生活的路,从来都是自己在选择

很多人都说:“道理我都懂,可依旧过不好这一生”不可否认,任何人的一生多少都会遇到一些磨难,而正因为这些磨难,而使人变的与众不同。而所有道理都是通过做事情展现出来的,懂而不做,只不过是对生命耍流氓罢了。多少人,只是停留在嘴皮子上,而不愿意真正的做出改变。

有时候,自己不主动去改变,老天就会强迫你做出改变。


我一个女性朋友,24岁结婚,正值青春,遇到一个非常爱她的老公。男方总会给她买最爱吃的水果,总会制造各种惊喜浪漫,恨不得把心掏给她。这位朋友,自然也感受到爱情的甜蜜,每天生活在老公的宠爱里,时刻让老公陪着逛街,陪着看偶像剧,陪着做很多开心的事情。然而,生活并不会一帆风顺,老公为了承担家庭经济,慢慢陪她的时间少了,甚至经常早出晚归,非常辛苦。而这位朋友,慢慢的感受不到这种甜蜜了,曾经的浪漫没有了,曾经的惊喜没有了,也没有了那么多的陪伴,一切归于日常的琐碎与平淡,她开始抱怨,抱怨老公不再爱她了,甚至怀疑他是不是有外遇……随着诸多的猜测,感情也慢慢出现裂痕,时间越长,感情也一再破裂。逐渐的她想过离婚,但又不敢,离开了他,一个离婚的女人可怎么办….

一个没有健全的独立人格,只能,将生命卑微到骨髓里。

上山难下山又不行,就这样,这位朋友抑郁了有半年的时间。继而天又是不测风云,第三年里老公受不了了,宣布离婚。是啊,谁又受得了这样的一个每天唠叨、怀疑的女人呢。这个发生又让她如晴天霹雳,几斤崩溃。后来,在朋友的劝说下,出去旅旅游,释放释放….

几天后,她的转变,让我大跌眼镜,一扫过去的阴霾,每天有了自己的事情可做,开始忙碌起来,不再忧心忡忡,反而多了一些笑声。我问她:“神马个情况,出去旅趟游回来跟换了个人似的?”她说:“她去了大峡谷,去了大草原,去跳了伞….,世界这么广阔又精彩,我又何必让自己只活在自己的小世界里”说完,她带着淡淡的微笑。


以后的日子里,这位朋友都在努力工作着,业余时间,做着自己喜爱的事情,从不愿出门的她还经常参加各种活动。这样,慢慢的,身上多了一丝优雅的气质,朋友越来越多,收入也越来越多,当然也少不了那些追求者。我跟她说:“有好的,抓点紧啊”她微微一笑:“着什么急,我自己还没丰富够,玩够!”

呵呵,我发现磨难总会叩开那些不愿走出来的人,而幸运也总会降临那些一直为自己努力准备的人。这位朋友,如果没有改变自己,即使再结婚,也逃脱不了悲惨的现实。还好,她为自己选择了不一样的人生剧本。

成功,总是始于一个决定,当决定了,只是去做事情,而不会执着它的结果。而做事情的过程就是花开的过程,又怎会没有蝴蝶过来为你起舞呢!

生活,是一场看见不同自己的旅程。而这个旅程,总会一路荆棘,充满伤痛。同时,没有体验过那份极致 的痛,又怎会体验到那极致的幸福。

上天,总是有爱的,去看见,背后的那份祝福。带着满满的勇气与力量,去发现不一样的自己,进入到那份浩瀚的红尘里,走出属于自己的一片天地!

推荐阅读更多精彩内容

  • TED信息 Johnny Lee: Free or cheap Wii Remote hacks TED2008...
    林中有男阅读 52评论 0 1
  • 以后的以后,我们成了彼此学校的常客。我熟悉他学校的每一条小吃街,熟悉每一幢教学楼,甚至熟悉每一个教过他的老师上课的...
    朝芸阅读 26评论 0 1
  • 又一次培训拓展结束了,尽管作为“导演”,给大家设计了各种套路,但每次都会为队员们的坚持、努力、忘我投入而感动不已,...
    华文Chris领导力教练阅读 221评论 0 0
  • nodejs一般是当成一条用户命令执行的,当用户断开客户连接,服务就stop了。可以用forever,后台执行命令...
    cfygaoyang阅读 62评论 0 0
  • 有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。 媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚...
    宁静致远的青春阅读 26评论 0 1