windows安装多个jdk无法切换

首先想说,要不换个mac吧?或者将开发主力换成linux吧,manjaro就不错的样子。
因为需要,公司内部的老项目有jdk1.6,jdk1.7等,在依次安装了jdk之后,突然发现,改变JAVA_HOME后竟然没用,还是jdk1.8.这让人很崩溃啊卧槽。

windows总是那么的让人蛋疼。
步骤如下:

  1. C:\Windows\System32目录下,删除掉java.exe,javaw.exe,javaws.exe三个玩意,就是它们:

    image.png

  2. C:\Windows\SysWOW64 目录下做同样的操作。

  3. 环境变量配置:在Path中,将java的环境变量放到最上面,如图:


    image.png
  4. 干掉这个环境变量:C:\ProgramData\oracle\Java\javapath
    或者删掉这个变量下的三个文件

然后,搞定了····真的是烦死了

推荐阅读更多精彩内容