感恩日记1

序 每天至少为两件事情感恩

重新出发,任何时候开始都不算晚,加油!

D40: 2017.8.12

1、感恩今天早晨醒来,一家三口走走老公小时候的玩的火车轨道,回到中学看一看,陪着他带着孩子一起回忆童年的玩乐,心里满了安慰和幸福,我相信他也有一样的感受。

2、感恩今天去了外公外婆家探望,这么大的年纪还是精神很好,也亲自做农活。特别好玩的是孩子们追逐着一群鸡到处跑,那样的自由和欢乐,感恩这样的好时光。

D39: 2017.8.11

1、感恩今天回到爷爷奶奶家里,享受四代同堂的美好。不懂农活的话,第一次知道了花生是怎么生长了,也跟着老公、妯娌一起说说笑笑摘花生,享受乡村生活的娴静和纯朴,感恩

2、感恩有这样美好的时光,眼里看不尽自然清新的景色,特别是那一眼望去无边的绿野,那样的开阔那样的安静,感恩。

D38: 2017.8.10

1、感恩今天一路顺畅平安回到老家,看着乡下纯净美好的景色,不断感叹上帝的创造何其美好,也想到自己的被造何其特别美好,心里一下子打开了,很舒畅。

2、感恩爷爷奶奶身体还好,公婆也健康温暖,在弟弟家里住宿也很舒服自在,感恩有这么淳朴有爱的一家人。

D38: 2017.8.9

1、感恩在工作的时间,尽量完成份内的职责,可以帮到同事解决疑问,也很感恩之前闹过矛盾的同事,现在态度转变对我很尊重,意料之外的收获,可以好好合作真好。感恩也有看我那么重要的美人同事,原来我这段时间的保持距离,以为给了自己安静的空间,却伤害到同事想要与我亲近的心,感恩她说的那句“有交代就好”,很温暖!

2、感恩今晚顺利到达赣州,一路上遇到雷暴雨,感恩神的保守看顾,一路平安,表妹一家也这么热情的招呼。

D37: 2017.8.8

1、感恩老公的体贴和照顾到我的心意,忙碌了一天办理好买车的手续,愿意来到公司,等候我下班,一起回家,这样的温馨很美好!一路上我的喜洋洋按耐不住,老公也显得理解接纳,甚至可能心里也有小窃喜,感恩现在的我们可以这样和谐相处!

2、感恩一群孩子这么简单单纯地爱着我,在广场上看到我都飞奔过来拥抱,我们一起手拉手一起玩老鹰抓小鸡、数鸭子的游戏,笑声都满了整个广场,孩子们的欢乐很简单很纯粹,真好,感恩我可以跟孩子们这样的欢乐,感恩这么爱我的一家老小!

D36: 2017.8.7

1、感恩新的办公位置为我预备了我私人的空间,可以在繁杂的人事中抽离,安静在我自己的角落里。

2、感恩今天终于在安静的时刻里起笔,写写我和她的故事,虽然中间很多的心里挣扎,不愿意面对,但是我知道这是必须去面对去疏解的情绪,感恩即使还没写完,心里的负面情绪已经得到了一些释放,心里也敞亮了很多。

D35: 2017.8.6

1、感恩今天全天候的在家里陪伴着孩子,因为孩子身体的不适会更多地需要妈妈的陪伴,感恩周末完整的时光全程无旁骛地陪伴孩子,累着了身体,看到老公孩子心里却是满足的。

2、感恩老公体贴我带孩子的劳累,在我需要休息的时候,会主动陪伴孩子,感恩老公肚子饿的时候第一反应是打电话回家让我早点预备晚餐,感恩家的温暖。

D34: 2017.8.5

1、感恩今天时间上安排的得当,早上练车也顺利的发挥基础技能,一上午就把倒车入库搞定了。中午回到家吃个午饭出发去公司与老公孩子汇合,一路上浩浩荡荡十几号人,倒更加的热闹轻松了,出出汗也舒服很多。而近期难得的家庭出行,拍下了多少老公儿子的温馨画面,心都要融化了。

2、感恩我们带着孩子及时下山,有了时间让孩子和爸爸玩玩水,及时避雨及时等到同伴们回程,感恩预备的丰盛晚餐,感恩老公的仗义好友主动借车让我们顺利回家,累了一天一家人早早休息。

D33: 2017.8.4

1、感恩今晚坐到直达车回家,路上可以跟妈妈打打电话陪她聊聊天,感谢主保守我的心我的口,能以共情理解的心来安慰妈妈,听到妈妈的无奈和哭声,心里很疼痛,盼望妈妈早日得救,知道我们有主有最美好的盼望。

2、感恩上午的体检很顺利,早晨睁开眼睛看到有顺路的车到达,心里万分的哈利路亚,神的预备真的太及时了,早早去到早早完成,甚至在刚刚好的时候做彩超,感恩神的时间,每一样都刚刚好。

D32: 2017.8.3

1、感恩牧师师母的回归,小组的聚会也更加活跃激动起来,弟兄姊妹都忍不住多多地分享,真的很感恩,神在其中的美好而又奇妙的作为,特别感恩师母说神在做家庭复合的工,也要带领家人一个个的归回。也因为神满满的同在(感动中特别加入的赞美诗歌),我的心也被触动,突然想到最近的抵触低落的情绪原来从为丈夫守望开始,原来是如此明显的拦阻,而我在过去些天还在为我自己的逃避自责,也为关系的合一寻求神的帮助,感谢主,今天圣灵这样的开启我,恢复心中的爱和温度,感恩!

2、感恩今天与朋友的交流,因为在学习陪伴倾听的操练,在她描述的很多点上,我放下自己的“点评”,而尝试着共情同理,一句“你那时候一个人撑着扛着其实也很累吧”,看到她的眼泪再也忍不住了,我也真真切切看到陪伴的果效,很感恩有这样的学习,可以给身边的家人和朋友更温暖有爱的陪伴!

D31: 2017.8.2

1、感恩每天晚上孩子给我爱的陪伴和温暖,一起洗澡一起看书一起拼积木,一天当中最放松最美好的时光,很感恩,而老公在加班回到家的时候,切点水果或者榨杯果汁,让他能够在劳累过后体验家的温暖,他自己也说很幸福,感恩家成为我们停歇的爱的港湾!

2、感恩今天的工作因为安排了会议,让一天的开始充实起来,也做好了会议记录,更体现了工作职能的重要性,今天也敢于多发言多提问,虽然在面对领导的不统一时表现得不够顺服,需要在言语和态度上继续学习,感恩神给予我的这份工作,虽然一年多了处于大海翻腾的变动中,神一路带领我,按着祂的应许水不漫过火不烧着我,感谢主!

D30: 2017.8.1

1、感恩在公司还有欣赏我的领导,面对他肯定而又带着惋惜的语气,有一种被懂得的感觉,真好,而今天他终于看到了我的无奈,只是淡淡地劝我,耐心等候,感谢主,这也是我这些天来从神得到的感动和带领,交给主,相信祂,感恩!

2、感恩暑假家里聚集了这么多的孩子,吵闹确实吵闹了点,但是每次下班回到家一进家门被紧紧簇拥着的时候幸福是翻了很多很多倍的,感恩今晚她们三个用新买的积木给我做的礼物,很用心很有爱,感恩!

D29: 2017.7.31

1、感恩今天科目一顺利通过,更感恩的是在等候考试的时间里,操练祷告赞美,把心中一切的担忧和负面情绪的影响借着祷告交给主,很平安!

2、感恩今天看到聚会照片,特别开心特别自然的聚会,虽然遗憾大学期间很多没有参与,感恩现在依然有机会和同学们一起回忆一起加油,感恩留下这么多美好的时光!

D28: 2017.7.30

1、感恩今天还是从困乏中爬起来,带着两个娃回去聚会,虽然被司机临时放飞机,换个出行方式也还是早早回到了,也没觉得累,一路上和孩子在一起,帮他们拍拍不同的场景,甚是特别的经历,感恩两个孩子都在主日学很开心!

2、感恩今天下午在家里休养生息,一屋子的娃吵吵闹闹,但家人也特别照顾,老公也陪着娃娃们游泳,我终于也做了这个周末的唯一一餐饭,特别做了老公喜欢的菜,再送上一杯鲜榨果汁,给炎热解解暑!

D27: 2017.7.29

1、感恩今天带着孩子回到十年前的校园,与大学同学欢聚一堂,回忆当年,有很多的缺失遗憾,但依然感恩那四年,更感恩现在更美好的自己和生活,身边的儿子也特别受欢迎,更照亮了如今的美好生活

2、感恩今晚一家人的晚餐,老公等着我们回来,回到家里附近,好好环境的餐厅,带上漂亮小侄女,久违的晚餐,累了身开了心,感恩?

D26:2017.7.28

1、感恩今天早早上班,可以慢慢享受早晨的阳光,慢慢走吹吹风,感恩在办公室的安静,可以祷告可以独处,真好!

2、感恩一路拼车这么多年的姐姐,她即将走上自己做事的生活了,也不用这么每天奔波,当然也少了很多生活的分享,祝愿姐姐回归到家庭,有更好的生活!

D25:2017.5.27

1、感恩公司有这么多关心照顾我的同事,在身体不舒服的时候给我各样的帮忙、支持和建议,一个眼神一个表情都让我感到特别温暖。

2、感恩热闹的一家人,等着我回家一起吃晚饭,体贴我上下班的劳累,尤其在身体不舒服的时候,让我可以早早休息睡觉。

D24: 2017.5.26

1、感恩今天来了,不用让我面对人生大难题的选择,感谢主,身体也还算能坚持

2、感恩开始操练为丈夫的守望祷告,今晚的祷告特别有圣灵的带领同在!

D23: 2017.7.25

1、感恩今天工作上的高效率,也因着特别的感动完成一个汇报工作,也当是给自己的交代吧

2、感恩两个孩子今天终于去省城医院看看了,幸而没有大毛病,就是大家得多一些的照顾,感恩今天老公即使夜里鼻炎发作没睡好,也满有爱心耐心的陪伴,心疼老公的劳累和压力,感恩今晚他可以早早好好睡个觉!

3、感恩今天心生活群里的分享,虽然因着陪伴家人不能即时参与,但是有这么一个大宝藏等着我去慢慢挖掘,也足以让我心生欢喜,感恩有你!

D22: 2017.7.24

1、感恩今天的例会上得知了新来领导的真实情况,似乎在前进的困境当中看到一个盼望,一个往前继续走的盼望,也感恩有个小伙伴愿意陪伴我,给我建议,帮我做分析,让我也更加看清楚在公司目前的情况,也许这就是最好的安排了。实际上我并不是前面的道路如何,但感恩神赐给我一颗祷告的心,愿意把工作的烦恼和忧虑都交给祂,等候祂为我成就那美好的旨意。

2、感恩今天被邀请做一次学习的分享,感恩在心生活的环境当中给我这么多的可能性,让我学习操练,学习写写说说,现在更给我一个学习在多人面前分享的机会,而我一直以为自己的分享或者成长还没到那个高度,很感恩被这样的鼓励着,祈望预备的分享可以成为别人的祝福。

D21: 2017.7.23

1、感恩今天是主日,回到教会中敬拜赞美,何其美好!

2、感恩今天的家庭日,聚会后回到家里,趁着孩子睡着了,有个安静休息的时刻,收到亲爱的给我寄来的色彩和话语,美好得心都融化了,而一天下来丈夫的陪伴,我们给到孩子的陪伴,满满的爱,好感恩

D20: 2017.7.22

1、感恩今天可以好好待在家里,亲手为孩子准备好吃的,看到越来越愿意动手帮助的孩子们,自己心里对孩子陪伴的缺乏,也算是得到一点点的安慰。

2、感恩今天好朋友,还有老公也带着朋友回家吃饭,因为老公的忙碌熬夜加班,没见着一天之后的亲密感不经意之间流露,心里很甜蜜喜乐。

3、感恩这两天的祷告词安慰了我在工作上的懊悔和烦愁,感恩主再一次应许我同在,感恩主知道我所处的境况,更知道我的所思所想,相信祂必引领到正确的道路,感恩

D19: 217.7.21

1、感恩今天饭堂的美食,许久没去了,难得一次有这么好的心意,吃得健康满足。

2、感恩早晨的一个醒悟,看到自己在工作的不思进取和不争取所带来的后果,没得参加年中大会,还是在老板老家当中,感恩主赐给我老公有智慧给予我好的建议,我自己惧怕或者迷茫的,老公给我一颗定心丸,不用怕,我有强大的后盾。这话是老公说的,更是主对我说的,感恩!

D18: 2017.7.20

1、感恩今天与旧同事的聚餐之前,跟小伙伴敞开自己内心的阴暗面,因而得释放得保守,没有落入试探,没有得罪人说不当说的话,感谢主

2、感恩今天晚上又回到小组,开始的身体疲惫在祷告后得恢复,也可以主持小组,感恩今天也突然有了感动把鸡蛋带回到小组中,与弟兄姊妹分享,很感恩

D17: 2017.7.19

1、感恩今天早上跟着老公一起去上班,时间刚刚好,而我也可以以轻松的心态语气跟老公说话,多少缓和他心里感觉被亲人背叛的伤痛吧,感恩我可以陪伴着他,感恩今天过户的手续办理顺利,感恩老公平安回到家里

2、感恩今天忍住了买衣服的冲动,开始的冲动,而后愿意退掉舍弃,这是艰难的一步跨越,而晚上又开始买内衣了,感恩对自己的身体没有了曾经的厌恶感,我开始接受神所造的我的身体,也奇妙地经历身体的恢复,由专业人员说出我没有问题,便多了些确据,感恩我没有放弃自己,学习爱自己接纳自己,感恩

3、感恩在生活的小细节中体会爱,早晨在办公室位置上问起同事有没有牙签,瞬间前后左右都递过来好几支,开玩笑说这种一呼百应的感觉真好啊,同事也说因为人品好,随处都有爱啊,我知道因为她们也用爱的眼光看我,我怎么样都是好的,很感动同事间这样的爱!

D16: 2017.7.18

空白了一天,补记

1、感恩今晚老公又来接我下班,等待的时间里跟教会姊妹打电话聊聊近况,一直特别感恩她的爱,很纯朴很简单,就是让我很安心温暖,而见到老公伤心泄气的时候,我心里没有太多的不平安,他不知道从何说起,我就安静专心陪伴着他,只是我很清楚知道,我只能为他祷告,一路上低声为老公和弟弟祷告,我不能做的神都可以,我不知道的神都知道,感恩我愿意放下自己的追问,单单寻求神,又一次很奇妙的经历神,祷告后老公终于开口,说他想通了,感谢主,哈利路亚

2、感恩回到家里,几个孩子欢乐奔过来,把我团团抱住,感动于孩子们单纯直接的爱和表达,整个家都热闹了,姑姑回家来也帮忙收拾得干净整齐,感恩有这么些家人的同在!

D15: 2017.7.17

1、感恩今天中午操练禁食祷告,在其中满了圣灵的感动,怎么祷告都不够,愿意一直一直地跟主说话,午睡前依然喃喃自语,这样同在的亲密真的很美好,感恩中午的这短短一个小时的时间,有安静的独处空间,可以来亲近主,享受主的同在!

2、感恩今晚下班打电话请老公接一下,老公很欣然就答应了,接了我还一起吃个晚饭,虽然现在公司关系上出现了一些矛盾,感恩有愿意听的耳,愿意努力的心,把我送到家,又回到公司继续解决当下的问题,感恩老公的刻苦奋斗,愿神悦纳祝福!

3、感恩姑姑从老家回来了,家里一下子变得好干净了,我也有松口气的时间,感恩姑姑待我如女儿如儿媳,真正把这里当作家来帮忙我们,感恩主把姑姑带到这个家里来!

D14: 2017.7.16

1、感恩神的保守,今天虽然没有去教会,心里很平安地在家里服侍,带着孩子们在外面玩啊吃饭啊,也顺利平安,虽然对着几个孩子的吵闹总是忍不住大声,单纯的呀知道我的心,反而都常常感激感恩,孩子的身上很多的宝贵值得我去学习效仿呢

2、感恩今晚拿起这本书 活得优雅 ,操练放下手机,专注在该做的事情上,原来可以在晚上短短的时间看完一半呢,收获很多,对照自己的生活和选择,很多的反思,另外开篇再写写读书心得吧

D13: 2017.7.15

1、感恩周末的日子,可以陪伴着孩子,给他们讲讲故事做做好吃的,可以邀请他们的帮忙和参与,实在美好,下午孩子午睡几个小时,也让我稍微有安静的机会!

2、感恩老公忙完工作下午就回来了,在家陪着孩子们吃晚饭,晚上也可以陪着孩子睡,也盼望可以早睡,谨守口舌,感恩老公在我不耐烦的情绪下没有走开,而是负担起爸爸的部分,感恩

D12: 2017.7.14

1、感恩在工作中遇到可以深交的朋友,彼此接纳不同,又欣赏对方的专业,过往错过的事情,现在遭遇的不公平,都学习不去论断,留下自己更开阔的心态,这样的交流很好很舒服,也在操练自己生命中时时刻刻依靠主,想到主,不被这个世界的勾心斗角或者邪恶所绊倒,感恩神的保守看顾,祝愿她在新的公司新的位置有更好的发展!

2、感恩神赐给我的收入,神给我在经济金钱上的负担也能够扛得住,在这个特殊时期的紧张和压力,也是操练对主的信心和信靠,我选择感恩,选择相信总有神的美意,心的打开和接受,才有更大的空间给主去做事,感恩生命的更新改变,更深更亲密享受神的同在!

D11: 217.7.13

1、感恩今天正视到自己减肥瘦身的属灵光景,看到我里面的属世属肉身的追求超过了对神的追求,也清楚知道了要为着这样的操练寻求神的心意,这是一个翻转,让世俗的美丽谎言离开我,真正地以神儿女的方式来改变自己的饮食,操练节制,感恩

2、感恩今天在上班路上和午休时间借着祷告亲近神,亲身体会与神同在的甜蜜,心情是美好满足的,真心盼望这样的时间多点再多点,也感恩神的保守,第一次教育早餐午餐禁食,没有饿也没有晕,身体上也在一天下来经历节制后的轻松,而晚上没有注意了,又开始了拉肚子,这也是要好好反思好好操练的功课啊,每天都新的功课,加油吧

D10: 2017.7.12

1、感恩今天没有安排会议,可以趁着时间完成落下的工作,一天下来虽然心里多有忧虑,也好在下班前整理出来了,待重新读一遍即可,感恩

2、感恩家里的表妹担待,帮忙带着四个大孩子还有一个小娃,几乎是马不停蹄,却仍然保持乐观积极,真的给我做了很好很好的榜样,今晚特别累,终于放下了手机早点睡吧

D9:2017.7.11

1、感恩神在工作当中给我的保守,今天从别人口中听到了在公司领导眼中的我是对工作兢兢业业,虽然处境艰难却依然努力做好自己的事情,很感恩这样的认可,也更加鼓励我继续努力,哪怕不能带来什么改变,起码对得起自己的位置和领导的认可,加油!

2、感恩今天操练对丈夫的尊重和顺服,也操练节制的功课。看中了一个口红想买,自己在欲望当中很多的犹豫,明知不可以,也明知道跟老公说会被否决,还是愿意尝试,还是愿意顺服,因为一直知道老公对于我的买买买到了极其忍耐的地步,只是他的性格不会出声干预我的"自由 ",而在今晚,感恩我愿意跟老公说,听你的,你说不买就不买,心里其实并不会难受不舍,反而更加平安喜乐。购物上的冲动欲望,和毫无节制,是我很大的功课,需要一点点靠着神来磨炼。想起曾经有一个醒悟,衣服再多再美,买得太多了,雨露均沾,而实际上留给喜欢的衣服的时间就很少很少了,那多可惜呀!

D8: 2017.7.10

1、感恩今天丈夫陪着我和孩子,一起在房间里有商有量,还愿意跟我们玩耍拍照,很久很久没有这样的亲密

2、感恩今天周一,上班路上到处人挤人的匆忙奔波,依然没有迟到,一天的忙碌也都各有成就,也顺利换到新的电脑,用起来顺畅快速,很感恩神赐给我的工作,赐给我够用的恩典和智慧能力做成当做的事情,求神预备安排我每一天的日程,专注认真做好工作!

3、感恩在我无助,遇到不顺的事情,都可以呼求主的帮助,今天在地铁遇到那样蹭便宜的人,感谢主在我发恶心,软弱无力的时候,提醒我祷告宣告,让我在祷告当中看到自己生命的光景,感恩我也有颗愿意顺服的心,敞开自己,愿意来到神的面前认罪悔改,这样的紧紧抓住,让我更能感受神的同在。回到家中,丈夫也愿意安慰体贴我的情绪,虽然不能达到我所需要渴求的,依然感恩丈夫帮我开灯让我先去洗澡冷静,而后情绪得到平复,感谢主!

D7: 2017.7.9

1、感恩今天顺利到教会,孩子越来越独立在主日学等候妈妈礼拜结束去接他了,感恩回家的时候也顺利打到车回家,在路上可以休息睡个觉,老公也可以安心忙公司的事情,感恩今天带着孩子,还有两个大女娃,去到朋友家玩也好好的没有打架没有吵闹,一天下来虽然累,也因为陪伴着孩子而心满意足,感恩这样美好的周末时光,有神有家!

2、感恩今天丈夫的体贴,先是因为投入公司的资金担心我压力大特别发了信息,感恩我也有一颗顺服的心愿意帮助丈夫,感恩丈夫体贴我带娃一天下来的劳累,特别接了我们吃晚饭,把我们送回家才继续加班。感恩我们彼此的支持和理解,不得不说这都是出于神的恩典和看顾,感谢赞美主!

D6: 2017.7.8

1、感恩今天在家的时光,睡到足够的时间起床,身边的娃一直陪伴着,很窝心很温暖,感恩今天为孩子们准备好吃的,都吃的很开心,连爸爸也开心,还让孩子们都跟我说谢谢,我知道最该感谢的是主,若不是祂的奇妙作为,我们家不会有现在这样的其乐融融!

2、感恩丈夫已经习惯了我的抱抱,也愿意回应了,听到他说早去就能早回,心里很温暖,感恩他的回来!

D5: 2017.7.7

1、感恩今天是周五,一周忙碌的工作下来,在最后时候有个缓冲减速,也特别感恩在公司总能有可以聊天交往的朋友,从同事到朋友,对于我的工作尤其困难,所以更加感恩,遇上有趣的同事,一个活得可爱潇洒的,有着很多经历很多故事的,可以敞开聊聊彼此的生活,聊聊工作的看法,也为着彼此互相建议,感恩我也愿意及时表达对对方的欣赏和喜欢,祝福她在离开公司之后有更好的发展。

2、感恩神的开启和圣灵带领,慢慢有了祷告的热心,愿意付出时间付出禁食代价来祷告,在祷告当中也可以学习聆听神的回应,操练贴近神的心意,我也深深相信,神的大能要改变我释放我,更要拯救我的全家,感恩信主有这么一个深刻的信号,像是主亲自烙印在我的生命中,也许这就是我的命定。为着这个盼望,很多的事情,特别是丈夫和父母的重担,也会显出神的恩典,感谢主!

D4: 2017.7.6

1、感恩今晚第一次在小组聚会带领查经分享,谢谢在连续几天的会议之后,留给我今天下午的时间可以预备分享,谢谢有这样的服侍来操练自己,查考背景,挖掘经文,也在工作和学习中操练次序安排,最重要的是在整个过程中感受圣灵的带领,特别满足,灵粮吃得充充足足。

2、感恩神所赐给我平安的心境,在工作的环境中一步一步学习依靠祂。这份工作从最开始就是神的预备和恩典,带领我走到一个更高更宽广的平台,也给我应许不管什么环境,神必保守看顾。现在瞬息万变的公司环境中,感恩我依然保存在神里面的安全感,盼望一路紧紧跟随主的脚步!

D3: 2017.7.5

1、感恩联系上师母,诉说了我必须要严肃认罪悔改的罪,谢谢师母愿意分别时间来聆听,也没有论断指责我所做的,谢谢给我的肯定和爱心,谢谢为我的守望祷告,谢谢给我的属灵遮盖,我何等地幸运被神眷顾,有这么多爱我接纳我的弟兄姊妹!

2、感恩身边有愿意督促我的小伙伴,上午想要开溜的时候被直接指出了,感恩我也有个顺服的心,愿意认错,也愿意持守等候中午休息的时间再去办自己的私事,没有做不讨神喜悦的事情,自己感觉更加轻松愉快,感恩今天上午也有休整的时间。

3、感恩今天了解了手帐记录,买下了些本子和笔,求神帮助我坚持写下你希望我去记录的一切,经文 祷告 灵修 见证 默想……感谢主给我这么个机会去很好的学习操练亲近神

D2: 2017.7.4

1、感恩今天神让我操练如何处理自己的负面情绪,不是去寻求哪个人,而是单单祂,因为祂最懂我,我最爱我,我可以完全信赖,面对自己,接纳自己,这样的操练得胜真好!

2、感恩主赐给我这个可爱的小伙伴,爱我接纳我督促我,不管我怎么样,都没有退缩,是她让我感受到主耶稣的爱,也感恩她对我的直接和严厉,让我无可逃避地正视自己的罪,也愿意祷告认罪悔改,一直在操练,越来越亲近神的心意,愿神祝福记念小哞!

D1: 2017.7.3

1、感恩今天顺利获得银行的分期贷款,而且是较低的利率,感谢主拦阻了更高利率的贷款,为我们预备更好的,也感恩丈夫愿意送我笔记本电脑,让我可以在家里有自己的电脑写写东西。

2、感恩今天在下雨天上班的时候,能够赶上没有迟到,在一天的工作当中做好自己的事情,也感恩得知了好用的软件,可以帮助我更好管理安排时间,也整理出来自己的代办事项,可以提醒自己去完成。

3、感恩今晚老公孩子都早早睡下,留给我一个人安静的时候,可以祷告看书,继续操练亲近主,神必为我预备,感谢主!


Day 55: 2017.5.24

1、感恩今天同事的热心照顾,吃饭喝水水果饮料样样都准备妥当,还安排晚宴接待,吃到高档北京菜,感谢主赐给我这么好的体验

2、感恩晚上看到的朋友圈温暖时刻,缺爱的心一下子被触动暖到,变得更加柔软细腻,最想念孩子简单依恋的拥抱,想儿子了

3、感恩孩子在幼儿园的适应和学习,看到排练视频,孩子已经比我想象中更快地成长和独立发展了,心有不舍,更多满满滴祝福给孩子

4、感恩今天灵修经文满了神的祝福,心有感动也把这样的祝福传递给家里人和朋友,祝福更多人来认识这位真爱之神

Day 54: 2017.5.23

1、感恩今天赶上飞机,错误估计时间加上雨天的塞车,只能拖着行李箱一路狂奔上到飞机,感恩神的保守

2、感恩有这么个朋友,一路关心着我,光是问晚饭都不下10个信息,虽然远在南北,总是感受到关怀的眼光追随,谢谢亲爱的你,我知道你是不舍得我,祝你有更好的前程

Day 53: 2017.5.22

1、感恩今天上班没有迟到,虽然一路很赶,最后也赶到了,周一的上班路上人多车多,也迟了出发,感恩时间刚刚好,感恩同事帮忙买早餐

2、感恩家里有姑姑照顾,下了班回到家预备好饭菜,也在我忙着收拾行李时帮忙照顾孩子洗澡喝奶,感恩姑姑对我的包容和体谅,总说我上班太累了,主动承担起家里的琐事,让我可以多点时间陪伴孩子

3、感恩今晚的祷告时间,趁着孩子去洗澡,在房间里进入自己的密室来亲近神,虽然祷告还是更多的列清单,求神怜悯,帮助我更好来亲近神,交托心里的一切负担和缠累,让主来掌权我的生命

Day 52: 2017.5.21

1、感恩今天和妹妹一起陪伴孩子去教会,妹妹也愿意跟我说起在深圳的聚会和她的疑惑,让我知道要多多为她的灵命祷告,也要求神为她预备合适的教会和团契,虽然是忙着工作忙着准备考试,也感恩她有一颗寻求渴慕的心

2、感恩今天带着孩子在外面,老公也打来电话问什么时候回家,回到家中也可以和睦相处

Day 51: 2017.5.20

1、感恩今天是儿子的生日,为他布置的满屋的气球,还有准备的各样美食,感恩有这么多的亲朋好友到来,为着孩子祝福,大家也都很有心思的送上孩子最喜欢的车车礼物,很感恩大家的爱,还有好友拍的很多温馨照片,看着和儿子的亲密合影,心里总是被无限的爱包裹着。

2、感恩老公身边有真心相待的朋友,都是漂泊在外工作的,这个家可以让他们相聚,也可以让他们放松,找到家的温暖,而更加去珍惜和爱自己的妻子孩子,感恩可以成为好朋友,彼此关爱彼此鼓励。

Day 50: 2017.5.19

1、感恩今天去探望的伤者精神状态挺好,家属虽有怨气责怪丈夫没有小心开车没有及时救护,也还是希望早日康复出院,看过之后心里还是踏实些

2、感恩今天妹妹的到来,好久没见的姊妹俩还是很亲密,一起回到家中,孩子也亲热的喜欢阿姨,丈夫也有好的态度。

Day 49: 2017.5.18

1、感恩神在我丈夫的交通事故中赐给我平安的心,虽然他不信,也持续为他祷告,在祷告中神也感动我,让我重拾对丈夫的爱,感恩教会的弟兄姊妹总是对我和家里那么的关爱,亲爱的姐姐还特地给宝宝准备了礼物,太感动了

2、感恩晚上回到家,老公的朋友纷纷来看望陪伴他,也看到他在朋友的当中放松下自己,诉说起昨天的交通事故,很感恩有这些真心相待的朋友陪伴他,也接纳我在他们的当中,平时可以一起聊天的朋友,成为好朋友,这样的感觉挺好的

Day 48: 2017.5.17

1、感恩今天早早地接到姐姐问候的电话,因为前一天晚上与丈夫的对话,心里依然低落,姐姐在祷告中也感受到负担,感谢主,用祂的爱牵引着祂的儿女彼此相爱,感恩姐姐的祷告,把我的重担带到神的面前得着释放。

2、感恩神赐给我们可爱的孩子,马上3岁生日了,感恩今晚丈夫为着孩子吹起了生日气球,陪伴他玩耍很温馨的亲子画面,嬉笑声频频响起,环绕着整个家。

Day 47: 2017.5.16

1、感恩今天的好天气,感恩工作的好环境,手机拍下美好的景色,在最后一个陪伴同事的日子里,彼此更多了包容,也有了很多的合照很多的理解。在同事之间可以更加畅快聊天,在咖啡屋聊得很开心,离别前似乎想把该说的都说完的努力着。

2、感恩下午会议历时结束,可以坐到顺风车,早早到家,感恩有短短的时间跟老公聊聊天,他只是说太忙了,对我对孩子还是对家里,没时间,感恩他愿意表达,感恩我没有说出绊倒的话语,能够平和聊天,也适当表达了自己的不安全和介意,他不语,也许只是不知道如何反应吧

Day 46: 2017.5.15

1、感恩在狂风暴雨夜的回家路上,身边的同事提醒我,我一定是有很多的爱和希望才愿意这样的长途跋涉上下班,突然间才明白过来,原来是爱在支撑着我,对家里、对弟兄姊妹、对朋友,甚至对自己,我很庆幸自己是个有爱的人,有爱的能力,我知道这不是我自己的爱,是神的爱已经扎根在我的心里,驱动着我,也因着有爱,我感恩一切的遇见,感恩幼儿园老师的温馨提醒路上小心,感恩司机先生贴心的问我有没有带伞是否需要接,都可以让心柔软温暖,爱是最大的力量,阿们!

2、感恩回到家里,孩子欢跑着开门,贴心关爱妈妈被雨淋湿了,亲亲妈妈,一切的疲惫一切的劳累都散去,只有一颗融化的心,感恩神赐给我这么有爱的孩子,用爱来教养孩子,是我要一直朝向的标杆,感谢主!

Day 45: 2017.5.14

1、感恩今天的主日聚会,牧师按立教会的组长、各样事工的弟兄姊妹,尤其是牧师和师母一同作为同工按立、宣誓,内心涌上无限的感动,夫妻一同服侍主,何其地美好,盼望我的丈夫早日得救,盼望我和我的全家都能来服侍主。

2、感恩弟兄姊妹不辞长途来到家里聚会,感恩我们有个大厨弟兄,在厨房里大汗淋漓地为大家准备美食,感恩大家喜欢预备的甜品,弟兄说这是吃过最好吃的甜品,真是幸福,施比受更有福,说的就是这样心里的满足和喜乐吧,大家一起在阳台赞美享受美食,这样跟家人在一起的时光真好,因着主的爱大家彼此相爱彼此接纳

3、感恩今天是母亲节,最幸福的我有5个妈妈,妈妈、婆婆妈妈、姑姑妈妈、属灵妈妈明秀姐,还有渐平师母,她们用着最真的爱爱我,而我作为妈妈,也被儿子这样完全地爱着温暖着,何等地感恩,明秀姐流着感恩的泪收下的礼物,其实我内心享受过她更多更深的爱是无法言语的,我知道这都是出于神,如果不是神的爱,我们如何能这样地爱人如己呢,感恩,还是感恩!

Day 44: 2017.5.13

1、感恩这一天可以好好待着在家里,满园的花色很漂亮,香槟色玫瑰、双色百合……感恩老公这么爱家,把后花园布置得这么美,阳光洒下,荡着秋千,真是惬意周末啊

2、感恩妈妈找到的菜市场档口,买到新鲜便宜的菜,还得知能够帮忙送货,刚好明天的家庭聚餐原料有着落了,手机下单很方便呢。在空闲时候也腌好了蜂蜜柠檬,在夏天来一杯很清爽,也可以送给朋友,健康美味的饮品。

Day 43: 2017.5.12

1、感恩参与心生活,在这里被接纳被安慰被触动,感恩老师和同工姊妹的付出,今天开始进入休整期了,不知道能有机会成为义工继续参与,无论如何,都祝福这里能够吸引更多人安慰更多人,特别是姊妹们,很多的婚姻生活让我心酸无奈,愿神亲自牵引每个儿女奔走十字架的道路,荣耀归给主,感恩这里让我爱上看书学习,感谢神

2、感恩今天公司提前为妈妈们准备的母亲节礼物,虽然是简单一枝花,却预备了有心的小妹妹帮我们拍很多漂亮照片,感恩身边有这么爱我的同事,我们一起笑一起疯,只是可惜,今天的又一个临别,她要走了,我们只有最后一个相处的星期了,好好珍惜,也祝福她有更好的前程,找到心灵的安息之处!


图片发自简书App


Day 42: 2017.5.11

1、感恩今天晚上神预备的聚会,弟兄姊妹亲热相见,这样的安全感和归属感是甚至原生家庭都没有的,因为这是从神而来的爱,感恩今天说起的主日家里聚会,好开心大家都不嫌弃我住的这么远愿意前来,感恩老公愿意我邀请朋友来家里,感恩弟兄姊妹主动奉献拿手好菜,本来还担心人太多了不好安排,这下不担心了,大家一起来帮忙,还有我们的大家长主耶稣呢

2、感恩今晚的顺风车被取消,让我可以出了地铁买几束花,感恩重新遇见因为司机小哥,年纪轻轻地愿意承担起家庭的责任,不怕辛苦地赚外快养老婆孩子,他的上进和乐观也感染了我,愿意为家人付出原来是这么美好,祝福他和他的小家庭

Day 41: 2017.5.10

1、感恩在清晨在路上,脑海浮现爱我的这么多身边的亲人朋友,感恩我有三个妈妈,老妈,婆婆妈妈还有姑姑妈妈,两边父母不能相伴,神厚赐给我们这么爱我们和孩子的姑姑妈妈,心疼我们的辛苦,疼爱我们的孩子,甘愿过来帮忙照顾,负担起家里几乎所有的家务事,还一直体贴我,也支持着我和孩子去坚持,感恩这个上帝派遣的天使妈妈在身边,也感恩神带领我来到这个教会,找到属灵的妈妈和师母,让我真切体会到神的爱,何其感恩何其幸运,有你们,特别幸福的我为妈妈们准备好了母亲节的礼物咯,当然也有送给自己的母亲节礼物,每个母亲都是最伟大的,阿们

2、感恩今晚姑姑带着孩子在外面,留给我和老公独处的时光,随意聊聊,各自做着自己的事情,电脑或是看书,简单的相互陪伴已是很感恩

3、感恩孩子的懂事体贴,看着妈妈的脚受伤了马上摸摸,很细小的地方,感恩儿子有敏锐的洞察力呢,调好闹钟讲故事,响声一起马上回到自己的小床上躺好,在妈妈的主祷文结束坚定阿们,然后静静地入睡,真棒

Day 40: 2017.5.9

1、感恩这几天有顺风车早早到公司,今天实在不舒服,感恩在早晨有这么个时间可以休息,沉沉睡一会也足够幸福了,感恩好同事们,听到我咳嗽和喉咙沙哑都纷纷拿出好东西分享,咸金桔,维生素,水果,特别感动被大家这么关怀中,还有个可爱同事天天说爱我,真是甜到心里了呢

2、感恩今晚跟妈妈的电话非常愉快,家里的弟媳妇坐月子应该也进入适应期了,宝宝也越来越可爱,感恩妈妈的付出和弟弟的孝顺懂事,盼望小弟弟可以有个更新改变

Day 39: 2017.5.8

1、感恩今天很有感动心生活义工的招募,也有先行的姊妹给予我很多的鼓励和建议,特别感恩这里老师和姊妹对我的爱和关怀,感恩在这里我可以操练亲近神,以神的真理和话语装备自己,虽然才刚刚起步,依然感恩迈出的这一步,静待通知了,交托给主

2、感恩今晚和儿子的亲子时光,因着身体非常的疲惫,而孩子特别愿意与我亲近,我难免开始烦躁,感恩在孩子睡前有个小小的母子聊天时间,告诉他妈妈爱他,谢谢他给妈妈的陪伴和爱,让孩子心里可以更加安全

3、夜深人静了,面对刚刚收到的书不舍得睡,开始翻读,阿爸的孩子,一下子让我热泪盈眶,我知道这是神的爱,让我在此时此刻遇见这本书,看到祂的同在


图片发自简书App


图片发自简书App


Day 38: 2017.5.7

1、感恩今天的聚会,神大大释放我,让我在祂面前畅快地哭出来,医治我的伤痛,让我重新回转归向主,而有了平安和盼望

2、感恩今天下午跟孩子有个午觉的时间,醒来满有精神的去报名,母子俩来个小小约会,儿子很有胃口地吃完一大碗粥,好棒,回到家里可以准备下明天的午餐,和孩子一起享受美食很开心

Day 37: 2017.5.6

1、感恩今天的好天气,终于把冬天堆积的厚衣服全部洗好了,感恩有个无私帮助我们的姑姑,晚上到家了发现衣服全部收拾好了呢

2、感恩今天跟着好朋友一起出行,很少很久没有这样带着孩子玩乐的时光了,也是终于给我们的周末找到一个好的节目呢,看着小朋友玩的好开心,累点也还是很值得

Day 36: 2017.5.5

1、感恩今天安排的行程全部完成了呢,看了车,准备了重新报名考车的事情,差点落掉的身份证也及时找回了,虽然很累很晕了,还是感恩神的保守

2、感恩今晚早点回到家,感恩晚上跟儿子相处的美好时间,我们一起看书,一起唱歌,一起玩游戏,很是幸福的亲子时光

Day 35: 2017.5.4

1、感恩今晚的小组聚会,看到了亲爱的姊妹,心里说不出的温暖,经文的分享也发起了很多的提醒和感动,更加坚定对神的爱和信实的持守,更加相信现在的苦难和环境,将来必有大大的恩典赐下,感谢主,求主赐给我渴慕主亲近主的心

2、感恩今天的体重有了挺好的进步,节制自己大吃大喝的欲望,在买了很多的衣服中,愿意把新衣服送给适合的姊妹,感恩神赐给我丰盛的物质,但是在买衣服上又跌倒了,亏欠了神也背负了人,求神更加来约束我,不要再买买买,我唯一的依靠和盼望只在主身上,我要好好认罪悔改,真正依靠主更新我的生命

3、感恩在读书中,回报圈的内容特别安慰我,即便眼见的环境没有改善,但我更能够在其中达成心灵的顺从,让自己有更经受磨炼的更像主耶稣的生命,这是可预见的能够满足我内心的,感谢主

Day 34: 2017.5.3

1、感恩今天早晨有顺风车,早早到达公司,又多了一个人的独处时间,看看书做做思维导图,让自己更好来消化书中的内容,也更好来提醒自己,继续学习,遇见更好的自己

2、感恩晚上回到家和儿子一起挑选生日礼物,给孩子唱赞美诗,让他知道自己的宝贵,也慢慢学习生命的真理,亲爱的宝贝,妈妈祝福你更多来认识这位创造生命的主,一生一世满有神的恩惠慈爱陪伴你

3、感恩今天的工作上正式发出了报告,也看完了手头上的资料,更能和同事很好的沟通,在工作上有了更清晰的方向

Day 33: 2017.5.2

1、感恩今天在工作上迈出了第一步,拖延了两周的报告终于提交,也开始看看资料,还利用时间把文件整理了一遍,没有白白浪费上班的时间

2、感恩今天晚上跟孩子的睡前阅读,一直想要坚持下来的一个习惯,在最近有了很好的坚持,也跟孩子一起收拾好玩具,也一起看看在幼儿园的视频,多一点了解孩子的成长和乐趣

Day 32: 2017.5.1

1、感恩今天一天待着在家里,洗洗冬天的衣服,收拾收拾厨房,中午饭做了很好吃的鱼,和儿子一起简简单单地吃个午餐,晚餐也有大厨准备,少了很多的忙乱。

2、感恩在一天的忙碌过后,有这样的一个空间,温暖的玻璃房可以放下一切的疲惫,在这里唱唱赞美诗,让天父爸爸安慰我的心,饱足而睡。

Day 31: 2017.4.30

1、感恩今天我和仔仔去教会,来回都有爸爸的接送,谢谢爸爸愿意付出时间,也将就我们的时间,一路的陪伴

2、感恩今天孩子早早睡觉,妈妈终于小休息了跟爸爸一起看电影,感恩今天晚上自己也鼓起劲运动起来,出出汗好舒服,祝好睡,以马内利的神与我们同在,直到永远

Day 30: 2017.4.29

1、感恩今天的好天气,好姑姑帮忙洗好被子,让家里有了阳光的味道

2、感恩今天一家人在一起,开始有些小摩擦互相不合谈,也能彼此冷静下来,没有说出拆毁的话,享受相聚的时光,简单的美食也能满足家人的需求,感恩此刻老公孩子都在身边

Day 29: 2017.4.28

1、感恩今天可爱好同事愿意陪我吃日料,满足我的吃货愿望

2、感恩晚上下班跟朋友分享衣服,因着更多的交往,彼此更加有好的情谊,感恩今晚准时下班,还能有位置,同事坐在旁边,时间也过得快乐

Day 28: 2017.4.27

1、感恩今天的开会顺利结束,虽然期间仍会为在公司的位置心里有不平衡,也能调整过来,本来就是在学习谦卑下来,确实也不是什么重要,何必给自己戴高帽呢,感恩这么美的办公室,还预备美好晚餐,部门同事聚餐也很开心

2、感恩今天可以跟老公分享电商的学习,希望可以多点帮到他,感恩他也愿意跟我讨论,晚上也愿意来接我回家,态度很好呢,我也表示了感谢,不再把他所做的当成理所当然了,好的改变

Day 27: 2017.4.26

1、感恩今天群里老师和姊妹的分享和开启,经历过伤害后的豁然开朗的生命见证,一下子直达到内心的痛点,别人的伤害,自我的否定,被打败的我又进入了自暴自弃的恶性循环,感恩在这里的学习,有老师智慧的提醒,告诉我对自己要有耐性,接受自己的起伏,姊妹有爱的关心和分享让我看到更多的出路,而不是自己一个人缩在角落,舔着伤口,却是到了绝处。然而,绝处,逢生,感谢主!

2、感恩今晚跟老公稍微打开点局面的敞开说了点,告诉他,他对我很重要,但不是唯一的重要,我也不会盯着他强求他了,我还有更多别的身份需要去做,他需要的我会优先去做,但是我要学习不受他态度的影响了,因为我不止是他的老婆,知道这一点,我已经又进步了,很感恩,开始有点赌气说的爱人的话,终于也心平气和的解释了下,是的,不是说或不说,做或不做,都不是最重要,重要的是我的出发点有没有爱,这个也是要来常常提醒自己的,加油

Day 26: 2017.4.25

1、感恩今晚有自己的时间去健身,运动出汗,看到自己愿意动起来也是很高兴的事情,感恩好同事等着我陪着我下班去地铁站,一路欢声笑语,感谢主带给我这么可爱有爱的小伙伴,让我在白天一天的时间里有她们的陪伴,不会感到孤独,也不会想到太多家里的烦恼

2、感恩今晚有这么一刻的安静,在深夜中疲乏的身体找到安放的地方,夜深人静中,听到这么美妙的歌声,单纯干净的声音,赞美主的歌声,安慰了我枯竭的心,读一读,有颗安静的心进入睡眠,感谢主

Day 25: 2017.4.24

1、感恩今天顺利开穴,一天下来基本可以忍住不乱吃

2、感恩今晚我们一家人可以继续在玻璃房畅谈,相互陪伴

Day 24:2017.4.23

断了两天,慢慢补回了,诚实面对自己的软弱期

1、感恩今天顺利去了教会,虽然又一次迟到了,姊妹依然的关心让我无比安全感,谢谢教会提供的福音演唱会票,感恩孩子愿意在主日学等候,并在看到妈妈给予大大的拥抱

2、感恩今天可以一整天陪伴孩子,特别感恩这么懂事可爱的儿子给予我很多很多的爱,也让我在陪伴的时候可以睡个午觉,缓解疲惫

Day 23: 2017.4.22

1、感恩今天的加班会议顺利结束,感恩借着CIO的项目,让我在新的领域有更多的学习和认知,谢谢公司和领导给予的这个位置和信任

2、感恩晚上跟同事的晚餐时间,吐槽公司的各种奇葩事奇葩人,无力改变,就用调侃的方式彼此疏导吧,感恩有她在这个公司一起吃喝一起承担一起陪伴。

Day 22: 2017.4.21

1、感恩心生活姊妹的爱心,特别的关怀,为我找到更有经验的姊妹帮助我,感谢遇见这里的亲爱的姊妹,很感动

2、感恩晚上忍住了没有因为买而买鞋子,晚上到了家也可以早早睡觉休息

Day 21: 2017.4.20

1、感恩来到心生活,有爱而专业的姊妹一句心疼,真是柔软温暖了我的心,很感恩神预备的这个学习群,看书学习,分享,还有鼓励和关怀,在这里真好

2、感恩今天晚上在玻璃房一家三口的亲子时光,老公身体不舒服,也愿意我们陪伴在身边,接受我的关心,愿意让我依靠着抱一抱,感谢主,我能感受到我们的心都在融化了,有爱在悄悄滋长~

Day 20: 2017.4.19

1、感恩姑姑再一次来到我们家,从孩子出生到现在,姑姑更像是婆婆和妈妈一样的体谅我陪伴我,甚至开导我,谢谢姑姑这么爱宝宝也当我们为自己的儿女般疼爱,体贴我们的忙碌,愿意帮我们承担家务事,真是神赐给我们的恩典,感恩

2、感恩今天读到的为婚姻立界线,可以静下心来好好读,内化为动力和活力,为现状注入新的血液,谢谢神为我们这些姊妹提供的学习群,挑战群,彼此鼓励拉一把,更有马老师智慧的分享和指导,我们在主的里面真是满有丰盛,越学越渴慕更多的学习,每一天遇见更好的自己,感谢主

Day 19: 2017.4.18

1、感恩今天早晨有直达广州的车坐,一路舒服顺风,还能早早给小伙伴买个早餐,充足的时间也有好的心情预备开始一天的工作,走在路上,心中默默祷告感谢主赐下新的一天,抬头看到一树的嫩绿,心里突然有个感动,这是何等的奇妙啊,枯树在春天来临的时候都发芽长出新叶子,我和丈夫的感情虽然低谷,谁说不能像这棵树一样重新燃起呢,感谢主

2、感恩晚上顺利回到家,姑姑孩子吃过饭在玻璃房玩耍,得知老公在外面吃饭,我心里很有平安,喜乐地陪伴孩子玩,读书,洗澡,老公也早早回来了,还陪着孩子唱儿歌,真棒啊,宝宝和爸爸的睡觉前的goodnight kiss也很甜蜜自然,妈妈也有份一起,爸爸也是配合,简单幸福,感恩

Day 18: 2017.4.17

1、感恩今天可以准时忙完手头上的工作,暂告一段落的下班,感恩找到顺路车,到了下车走一段路回家,也可以跟妈妈打个电话,时间都是安排的刚刚好,不急不慢

2、感恩回到家里,老公儿子一人抓着一头的水管,在小鱼塘里放水冲洗玻璃缸,为把鱼塘弄得更多功能更漂亮,感恩老公爱家的心,愿意为家里付出时间精力,也感恩老公再一次想要拾起文艺的爱好,画画书法,买好了装备,看来有一番动作了呢,感恩生活如此多彩!

Day17: 2017.4.16

1、感恩今天的主日可以回到教会,带着孩子带着姑姑,赶得上看到复活节的节目,还有年轻小夫妻的合唱,真的特别美好,心里涌现老公信主之后,他也站出来为主做见证,何等的感恩。

2、感恩甜品制作成功,老公孩子都吃得很喜欢,一下子就吃光光了,好开心

Day16: 2017.4.15

1、感恩今天可以好好待在家里,不需要跟着老公到处奔波,不需要一日三餐都忙碌不停,老公出去做事,家里安静地待着母子俩,简单的午餐,午后的慵懒觉,让我身心都得着放松,晚上也才更有耐心给老公做饭,陪孩子做甜品点心,劳逸结合,真好,感恩这样的时光。

2、感恩家里来了姑姑,在只有我们夫妻二人带孩子又工作又带娃照顾家的日子,真是忙得两头顾不上,心疼娃想要妈妈陪着的撒娇,有了姑姑的帮忙,休息在家,才有了真正的休息,谢谢姑姑对我们的爱心和照顾。

Day 15: 2017.4.14

1、感恩今晚的圣餐聚会,一起赞美祷告,一起观看耶稣受难记,身心都深深感受主耶稣那创始至终的牺牲的爱,这次的领受,我更多去 体会耶稣为我担当罪孽为我死,更深感受神的爱,也看到自己的罪,更愿意认罪悔改,哈利路亚

2、感恩买到的衣服都特别合身,质优价美,在这个换季的时候,有这样好看的衣服相伴,心情更美,感谢主供应的一切所需

Day 14: 2017.4.13

1、感恩今天虽然只有4个小时的睡觉,也有很好的精神状态参加一天全程大老板的会议,也有幸见到知名专家和老总,很多管理知识很多系统的学习,也正式和董事长介绍了,也顺利完成老板的签字了,接下来请更加努力的工作吧

2、感恩回到家中,看到孩子身体越来越好了,只有小小的一点咳嗽,一家三口又一次相聚在玻璃房里,没有太多的特别,平平凡凡地相互陪伴,很感恩

Day 13: 2017.4.12

1、感恩老公来接机,也好好态度,说起买车的时候仍然有说有笑,回到家还送给我惊喜大礼,我都不好意思接受了,但我更欣喜的是你的心意!

2、感恩儿子的体贴和懂事,身体不舒服早早睡下了,看到妈妈,还是暖心小宝贝,关心妈妈辛苦了,不断谢谢妈妈送的车车小礼物,也听话不吃饼干,有界限的坚持,真是棒棒哒,也感恩妈妈给你讲的爸爸爱你小故事,让你不再误会爸爸打你,其实爸爸是在表达他的爱呢,只是太用力了点,只是因为爸爸太爱宝贝了

Day 12: 2017.4.11

1、感恩今天与孩子有短短通话的时间,知道孩子今天休息在家没去幼儿园,也得知老公在家陪着孩子,感恩老公虽然不愿意原谅我不愿意回复信息,却仍在以行动为家里为孩子负责任

2、感恩晚上参与了公司的活动,虽然不适应这样的聚会,但是有这样不一样的体验,也是挺好的,静静坐在一边和领导看着大家的狂欢,各得其所

Day 11: 2017.4.10

1、感恩丈夫今天主动给我打电话,关心我什么时候出差回家,知道我的手机不好用,给我买手机,虽然我心里知道他是在为对我大发脾气表示歉意,我心里开始并没有开心起来,但是在看到赞美操练之后,愿意放下心里的疑惑,感谢我的丈夫,愿意为我付出

2、感恩今天的时间安排,在晚上放纵自己吃辣吃雪糕之后,有时间做做运动,也在睡前看看学习的书,心里很充实,感谢主为我预备一切的恩典

Day 10: 2017.4.9

1、感恩今天一个人出差到上海,一路顺利,也收获了一部好电影,学会更加珍惜所拥有的,也相信爱是最大的力量!

2、感恩登机前有时间给小组长打个电话,说说丈夫过分的发脾气,感谢主,姊妹为我的祷告,也劝勉我不能按着老我的脾性,感恩我愿意主动发信息给丈夫,释放我内心的不饶恕

Day 9: 2017.4.8

1、感恩姑姑对我们的爱和照顾,知道我要出差几天,特地过来帮忙,感谢主把姑姑带到我们的身边,也谢谢主开道路,让姑姑一家人可以团聚在广州

2、感恩弟弟与丈夫在工作和相处上有良好的沟通,消除心里的达不到期望或者不甘心想法,谢谢主赐给弟弟有聪明智慧,也可以帮助丈夫在工作上没注意的事情!

Day 8: 2017.4.7

1、感恩晚上有时间做做运动,跟弟弟晚饭后打打羽毛球,老公和孩子也一起来动起来,练起了太极拳,儿子也玩得有模有样的,全家人舒展身心,出出汗,真舒服!

2、感恩同事分享的早餐,感恩有时间在出差前整理资料,也得告知挂心的工作已经安排好,感谢主,一样都不会差错!

Day 7: 2017.4.6

1、感恩今天晚上的小组聚会,好久没见的主内家人,早早回去跟最亲密的姊妹说说话,聚会分享中,我也没有再论断弟兄姊妹,存谦卑的心态看待自己,也看到那个弟兄姊妹的亮点,整晚都满了神的同在和喜乐

2、感恩回到家,趁着丈夫也还没睡着的时候,他在弄鱼池,我也玻璃房看看书,感谢主预备这样彼此陪伴的时光

3、回到以前的公司听讲座,怀念初入职场的青涩和单纯,还有一帮同学情谊的小伙伴,也接受事过境迁,珍惜现在所拥有的身边人

Day 6: 2017.4.5

1、感恩今天上班没有迟到,没有特别忙,可以稍微缓冲下,有时间爬楼看看心生活的聊天记录,从中收获很多教养的智慧,感谢主让我进到这个学习群,姊妹彼此鼓励扶持

2、感恩最美的陪伴这本书,一口气这两天就读完了,今天读到在主拥抱我的时候,一切的疲惫受伤都化为喜乐,很感动主爱的应许和随时的陪伴!

Day 5: 2017.4.4

1、感恩今天的假期可以享受一家三口的亲子时光,我因着太多的家务事而烦躁的时候,感恩丈夫反而开玩笑来化解,感恩丈夫也夸奖厨艺见长,喜欢的饭菜吃得开心。晚上还依靠在一起看个电影,吃点水果,其乐融融!

2、感恩儿子在睡觉前,主动要求背主祷文,自己会一点点说,天上的爸爸,在地上如同在天上,哈利路亚。感谢主,小小孩子这么有渴慕的心,求神让宝宝更多来亲近神认识神,一生都有恩惠慈爱伴随,蒙神的喜悦!

Day 4: 2017.4.3

1、感恩今天读到好书,最美的陪伴,经文图案默想,每一环都紧紧扣到内心,感恩一路有主同行

2、感恩今天加班,仓库的盘点工作顺利完成,在交流沟通中,让同事理解并接受我的工作,彼此进步

3、感恩今天跟妈妈通话一个小时,我内心完全没有了对妈妈的怨,而且以弹性的生命接纳妈妈体贴妈妈,感谢主,我经历过的今晚也成为我弟弟的见证,劝勉他饶恕妈妈接纳妈妈,也为旋和妈妈的关系,这些都放在祷告当中,求主怜悯,施恩拯救我的全家人,荣耀神的圣名,哈利路亚!


图片发自简书App


Day 3: 2017.4.2

1、感恩老公早早起床为我们准备早餐,有粥有青菜,还有儿子喜欢的蛋,老公说,今天我们一起待在家里吧

2、感恩今天有精神清洗整理了厨房,晚上还做饭招待老公的朋友,一整天虽然忙碌却心里满了平安,今天没有回去主日礼拜,心里会有自责,但是神也让我知道,我在家里服侍老公孩子,做好我的角色,比起去去教会,也讨神的喜悦,感谢主,神看中我的心,时时想到神,继续操练赞美,归一切的主权给主,哈利路亚

Day 2: 2017.4.1

1、今天是结婚登记纪念日,从早晨醒来掰开手指算,原来六周年了。感恩老公早晨醒来也记得这么一个日子,给我发了520的红包,虽然没说什么,这份心意已经收到,就够了。

2、下班回到家里,累到全身散架,回来路上尽量平复心情,降低期望,不去想老公会给我什么样的庆祝。然而,回到家面对他冷漠的态度,我还是心存埋怨了。趁着老公带着孩子去洗澡,我到书房一个人安静的空间,一遍遍唱赞美诗,神同在,爱的真谛,喃喃细细轻轻唱着,感受天父温柔的爱和抚慰,我的心渐渐安静了,也在祷告中除去那些负面的情绪。感恩有主,祂是我的依靠,是我随时的帮助者,是我力量的源泉,在主的里面,重新得力,哈利路亚。

3、感恩弟弟帮忙做家务,在我重新有了力气以后,和我一起把脏乱的家里收拾一番,而老公和孩子也已经安睡,此刻,我内心满了平安,不去责怪老公,他上班,还要照顾家里孩子,也累了,我感恩有这么爱家负责任的老公。

晚安,亲爱主,我要安歇在你的怀中~

Day 1: 2017.3.31

1、感恩今天再一次去到仓库工作,跟经理的沟通能有共识,虽然立场角度不同,但可以探讨达成一致意见和目标,感恩圣灵提醒我要存谦卑的心,别人也有别人的经验和专业,我不能论断,只要做到份内该做的事情,祈求接下来三天的盘点工作顺利完成

2、感恩今天可以提前下班到家,与老公孩子一起跟朋友晚餐,到家做客,感恩这样轻松愉快的相处时间,回家路上也跟老公畅谈未来,祝福老公的事业发展顺利,我也开口赞美感谢老公照顾孩子家里所做的一切

3、感恩老公为孩子买的车车小床,开始训练孩子独立睡觉的空间,从分床再到分房,暂时的分床,依然可以和孩子有亲密相处,也能让我和老公可以好好睡觉,不被孩子打扰,晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017/12/11:【箴 25:11-15】 一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。智慧人的劝戒,在顺从的人耳中...
    Abigail68阅读 3,375评论 1 2
  • 感恩继续~ D88: 2017.09.29 周五 1、感恩今天部门会议之后一起吃饭一起喝杯饭后咖啡,越来越喜欢和身...
    大珑阅读 165评论 0 0
  • 生活在成都朋友肯定感觉到了成都的变化,经济、交通、社会等各项数据正在日日刷新升级,成都已经不再是那座落后的小城了。...
    随风飘扬灬阅读 76评论 0 0
  • 凌晨两点多醒来,不迷糊,思绪也没有那么杂乱。 其实这段时间一直过的并不轻松,对学过的东西自己不能践行耿耿于怀,老感...
    七年一遇阅读 12评论 1 0
  • 编者按:比尔和梅琳达盖茨基金会致力于帮助世界上的贫困人口降低疾病感染率。 Just Biotherapeutics...
    鸵鸟创投媒体阅读 30评论 0 0