价值千金的减肥技巧,教练不公开的减肥秘密

减肥能不能成功要看能不能度过平台期,很多减肥的小伙伴一遇到平台期就慌了,开始怀疑自己,有些直接放纵自己然后又变回了原样。我今天就分享一下我们阿利亚减肥法教练度过平台期的一些技巧,让你对平台期有更科学的认识!

减肥7分靠吃3分靠运动,平台期要怎么吃呢?

1.吃也要有原则

一日三餐不能少,按时按量习惯好

少油少盐少辛辣,少脂多样口味佳

鱼肉豆蛋不能少,蔬菜更是餐餐要

五颜六色搭配吃,顿顿吃个8分饱

油炸烧烤碰不得,宵夜啤酒拒绝掉

清蒸水煮和凉拌,新鲜水果长相伴

甜食面食控制好,五谷杂粮是首选

小碗小口细慢咽,减肥那都不是事

2.怎么吃有讲究

吃饭前有讲究——吃饭前半小时喝一小杯水(可以调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴,增强肠胃功能,利于排泄),但不要过量。

吃的时间有讲究——早餐:8点左右最佳(不要超过9点);中餐:12点左右最佳(不要超过13点);晚上19点左右最佳(不要超过21点,21点之后最好不要进食流质状以外的食物)。

吃的速度有讲究——慢就是快:不管是减肥还是不减肥,吃饭的时候一定是要细嚼慢咽,每口饭咀嚼30下左右,慢工出细活,有助于肠胃更好的消化和吸收。

吃的顺序有诀窍——先喝清汤(流食),再吃凉拌,烫青菜,最后再以饭配菜慢慢吃。

吃饭后有讲究——饭后站立半小时后再坐下,躺下(也就是走动走动);饭后一小时(最好是两小时,这个时候正是开始消化的时间)用手按摩腹部;(方法:用一只手的掌心贴在肚脐上,另一只手叠在上面,然后按照顺时针的方向摩擦腹部。一般按摩100下左右,给肠胃施加一定的压力,增加肠胃蠕动,改善肠胃的排泄功能)

3.吃什么有讲究

肉类(鱼肉、鸡肉、兔肉、牛肉、猪瘦肉)、所有绿色蔬菜、鸡蛋、豆类、奶酪、不过分甜的新鲜水果(香蕉和葡萄除外)都是每天必须摄入的。

肉类:多吃白肉(鱼肉和禽肉),少吃红肉,少吃腌制加工处理过的肉类,瘦肉必须每天要有摄入。

蔬菜:绿色蔬菜怎么吃都不过分。

蛋类:吃新鲜蛋,少吃咸鸭蛋和松花蛋,一天一个足矣。

豆类:所有黄豆及豆制品,乳制品都是需要摄入的。

水果:新鲜水果每天进食1-2个足矣

4.三餐吃什么有讲究

早餐:要吃好,吃的有因营养(茶叶蛋豆浆番茄馒头)

要有一份蛋白质→豆浆鸡蛋

要吃复合型糖类→馒头碳水化合物

水果蔬菜不能少→维生素C 柑橘

中餐:要吃饱,吃耐饿低热量的食物

鸡肉、鱼肉、蔬菜、水果、薯类和酸奶

晚餐:吃7分饱,少盐少油少糖,另外尽量少肉食,以素食为主,多吃膳食纤维丰富的蔬菜、水果和粗粮。

附加:饭菜吃前过一过清汤

众所周知,油的热量是很高的,特别是我们中国菜,炒个菜都要加入一点油,让原来热量就不高的,很适合瘦身食用的蔬菜,热量都翻了好几倍。前几周上班了,由于时间紧张,就在上班的途中买点早餐和在家带点酸奶水果,这样就成了我每日早餐,吃了二十多天的肠粉、蒸面和白面包,肚子渐渐的就没瘦下来过,并且是很难瘦下来,无论我晚上回去做多大强度的运动虐待我的肚皮。更要命的是我开始便秘了,肚子胀胀的,不时还有点痛,好像有一股气在肚子里面翻来覆去,别提有多难受了。吃的太多精制食品会便秘的。而且外面的食品多油多盐,吃了对身体也不好。果然这才吃了二十多天,就开始便秘了,于是我赶紧买些燕麦片,自己每天早上早起十五分钟,煮鸡蛋燕麦粥吃,吃了几天后,便秘开始改善了。一下子肚子舒服多了,垃圾排出来了,就不会堆积脂肪,就瘦下来了。

今天就分享到这里,明天精彩继续1

推荐阅读更多精彩内容