爱是积累的,不爱也是

图片发自简书App

刷微博看到了一个话题,#你变了,我们离婚吧#,看到很多网友的留言,很心疼,很多时候,我们问那一个人,你还爱我吗?最难过的答案,不是不爱了,而是我不知道。

前段时间看过一个韩国短片,短短几分钟,被誉为韩国年度最佳短片,时间终究消磨掉了所有的爱情,终于忍受不了这种生活的男人,将一份离婚协议书递给了女人,女人同意了,但是有一个条件:接下来的一个月,她要求男人每天都要抱她,亲她,牵她的手,说我爱你,30天后,就离婚。

结局是两个人又重新找到了恋爱的感觉,失而复得的爱情让他们开始重新享受婚姻生活,是享受,而不是折磨,是爱情的再一次升华,是重新给爱情添加了保鲜剂。

很多时候,我们都说,两个人走着走着就散了,看着看着就厌倦了,不知道为什么?再也找不到当初的感觉,原以为是不爱了,其实是我们忘记了如何去爱。

从校园恋爱走出来的我跟王先森,在有老大的第一年,吵架似乎成了感情联络的唯一方式,恋爱的时候,每次吵完架,王先森都会从他教室,一路走到我教室门口,低头等待我的原谅,结婚后,吵架之后再也得不到他的安慰,而是,你好好想想。

冷战,久而久之,感情也冷了。

有一段时间跟闺蜜吐槽,我说,我和王先森之间就是凑合着过,跟谁过也是过,现在两地分居,也不常见,不相见,心也不烦,我们之间已经没有爱情了。

或许是太过悲观,又或许是太过怀疑爱情,毕竟除了爱情还有太多东西充斥着我的生活,这个世界上,谁离开谁,也可以过得更好。

我不是一个喜欢胡思乱想的人,但我绝对是一个喜欢自省和反思的人,我知道,很多女人都一样,有了孩子后,在老公那里到不到的爱情,会把全部心思放在孩子身上,或者是因为有了孩子,我们忽略了还有老公的存在。

我以为我也如此,可是小王子的到来打破了我所有的爱情悲观论。

很长一段时间没有更新公众号,我跟王先森说,看到了太多情感大号,为什么爱情都不得圆满?是爱情变了还是我们变了?

王先森说, 你变了,我也变了,人都会变的。

那一晚,我们俩一起回忆高中的青葱岁月,一直聊到凌晨三点钟,却还未尽兴,躺在王先森的怀里,他搂着我问,怎么哭了?

我说,我们好久都没有这么聊天了。

我很庆幸的是,这一次我勇敢的走出了这一步,我没有觉得婚姻生活就只剩柴米油盐酱醋茶,除了诗和远方,但唯独少了你。

原来你一直都在,原来,爱情,也一直都在,只是不知道什么时候,被我们都忽略掉了。

爱情需要拎得清,但不需要分得清,我爱你,所以我不在乎我主动还是你主动,我在乎的是,爱你这件事情,对于我来说,是一件很快乐的事情。

在跟朋友聊天的时候,她说,有一次跟老公吵架,之后她一路走一路哭,老公就跟在她后面,一句话也不说,过了好久,她回头,发现他已经不见了,她气愤的拨通了电话,问,你在哪里?没想到,他老公说,你哭够了吗?哭累了就回来。

她跟我说的时候,事情已经过去了两周了,但是她还是很难过,心结未打开。

我说,没有什么事情是爱爱解决不了了!有没有试着直接回家,扑倒,教训他!

她笑了说,没心情。

后来她说,每一次失望,就少做一件想要爱他的事情,直到最后,再也提不起想要爱他的心情,原来,失望积累到一定程度,会压垮爱情最后一根稻草,那么,婚后的你,没有爱情,还有激情吗?

我跟王先森婚姻生活变得有趣的开始是,有一天我对他说,我们做个约定吧,每天早上醒来后,打开微信,发一句话:早安,我爱你,晚上无论多晚,也要发一句话:晚安,我爱你。

试着先发一个月,可以吗?

天知道,那段时间我们的感情已经被彼此折磨的所剩无几,除了失望就是绝望,像王先森那么不爱表现又不懂得浪漫的人,我没想到他立马回复到:可以。

只有彼此为对方努力的心还在,还有什么事情是做不到的。

现在,说爱你已经成了脱口而出的一句话,我们的爱情很好,而生活中,宛跟小王子也吃了不少“狗粮”。

现在看到网上的段子,就会想要跟王先森分享。

欧巴欧巴,我想买地

买地?

嗯,我看上了一块地,想要买。

什么地?

你的死心塌地。

王先森发来了尴尬的表情包。

老公,老公,问你一个问题?

什么问题?

咱们家几个孩子?

两个

你好好想想

两个

你好好动动脑袋,再想想

两个啊

你个骗子,你说把我当成女儿宠滴

尴尬表情包

咱们家一家四口,几个孩子?

三个

回答正确

老公,借我13块钱

发了20红包

借我13块

发了50红包

我只要13块

发了100红包

你为什么不按照套路出牌

我想着多给你一些

我只要13块,你借我13块,我还给14块,就是你借我一生,我还你一世。

一个三十岁的老阿姨,天天看什么小美好,忽而今夏,请漂亮姐姐吃饭,进修土味情话,去撩自己老公,想想真的很害臊呀。

不过,哪有怎样?我嫁给他时,原本就只是想要跟他牵手,被他拥入怀里,只是一不小心,他带给了我房子,孩子,车子,那些都与我无关,我只想要坚持自己的初心,这就足够了。

爱情总归会趋于平淡,而婚姻长久在于你怎么去维持这份平淡,并为这份平淡增添乐趣,惊喜,和他携手一生。

你呢?多久没有对他/她说,我爱你,你怕不爱,还是忘记了如何去爱?

别让你们的对话,只剩下,嗯,哦,好的,睡吧,以后再说吧,我累了,你也休息吧,你先睡,我再玩会……

爱是积累的,不爱也是。

推荐阅读更多精彩内容