16、放眼现实

字数 422阅读 19

爱情是美好的,现实是残酷的。

再美好的爱情,最终还是要回归到现实的柴米油盐。

毕业了,自己的学生生涯结束了,走出了象牙塔,步入了社会,回首还是最羡慕能在学生时代谈恋爱的人。

学生时代的恋爱,轰轰烈烈,喜欢就是喜欢,爱就是爱,可以放肆,可以任性,可以不用担心来自生活的各种压力。不用愁着工作,不用愁着赚钱,该学习的学习,想玩就玩,常有时间腻在一块。那时候的我们甚至期待和渴望爱情,而爱情让人觉得唯美和浪漫。

在没谈恋爱之前,很多人都会认为爱情是不需要经历挫折。

直到毕业后,和安在一起后,才发现我们不仅仅需要爱情,我们还要生活。除了谈情说爱,还要工作。买车,买房,被这两座大山压着,永远觉得钱挣得不够。

想着让我们的爱情修成正果,甚至能开花结果。两人求索的这条路,漫漫而修远。


在现实中找到立足之地,发挥自己的价值。

为生活劳碌奔波,每天有人掌灯待君归来。

感情谈到最后,还是要回归于平淡。

柴米油盐酱醋茶,平凡中也有幸福。

在每天的朝夕相处中,这段感情能够细水长流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次发图打卡 应该是3维效果被我画的更像2维的 打卡结束,明天继续
  • 图文/阿赞 在世间 人都有自己的角色 我们说话做事都不要去逾越 属于这个角色的位置和责任 不然就会给自己和他人 徒...
  • 乡村游记 这是一座充满美丽而神奇的村落。这里洋溢着浓郁新时代农村的气息;这里三面环山,一条柏油马...
  • 1角色的转换 角色的转换,更容易让人看清楚事情的两方面,面对一件事情处理的时候,倾听别人的意见,是非常重要的,这样...