iOS8对比iOS7:细节更加人性化 值得升级

2018-6-26
来源:http://iphone.265g.com/news/149036.html

201409241411473070.jpg

效率类:

首先日历增加了农历,不过也只是这样而已。(左为iOS 7,右为iOS 8)


1411367473124.jpg

下拉通知版式改变,可以自定义下拉通知要显示的内容,比如股市以及日程摘要。(左一为iOS 7,中间和右侧为iOS 8)

1411367566786.jpg

新增了来电归属地,Facetime的列表重新改换了版式。(左一为iOS 7,中间和右侧为iOS 8)


1411367606502.jpg

控制中心迎来了一次UI更新,略丑,可以预见会有很多处女座以及类处女座介意这个而不去升级。(左为iOS 7,右为iOS 8)

信息、工具类:

iOS 8的天气数据提供商由雅虎变成了The Weather Channel,增加气压显示和能见度显示。


1411367700990.jpg

短信增加对话框勿扰,不过,如果苹果能与运营商合作集成类似一键举报垃圾短信的功能才能斩草又除根。


1411367749259.jpg

iMessege支持发送语音,不过需要对方的设备也是iOS 8或者OS X10.10以上版本才可以。没关系iOS 7用户可以用WhatsApp,国内还有微信。(左为iOS 7的WhatsApp,右为iOS 8的iMessege)


1411367800568.jpg

iOS 8的全局搜索Spotlight界面增加毛玻璃效果,不知道未来Spotlight会不会被剥离出来变成独立的搜索引擎。至于功能上的改进,并没有很多。(Spotlight:左为iOS 7,右为iOS 8)


1411367850116.jpg

语音备忘录变得更好用了,能立即对录音进行编辑,可以根据波形裁剪需要的部分。(左为iOS 7,中、右为iOS 8)


1411367895451.jpg

APP Store、第三方输入法:

APP Store的搜索结果呈现形式从横排变成了竖排,并且iOS 8的程序介绍中可以显示视频了,这又是一个Android早就有的功能。(左为iOS 7,中、右为iOS 8)


1411367946176.jpg

搜索界面出现了智能推荐——说白了就是关键字广告。(左为iOS 7,右为iOS 8)

1411367988999.jpg

最激动人心的还是第三方输入法!操作方式也类似Android,先下载程序,再在设置中选择搜狗输入法,最后在输入时切换到搜狗输入法。


1411368040822.jpg

拍照界面以及相册:

拍照界面增加缩时摄影,对焦框增加曝光调节,以及自拍计时器。缩时摄影如果拍的内容较长,那么相应的处理时间较长。另外,设置菜单中不能对缩时摄影进行缩放速率进行调节。(左为iOS 7,中、右为iOS 8)


1411368091816.jpg

查看相片时增加了点赞功能,顶部中央也变成了拍摄时间而不是相片数量,点赞的照片会在“个人收藏”相簿中集中显示,若照片删除,个人收藏中的照片也会一并消失。(左为iOS 7,右为iOS 8)


1411368161235.jpg

照片分享:只是UI变化。(左为iOS 7,中、右为iOS 8)

1411368221714.jpg

照片编辑界面得到增强,增加光效、颜色、黑白三个调节类目,自动增强以及去红眼被摆在了屏幕顶端。(左为iOS 7,中、右为iOS 8)

1411368282338.jpg

为了解决图片误删无处找回,相册中增加了一个图像删除的相册,这相当于一个照片回收站,不过超过一定的时间照片会被系统自动清理,这样才能永久删除。

1411368323420.jpg

其它,总结:解决细节上的痛点,值得升级

如果你没有使用健康类设备(比如智能手环),相关的APP会接入苹果的“健康”,在这其中有一个医疗急救卡,可以设置一个紧急联络人,可以是医生或者监护人,在锁屏界面通过紧急拨号也能直接联系到他。


1411368403470.jpg

HomeKit暂时没有独立程序。不过播客从一个可选应用变成了内置基础类应用。


1411368437112.jpg

此外,亮度与墙纸分成了两条独立的条目,可能也是为了照顾用户的使用习惯。

在安装iOS 8更新前,系统会要求用户清理出4.7GB左右的空间以进行下载安装,如果你的手机里空间不够,系统不会自动下载,也刚好可以规避设置菜单的升级角标出现。

从笔者使用的iPhone 5c来看,iOS 8运行比较流畅,掉电和发热都算正常。类似多任务出现最近联络人这样的设置其实比较莫名其妙,不过类似图像删除语音备忘录以及短信对话防打扰都是戳中了此前系统的痛点,更不必说还有第三方输入法和来电归属地以及农历等能提升便利的特性。

总的来说,最大的羁绊在于控制中心、下拉菜单的UI变化其实并没有更美观,不过好在确实更容易辨认了。如果不介意这些,我还是推荐iOS 8升级的,放心,你的iPhone会依旧流畅

推荐阅读更多精彩内容

  • 用到的组件 1、通过CocoaPods安装 2、第三方类库安装 3、第三方服务 友盟社会化分享组件 友盟用户反馈 ...
    Silence_广阅读 8,388评论 4 158
  • 自己出生在一个保定不知名县城的农村。从小兢兢业业的学习读书,因为距离北京近的原因,从小就有一个梦想:将来立足北京,...
    郑子规阅读 77评论 0 0
  • 周杰伦,当一说到这个名字时,相信很多人都是耳熟能详的样子。在我们心中,周杰伦的样子,绝大多数人想的一定是那个,光鲜...
    我是李雨泽阅读 35评论 0 0
  • 一变:肯定句变为否定句(名思教育中考一对一辅导) 【技巧1】当句中含有情态动词或助动词could,would,sh...
    hyhyhyaaaa阅读 12评论 0 0
  • 打卡累计天数:73/150 #经由孩子一起成长# 孩子第一个30天目标: 1、早睡早起:晚9:00—早6:00 2...
    elephon阅读 22评论 0 0