不要默认

周末和老公吵架,又是一场激烈的吵架,月经贴般的变成了隔月贴吧。实在忍受不了家里的氛围,我一个人骑车到了小公园里,给朋友打下一句,你在吗,立刻泪流满面,憋着的委屈全部涌出来。

每次被指责,我是在心里默认了的,用暴怒来掩盖内心的恐慌和袭来的自责感,所以无法思考,无法用正确的方式来表达。自己也无法抱持那个惊恐的小女孩,无法给她爱。再加上喜欢挑剔和指责的老公,犹如火上浇油。

下次的时候,试着音量不要那么大,告诉自己这不一定都是你的错,不要那么着急责怪自己,给自己一点思考的时间。唯有自己可以抱持自己,向外求是得不到的。在能力范围内,给自己一些可以做的事情的权限,伸展出去,不要压抑在自己的一方小天地里动弹不得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年4月21日下午,市环卫局局长高翔同志利用周末休息时间带领基建科相关人员和青城驿站建设施工方负责人深...
    市环卫局阅读 105评论 0 0
  • 家里面有一个活宝,是一件很幸福的事,小外甥自出生就是我妈妈一把屎一把尿的抚养长大,跟村里别的娃儿一样,喊我妈妈为奶...
    七乐融荣阅读 95评论 0 1
  • 小东的双胞胎白天一直是分开带,老婆和凤姐带一个,父母早上带走一个,晚上再送回来。老婆和凤姐各看护一个宝宝睡觉。 这...
    成不熟阅读 175评论 0 0