《钝感力》小故事

96
Fay飞
2018.09.18 22:50 字数 729

0917(day1)

书名:《钝感力》

正文字数:

《扛不住挫折就只能消失》

O先生是一名作家,从他已经发表的作品可以看出他非常有才华,相信他即使出了名也不会让人意外。

可是出版社的编辑们不总是拥有慧眼,O先生新创作的作品投稿之后迟迟得不到反馈,有时候主动打电话过去询问,编辑们会给出“暂时还没办法出版”或者“还需要修改”等等的意见。O先生因此大受打击,整天提不起精神。

其实,他的作者朋友也经常遇到如此待遇,但他朋友抱怨归抱怨,依然跟编辑们保持良好联系,也依然会创作新作品。而O先生就没有这样良好的心态,渐渐地,他就从文坛上消失了。

谁都会遇到挫折,但如果死盯着挫折不放,就会陷入其中无法自拔,最终走向灭亡。

《保持开心长寿的秘诀》

S是一家医院的医生,在他年轻的时候是由一位很有经验的老医生带领的,但是老医生每次带领这些年轻医生做手术的时候都会教训人。

其他医生每次被教训都会不开心,而S医生每次被教训时都会回应“是,是”,手上的活也不见停住或减慢。手术结束后,他会去喝点小酒泡个澡,第二天又是神清气爽地出现在医院。

几十年后再次见到S医生,他已经成为院长,每天依然精神奕奕,跟人聊天时也依然保持着说“是,是”的习惯。

或许,保持开心长寿的秘诀就是无视那些不愉快的声音,过好自己的小日子就行了。

《五官迟钝也挺好》

有个朋友鼻子很灵敏,导致她只要闻到一丝半点饭菜的异味,就会吃不下饭,所以她很瘦;而另一位鼻子不灵的朋友小O则恰恰相反,他吃饭时都不会被饭菜的异常味道干扰,有时候连我们一般人都闻着难受的饭菜都干扰不了他,吃嘛嘛香,也不拉肚子。

还有个朋友触觉很不敏感,有一次一只蚊子叮他叮了很久,他一点感觉都没有,经提醒后赶走了蚊子,也没有觉得痒。

所以说,五官迟钝一些,有时候反而能让自己过得更加自在。

读后感