[Git 恢复本地误删的文件](https://www.cnblogs.com/yangshifu/p/9680993.html)

Git 恢复本地误删的文件

通过git进行代码管理的项目,如果在本地编辑的过程中误删了某些文件或者文件夹,可以通过git操作来复原。

Step 1: git status

查看本地对改动的暂存记录。如下图所示,本人误删了文件夹“../Server”。

image

Step 2:git reset HEAD [ 被删除的文件或文件夹 ]

image

Step 3:git checkout [ 被删除的文件或文件夹 ]

以Server文件夹为例,需要先后执行:

git reset HEAD ../Server

git checkout ../Server

image

至此,文件已恢复!

推荐阅读更多精彩内容

  • 收拾准备完店里的事情,溜达着回家,夜已深,小区里灯光零星寂寂无人,白天人来人往的小广场此刻显得空旷,喷水池边大理石...
    三小姐的厨房阅读 435评论 6 6
  • 还是那年的冬天,陌生的地点遇到熟悉的人。 King是我的高中同学,大学放假后从冰城南下在京漂泊。知道他也在北京的消...
    小韩不止聊健康阅读 154评论 2 2
  • 我不懂欲擒故纵欲拒还迎,你心里两面玲珑践踏老子感情的小九九,我只感谢终于不必再忍受。
    腊梅最棒阅读 50评论 0 0