“亲家母,我女儿嫁你儿子不是做保姆的”“那把10万块钱还给我”

我一直是个很单纯的人,在和老公恋爱的时候,我认为只要自己和老公关系好,婚姻就会很完美,根本不用担心婆媳关系。毕竟我是嫁给老公,不是嫁给婆婆,所以我没有考虑婆婆是不是个讲理的人。

只不过我结婚后,才发现婚姻不是我想象的那么简单,婆媳关系更是让我难以处理。

我和老公是相亲认识的,虽然彼此接触的时间不长,但是,我觉得他人很优秀,为人忠厚老实,勤奋上进,口才又好。而且学历也比我高,尤其是家庭还比我富裕,所以,我和他在一起并不感到委屈。

我刚和老公交往的时候,婆婆有点瞧不起我,说话也比较刁钻刻薄,几乎让我很难受,就连老公对她也是唯唯诺诺。我每次去老公家的时候,婆婆总是一副高高在上的样子,对我说的话也是爱答不理。

这让我感觉她有点不见人情,好像对我这个儿媳很不满意。尽管如此,她还是没有阻拦我和老公的婚礼,而且在我们订婚的时候,还主动的拿出10万块钱,给我做彩礼。

结婚后,我才知道婆婆这人有多么不讲理,她不但把我看成了保姆,还把我看成是个生娃娃的机器,还说,“儿媳,生不了男孩,把彩礼退一半给我。”

听了婆婆的话我非常生气,然后回她,“那生了女儿就和我姓。”

可能婆婆没想到我胆子这么大,才结婚不到一个月,就敢和她顶嘴,所以一时间没有反应过来。其实我不是胆子大,而是很单纯,心比较直,基本是想到什么就说什么。

婆婆反应过来后,皱着眉头对我说,“看样子,我们婆媳关系还有很长一段路要走,我们走着瞧。”对于婆婆说的话,我不以意,毕竟我是和老公过,又不是和她过,所以我不怕她。

然而,有了这次的事情后,婆婆开始对我使绊子了,无论我在家里做什么,她都会找我麻烦,说我连个保姆都不如。虽然我很想和她争论,但是考虑到上次和她吵架后,她老是摆出一副臭脸,我就忍了。

让我没想到的是,自从我忍了她以后,她对我格外的嫌弃,经常对我吆喝,还让我收拾家务的时候,按她的要求来。尤其是我怀孕后,她依然把家务交给我做,无论是做饭,还是洗衣,她都不动手。

后来我肚子一天比一天大,就不想做家务了,可婆婆却说,我儿子娶你可花了10万的彩礼,你如果不做家务,娶你做什么?你拿了这个钱,就该做保姆做的事。

当我把这个事情告诉老公后,他并没有帮我说话,因为他也怕婆婆,所以就让我尽量做家务,还说衣服都是用洗衣机,只需要晾一下,等我真的动不了,就不用家务了。

虽然对老公的行为很不满,可我也没办法,毕竟婆婆就是个不讲理的人。我由于心里不开心,就给母亲打了个电话,让她帮我想想办法。母亲听到婆婆这样对我,非常生气,第二天就来看我了。

为了让母亲不和婆婆吵架,我让母亲早点回去,可她没有听的我话,而是说她知道分寸。母亲见到婆婆后,并没有发脾气,而是对她说,“亲家母,我女儿嫁你儿子不是做保姆的,你能不能对她好点。”

婆婆听了母亲的话,不耐烦的说,“那把10万块钱还给我,我去请保姆。”

母亲看到婆婆这么不讲理,非常的恼火,然后对婆婆直接开骂。而婆婆也不是省油的灯,和母亲互相对骂,看到她们互不相让,甚至要动手,我只好把母亲拉开,然后和她一起回了娘家。

回到娘家以后,母亲让我把孩子打掉,说有这样的婆婆,日子不会好过,只是我舍不得孩子,所以我很纠结。不知道该不该把孩子打掉和老公离婚,虽然婆婆对我不好,但他对我还不错,只是他也怕婆婆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 童年 苦娃等人好不容易走出芦苇方,蓝天一望无际,湖水反射着耀眼的光。远处的蒲草丛中栖息着成千上万的野鸭和野鸡,它们...
    山东老赵阅读 252评论 2 0
  • 文章开头,并不知道该说些什么,先说下我自己吧,初中毕业,文采可想而知了,很早就出来打工,工厂带过,做过服务员,...
    行走的女汉子阅读 155评论 1 4
  • 黑色真是表现明暗的好帮手啊。
    若咕噜阅读 375评论 0 50
  • 上周五盘感相对正确,当前能操作的板块也就煤炭钢铁石化银行,周五煤炭钢铁石化大涨后,今天如期轮动银行。踏准节奏的话基...
    花开季LOVE阅读 29评论 0 0
  • 昨日は早寝ので、今日七時二十分に起きてきました、さっぱりな感じ、やあ、嬉しい。食事後、図書館へ勉強に行きました、分...
    不醒不醉阅读 214评论 0 0