我的写作之路——初遇导师

                                                                  我的写作之路——初遇导师

知道Frank这个人是他在千聊上的一次分享,分享的主题是如何利用业余时间写作,从0开始到收入20万(这是原文Frank:如何利用业余时间写作,从0开始到收入20万?,希望对你有用。ps~留言获取Frank的微信公众号)。这次分享很成功,我和我的小伙伴们都收益匪浅。事后我关注了Frank的微信公众号并添加了他本人的微信。

其实说导师可能还谈不上,因为我还没有参加他的写作课程(下一期肯定会参加),而且他可能还不认识我,但他是一个非常真诚的人,而且在我对写作陷入困顿时给我指明道路。记得今年10月份我加入了某某公众号专为他们写文章,三本毕业,在一个规模很小的会计师事务所工作,我知道自己是渺小到不能再渺小的,而加入他们的目的就是希望跟着牛逼的人学习,把自己逼一把,让自己也变得牛逼。然而事实证明我错了,牛逼的人都很忙,除了群主通知一些事情,大家在群里基本不会说话,更别说讨论什么如何提高写作技能如何让自己牛逼了(或许是因为他们已经很牛逼不需要提高了)。与此同时时,我也感到了压力,感觉到自己的文章真的很没有水准,那时候第一次有了要系统学习写作的想法,也就是那时候Frank在千聊上进行了分享并让我脑洞大开。

后来我开通了在行当然我也知道不会有人找我回答问题,我是去抱大腿的,或许是职业关系,对钱总是很敏感,遇到什么新的事物总想着如何让它为我服务并价值最大化。在这里又一次遇到Frank,我开始有点兴趣,并回到他的公众号,看了他很多篇文章,而且用整整两天时间听完了他在蜻蜓FM上的音频,关于他的文章和写作技巧已经在听完他的分享后写了一篇文章,这里就说说他的音频吧。让我印象最深的是以下这几个点:

当一个人觉得自己很牛逼的时候其实并不牛逼,真正的牛逼是让别人说你牛逼。

优秀的人并不是在某个群上看见的,要去付费参加线下的而非线上学习型的组织,多关注政府公益信息,优秀的人都是热爱分享的,多去和他们面对面的交流。

如何判断对方比自己优秀?看对方是否独立思考、不依靠别人、很会赚钱,其实在某一方面比自己做的好就是优秀

如何和牛人交流:表达自己的需求,要求方便的时候回复或不要求回复。

现在这个互联网信息时代,我自己也为订阅了很多公众号而苦恼,每个都看没时间,不看吧又觉得可惜,那么如何把订阅的公众号减少到10个?Frank说他将公众号分为三类:①兴趣号主要是幽默、养生和历史方面,②工作号主要是工作方面的get,③学习号主要学习一些想学习的东西。总之如果你订阅的公众号有用或者能解决问题那就ok了。

关于社交,我非常赞同他的观点:只有能量对等才能有更好的链接。用一个词来说就是“同频”,只有在一个频道,交流才会更顺畅、更舒服,才会有下文。

Frank是外资企业项目经理,但不得不让人佩服他的英语竟然是自学成才。关于英语学习,他的建议是:避免社交网络,不要晒更不要打卡,不要靠别人监督你,自己监督自己。也是,学习毕竟是自己的事。

成为牛逼的人自然要学习学习再学习,但任何学习都需要坚持,然而坚持一件事不容易,我们一定会有浮躁、迷茫甚至是放弃的时候,没关系,这是正常的,都是必经之路,但是这个过程我们一定不能放弃自己对自己的激励。自己给自己动力,做人生的主人。

推荐阅读更多精彩内容