我眼中的“金星秀”

但凡是一个正常的人,内心深处都是有情感要表达的,只是每个人表达的能力和方式都不一样。有的人天生木讷,笨嘴拙舌;有的人则口若悬河,滔滔不绝;也有那辞趣翩翩,妙语连珠的绝代芳华…除去贴在每个人身上特定的“标签”,我想,人之不同大抵如此…

金星的舞蹈我看的真不多,看《金星秀》也只因有一天在家,打开电脑随意的看了一期,觉得她说的还算“有点意思”,至少不会令我想马上点电脑右上角的X。渐渐的看《金星秀》次数多了,才发现金星的个性实在太过于鲜明,难怪人们说她做评委时是毒舌,不过她这种所谓的毒舌倒是我喜欢的类型。于是我想到《爱情保卫战》里的爱情导师涂磊,感觉他们俩人在性格上有异曲同工之妙,说话的直接程度有时都令人受不了,但却字字珠玑,只是涂磊老师的文化底蕴更深厚一些。


金星在每一期的《金星秀》的讲述中,都会根据节目主题的需要,绘声绘色的举几个事例,配上她独有的声音和手势,令现场观众听的如痴如醉。那些事例大多都是来自她的亲身经历,于是慢慢的,观众会通过她的节目了解一些关于她的朋友、父母、姐姐、她的德国丈夫汉斯以及她领养的三个孩子的一些事儿。

金星的学历并不高,这一点她自己也坦言,但是她的人生经历可谓跌宕起伏,足够拍一部电视剧了,她在《金星秀》里举的一些生动的来源于她的生活经历的事例,我相信是有确有其事的,但她一定根据节目的需要加工过了,不过从她的口中表述出来还算自然流畅,有一定的说服力。她过于鲜明的个性也许是《金星秀》这档脱口秀节目越来越红的最大原因。金星让《金星秀》和她本人自然的融合在一起,这一点堪称完美!

脱口秀节目每期正式录制前,我想脱口秀主持人在背后一定要做很多功课的。脱口秀节目不是你想说就能说的,每期节目的主题确定后,除了着装,发型,化妆,还需要在节目录制现场有灵敏的反应能力,语言表达上的感染力,加上或恰当或夸张的表情和动作等等,才有可能hold住现场和电视机前观众犀利的目光。很不错,金星做到了,并在不断的完善中形成独属于她的独一无二的脱口秀风格!

每次看新一期《金星秀》时,我都会注意一下她的着装,很显然这是一个爱穿旗袍的女人。裁剪得当,不同颜色不同款式的旗袍穿在金星的身上,确实衬托出了她这个年龄段应有的端庄和优雅。

不知是我的感觉有问题还是别人也有和我同样的感觉,每次在电视上看到她,总感觉在她精致的妆容下,依然可以看到若隐若现的男性面部特征,也许是因为脸部轮廓的原因。慢慢的《金星秀》看多了,从她的那些讲述中,才觉得金星其实能有今天,着实非常不易。

以前我一直觉得金星是个很虚幻的人,一个变性的舞蹈家,嫁一个德国老公,收养三个孤儿,感觉她的生活是站在云端,不接地气的。其实不然,她像所有正常的女人一样会吃醋,她会为了她的孩子做所有妈妈都会做的事情,她也会和自己的母亲在通电话时拌嘴,然后找她的老公抱怨…原来她也很女人!

金星今天的自信和霸气并不完全是因为她现在如日中天的事业,诚然,女人拥有了智慧和财富之后自然会显得底气十足,但很多还是源于她不服输的鲜明个性和她那些不同寻常的经历。她在做变性手术后差点瘫痪,她在国外留学时的艰难,她的金星舞蹈团因为资金问题曾经差点解散,她面临官司需要帮助时遭遇好友的冷漠……这些她都默默的扛过来了,在人生的历练中,金星慢慢蜕变成风姿绰约,活色生香的真女人…

现在的娱乐综艺节目令人眼花缭乱,有些为了提高收视率或抄袭或恶搞,看完不知道节目本身的意义何在?而《金星秀》相比于别的综艺术节目而言,至少金星在节目中给观众传递出了正能量,这一点毋庸置疑。

今天的金星,是被岁月打磨到最好的状态时呈现给观众,所以今时今日的她,想不红也难!

看《金星秀》,常令我有一种感叹:人生本不易,且行且珍惜...




文|兰馨瑶

笔随心走  坚持原创

推荐阅读更多精彩内容