我喜欢的人拥有全世界最温柔的眉眼

很久没写东西了,突然提笔,什么都写不清楚,也什么都想写,想写亲情,写给就好像正在加速老去的爸爸妈妈,也想写友情,写给远隔千里,却没有任何疏离的碎语家族,想写兰州,写这个不算繁华,甚至披上了很多尘土的城市,也想写刚开始的研究生生活,熟悉却又陌生,熟悉的入学程序,讲课模式,陌生的新同学和新坐标……

毕业前收到最好的礼物

想来想去还是写你好了,在不久之前还习惯用纸写信的时候,你就已经是我的信中人了,不过每次都见不到你的回信,甚至你都不太看得懂我要表达什么,也许是吧,在看的时候我也不知道我想说什么,可能是走着走着就发现身边原本合拍的人乱了步伐,于是开始给你写信,想告诉你,兜兜转转你还在我身边,真好。

一起迈向更好的未来

已经陪你过了七个生日了吧,可能有两三个没有在你身边,但我一定是偷偷祝你生日快乐了的。也许12年那个秋天那声阴差阳错“你是再问我嘛”太过美好,所以那种青涩的甜蜜蔓延了整个冬天,学生时代尤其是高中生的恋爱都是活不了多久的,你我都没能幸免。即使我们不是恋人,我也舍不得把你给别人,缠着缠着就成了结,也可能命中注定的都是曲折离奇的,两个春夏秋冬,你我的十七、十八岁……

第22个生日哟

后来的故事有点甜了吧

我们可以一起去食堂吃饭,自然而然的把我不喜欢的菜夹到你碗里,可以一起去操场跑步,哪怕你每次都说小短腿会越跑越短,可以一起去黄河边,聊聊今天发生的大小事,可以一起上自习,一边看书一边看你,翻了翻给你的扣扣留言最多是早安晚安,早安早上第一个想到的人,晚安是晚上最后一个记挂的人,还会跟你说今天很困,今天失眠了,今天上课语文课,今天看到了一句很好的话……所有以今天开头的字眼都是想跟你说今天也有在想你

喜欢你

时间跑得很快,复习考研那段时间,你真的是我全部的动力,我本身是一个非常急躁的人,尤其对身边特别特别亲的人,特别没有耐心,相反我觉得你是一个很温柔的人,很包容,愿意一点点帮我化去急躁,缓缓的慢慢的让我觉得整个世界都开始温柔了,其实已经记不清以前发生过的大小事了,好像也为在哪里吃饭而闹过情绪,因为多等了你几分钟跟你生气,最上厉不厉害重要嘛,也许在爱情里面所有的得理不饶人都是为了要你更爱我。有时候你也会觉得我故意惹你生气,但你从来都不会走太远,会在身后看着我,看我慢慢平静,你会给我一个温暖的怀抱,好像都心照不宣的懂得,遇到你已是如此的不易,再也不会把你弄丢了。

你在看我耶

陪我做喜欢的事

拍照永远不露脸的我


这个假期的时候真的很感恩你陪在我身边,陪我经历了好多,谢谢你总是帮我找消失的手机,谢谢你督促我要早睡,谢谢你愿意吃我吃不完的饭,谢谢你的理解陪伴,谢谢你很多很多个细节……你很优秀因为我妈妈是这么说的

这些天慢慢发现,你开始搜集情诗,会说几句土味情话,开始在网上找乱七八糟的图逗我开心,一晃神觉得身边这个男孩子真的很宝藏,他是愿意为了你去学习,甚至去发掘自己的另一面,谨慎又笨拙的在做出改变,一点一滴希望你开心,希望你可以看得到他的努力,好像时光回到了大家都是十五岁的那一年,我会小心翼翼的问“我可以坐你自行车后座嘛”?你愿意花时间去叠一罐子的星星,每一句和爱情沾边的诗句都觉得在说你,你的眼睛里也只有我。

这张合影有点酷

前几天我还问你,如果所有人都开始指责我,你愿不愿意站在我的身后,对抗这个世界,你肯定的说,当然呀,今天就发生了一件特别糟心的事,就当是碰到了疯狗,其他倒也无所谓,可是你愿意把我挡在身后,愿意为我和别人理论,甚至愿意为我去打架,事后,你还一直安慰我,觉得我受了委屈,本来事情已经过去了,但你一提起来,眼泪就开始不自觉的流出来,可能疯狗多了,走路都会被绊倒吧。

有句话说这个世界有太多的凄风苦雨,但我不会让你在有我的岁月里饱经风霜,你与我是一把伞,遮阳也遮雨,你与我更像是一颗糖,开心的时候是甜的,你会陪我一同开心,一起分享,不开心的时候是酸的,你跟我说生活本来就是酸酸甜甜的,有你在,过会糖就甜了。爱情是种很奇妙的感受,明明已经是大人了,却还愿意成为彼此的小朋友,感受这个世界的温柔。

除了毕业照 没太多合影

庆幸,十五岁的那个小朋友如今还在我身边,个子长高啦,也开始有了胡须,恭喜他越来越越优秀,也越来越努力,我们都在为彼此你追我赶,全力以赴成为最最好的人,因为你值得,只有最努力的我才配得上最最好的你。

爱你❤️

(偷偷告诉大家,这个183的大小伙子还是害怕我数一二三,希望这招永远管用。)

被压榨的小朋友

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的梦 像一个气泡 绚丽缤纷 风一吹就起飞 飘过田野 越过高山 飞在白️云底下 但毕竟 只是一个梦 再飞高一点 就...
    黎埠阅读 57评论 0 2
  • 做律师的,最委屈的事莫过于,自己忙得要命,绞尽脑汁,最后却换来当事人的不解,甚至报怨。 你熬夜通宵几个晚上,眼珠子...
    南书房侍读阅读 238评论 0 0
  • 回家之前是有诸多顾虑的,主要是老家太热,担心小朋友不适应;但目前来看~是我多虑了。 热确实很热,但这就是夏天本来的...
    行走的蜜糖阅读 103评论 0 1
  • 前几天孩子她爸不小心把脚给撞骨折了,在医院待了两天。 因为情况紧急和突然,加上孩子得有人照顾,只好让公公从深圳赶回...
    分析613阅读 74评论 0 0