤心,我错了!至于,少钦(我儿子)的现状,您不必过于忧伤,他是在学校学不下去,而想在家里自学,他潜质不错,我们再好好引导,他会赶上来的。您要放宽心,他现在与我们关系越来越好,慢慢地,他会越来越自律的。”

总之,好感恩我有一对开明又肯为家庭付出的任劳任怨的公婆!

我的错,我应负百分之百的责任!我的造物,我接纳,我认领,同时我也相信自己与丈夫有这份能力与耐心,帮助孩子做一个最好的自己!

感恩一切来到我身边的一切人、事、物!

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外云系天地,绿林难抑冬寒。情爱冷铩人,无常静坐不醒。回眸,回想。人生如是而已。
    栋赵阅读 97评论 0 2
  • 明星的生活爱情观 --刘嘉玲与博友的对话辑录 博友:你是本人吗? 刘嘉玲:要我出示身份证明吗? 博友:好羡慕你和你...
    叶楚易阅读 326评论 1 5
  • 【体验入】已经有几天晚上不吃饭了,只吃一个苹果,目的在于控制体重增强体质。 【核心】有好的体制才可以更好的生活和工...
    Lzr_2017阅读 38评论 0 3