笑来老师讲座听后感

每每听笑来老师的讲座都感慨万分,为自己在年轻时没有听过这样的箴言而心伤;但还是有些许庆幸,还好,在我对自己的成长还有想法,对未来依然充满向往的年纪能听到老师讲的课,以此来整理心中纠缠的怨念,仍为时未晚。

其实,即使到现我已经上财富课将近四个月了,心里依然有一点点的不知所措,和不知名的惶恐。即使我是真的从心里热爱这种学习,而且我也能感受到学习后带给自己的微小的进步,可是我的心中仍有一点点的惶恐。

我怕。

我怕被人笑话:一个在家里待了十多年的家庭主妇还能学到什么呢?一个已经过了四张的人学习还有意义吗?....

这些说得出说不出的许多微小的念头,就在我的心里一点点的咬啮着...

而同时,我的心里却也在感受每天学习后带来的快乐,这种快乐也来自于我的内心 深处。

当我在背单词后,在阅读的文章里碰到它,那种感觉真的就像碰到老熟人,老朋友一样,感到分外的亲切。

当我坚持着学习一个视频课时,在学完一轮之后开始的复习后,发现自己的听力真的进步了,听每一句话不再感到费劲,最重要的是我能听明白许多主讲人讲的语法和词汇知识,当时的自己是有多么的开心 呀!

......

这种惶恐与快乐就在我的内心里抗衡着。

在十多年回归家庭的生活中,每天与孩子相伴,同时还和他一起学英语;当我的朋友需要一些相应的英语资料与学习方法时,我可以帮她提供适合年龄的英语资料与一些学习方法,这些方法都是在我的孩子学习过程中应用过的,有着非常强的操作性;当我用从财富课上学到的一些概念,把它应用在日常生活中,不仅可以解决个人成长中的问题,也能帮助他人稍解烦忧……一想到这些,就觉得自己的学习有着更多的意义,我不仅可以帮助自己,也可以帮助他人,获得更大的价值。

这个世界上,每个人都不同,而我们每个人的学习的意义有着千变万化的方式。

有一点是相通的:要跟着自己的心灵走,要向未来走,收获与成长会愈来愈多!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天分享一个复习英语的方法吧,很简单的方法,只要你能坚持就很好用。 那就是翻译,不是背单词书,因为你背了也不一定会...
    青年情感阅读 857评论 0 32
  • 每天因为工作和家庭忙的不可开交,从上班开始到现在就没有几个人还在坚持看书。看书有什么益处呢?书中自有黄金屋,书中自...
    诗与泡面阅读 1,537评论 4 119
  • 每天因为工作和家庭忙的不可开交,从上班开始到现在就没有几个人还在坚持看书。看书有什么益处呢?书中自有黄金屋,书中自...
    写作园地阅读 2,079评论 15 135
  • 人都想在舒适区生活,但在这个快速变化的世界里,想要一直待在舒适区其实非常难! 当你在舒适区待久了,各种危机和冲突就...
    时间的吻痕阅读 559评论 1 42
  • 最近几天,我在网上报了几个课程,有帮自己报的也有帮小孩报的。 有些教你如何入门写作变现,有些教你如何...
    黄琦欢阅读 804评论 11 43