我在未来等你,在每一个路口拥抱你

我在未来等你,在每一个路口拥抱你!                                  ——刘同


我在未来等你


大娟:

今天是2030年4月16日,我刚刚在CCTalk上完一节全国公益课,10年了,你都没有改变,课后留了手机号,然后就没有然后了,手机微信被加爆了……回忆来到2020年……

那一年荆楚大疫,地球承受了生命无法承受之重,用病毒让人类反思当下,那一刻,经典的灵魂三问:我是谁?我从哪里来来?我要到哪里去,不再只是哲学家的论题,因为时间在那一年凝固了很久很久。

关键词:焦虑

焦虑在疫情下被放大。

2020年1月18日,你从深圳回到河南老家,从新闻中得知疫情不断扩大直到武汉封城。因为担心在家感染无医院可进,1月27日,你们一家6口人仓皇逃回深圳,在家隔离了将近20天。后来你看到国家如何强有力的控制疫情,举国援助武汉的时候,你应该知道自己的担心有多可笑了吧!

感恩吧! 相比上一辈你遇上了最好的时代!

那一年我收获了很多荣誉,几乎参加了我校小学部外派的所有比赛,囊括了街道很多一等奖,获评第二届深圳市“我最喜爱的班主任”,成为龙岗区第五批骨干教师……被这些身份牵引的你,自觉加入雷神和吴虹校长的“造星计划”,成为了一名CCTalk的直播讲师。


直播间大揭秘

这是一个巨大转折点,此后,你的职业道路仿佛豁然开朗。

那时的你真是年轻聪明记忆力好,学东西极快,直播技术两次就666了;那时的你真是人傻胆子大,第一次直播试水就敢发到全区直播群,还作死邀请雷神参加;那时的你将自己一直想做文言文启蒙的计划真正落地,第二次查直播开始开发系列课程《Hi,文言文》;那时的你太幸运太幸运,遇到了操特、王特、龚霞、田丽这些贵人,竟然进了全国CCTalk公益云课堂(深圳基地)直播团队,全国哦,其实在这之前,街道的示范课你都没有上过的!!

然鹅,危机亦是转机!

是啊,谢谢努力的你,虽然那时你仍被“情结”牵着走,你还在为了看到你的伯乐——李校而努力工作,为了让更多人到你、为了证明自己“我可以”而奋斗,但是我依然要拥抱那么努力的你。

所以接下来的神奇都与这份努力陪伴着你。

接着你居然踩了狗屎运一般冲进CCTalk星网师百强,全国500多位老师参加,你进了百强,很赞!


星网师百强说课ing


要知道以前你连区里的公开课都没资格上的,在线教学让你的内在驱动力飞起来了,你可以为了磨一节课熬夜到凌晨四点,为了做PPT在书房呆上一天……然而这一切一切都是因为热爱,渐渐你开始享受这份工作,这份朴实而踏实的岗位,让你成就感满满……

焦虑是一种情绪,它是正常的,任何人在不确定的情况下都会焦虑,适度焦虑反而会成为人生的发动机!人和人最大的不同是:如何应对焦虑?

别怕,大娟,你我在未来等你,在每一个路口拥抱你!

关键词:心理升级

打通任督二脉后,你不再被“情结”牵引,你渐渐自我觉察到:人生的发动机从后面慢慢向前挪动,原来那些遥不可及的、讲给学生听的理想、教育情怀是切切实实存在的,你感知到了他们。

帮你打通任督二脉的是N4学院,那里有一大批志同道合的小伙伴,他们来自五湖四海,为了用心感知正在生成的未来相聚在一起,吴虹校长为这300个小伙伴点燃了营火,大咖云访谈,每周六晚上两个小时的集结,云端秘密后花园,曾经遥不可及的未来学习,仿佛触手可及。

人傻胆子大的你成为了14组课程可发组的组长,你的蜕变从每一次输出倒逼输入中,你恨不得把时间掰成两半用。你开始思考:如何提高效率?

避免生命内耗,把精力用在自己的领域里,而不是无关的领域里。韦志中老师带来了《如何面对疫情之后的心理升级》,给了你答案。


二刷韦老师的课


你开始重新审视自己的内心体验。在这之前,你加入第三批龙岗区家庭教育执行讲师培养对象,整体学习了李中莹先生的NLP理念及部分实操,也学习了正面管教的课程,遇见了皮主任,正是这些不断持续的心理学恶补,让你开始自我觉察,接纳自己。

放眼当下,钟南山院士、张文宏教授和无数的一线医务人员用行动告诉我们:真正的勇敢是明知危险依然前进;真正的强大是外部危机高悬头顶,内心依然安定如泰山。心理升级,拥抱不确定的未来,放下焦虑,去做吧,去活吧!

别怕,大娟,你我在未来等你,在每一个路口拥抱你!


十年后见!

最后给你三条忠告:

珍惜家人

去看看世界

记得运动!

推荐阅读更多精彩内容